Этнические аспиранты знакомятся
Недетская заметка
Просто Мария по матери
Как-то раз на сайте знакомств я нашёл эту анкету 24-х летней аспиранточки:

Как заметил Боб (Билл Мюррей) насчёт выпускницы философского факультета Шарлоты (Скарлетт Йоханссон) в фильме «Трудности первода» — «у неё должны быть очень богатые родители…»
А Hulio только и может заметить, что постмодернизм похож на мёртвого пациента, которого всё препарируют и препарируют аспиранточки и докторанточки.
PS: Кстати, совершенно случайно наткнулся ещё на одну анкету другой «Марии по матери», кандидатки наук из педвуза… И вот не понимаю я, как религия «Иудаизм» сочетается с регистрацией анкеты в шаббат. Ну не понимаю я… А разгадка проста: «экспортный вариант»…
Интеллектуалочка
Чего-то потянуло меня в последнее время на этнических преподавательниц. Итак, нашел я в этих самых интернетах очередную анкету, в которой преподша-филолог написала следующий опус: «Огромная просьба с отсутсвием интеллекта и чувства юмора — не бепокоить!!!» [Орфография оригинала цинично сохранена] И всё-таки я решил побеспокоить интеллектуалочку…
И во время встречи я деликатно пораспрашивал про её творческие способности. Как оказалось, ни сказок про зверушек, ни стишков про несчастную любовь, ни научные статейки в Вестники вузиков она не пишет. А уж про уровень IQ я из деликатности даже распрашивать не стал, ибо и так всё было более, чем очевидно. В связи с чем я вспомнил очередной похабный анекдот:
Поциэнт приходит к сексопатологу и заявляет: «Доктор, у меня проблема — я голубой!!!»
А врач его и спрашивает: «А Вы, наверное, в индустрии моды работаете, или в шоу-бизнесе, или по какой-нибудь другой творческой профессии?»
«Нет, что Вы», — отвечает поциэнт — «сантехник я!»
«Ну тогда никакой Вы не голубой, а просто ахтунг!» — резюмировал доктор.
Бесполезный советик
Однажды, в очередной раз, я зашёл на сайт этнических знакомств и увидел сообщение от одной недавно зарегистрированной пользовательницы: «Давай знакомиться!». Особенно доставили фотографии барышни и их концептуальный выбор: на одной фотке была видна её фигура, но не было видно лица, на другой она выложила паспортную фотку десятилетней давности, а на двух других барышня сфоткалась в медицинском халатике, сидючи с фонендоскопом и за компом. Что символизировало — типа она врач…
Обычно я не пристаю к «мулаткам», «метискам» и «квартеронкам», однако у «метиски» в анкете, в графе «Религия», была запись «Иудаизм», несмотря на «еврейство по отцу», а также в графе «Образование» — «Кандидат наук».
«Ну всякое в жизни бывает», — подумал я, хотя любой вменяемый пользователь интернетов понимает, что у анкет на сайтах знакомств мало общего с реальной биографией анонимусов. Я предположил, что разгадка проста: разведённой барышне в свои заявленные 27 годиков захотелось быстро и решительно выйти замуж «хоть за эллина, хоть за иудея». Были и другие альтернативные предположения: 1. девица не местная, и ей срочно нужен муж с квартирой; 2. никакая она не «еврейка по батюшке», а ей просто срочно нужен еврей-«паровозик», чтобы быстро и решительно выехать в Израиль к ЕРЖам или в Германию к фОшистам…
В отличии от её предшественницы, барышня сразу скинула мне номер своего сотового в личку и наследующий день вечером мы созвонились.
Беседа у нас вышла весьма содержательная. После того, как я кратко рассказал о себе, а девица радостно мне сообщила, что она «тоже препод в одном из медицинских вузиков, так что мы типа коллеги», я из вежливости предложил ей, что, может, она хочет задать мне какие-то вопросы. Девица действительно захотела и эти вопросы оказались весьма доставляющими:
• Сначала она спросила меня: «Почему ты знакомишься на сайте?». На этот интересный вопрос я хотел было ответить, что есть два варианта почему: «1. Я ненужное чмо и в реальной жизни у меня к бабе подвалить не получается; и 2. Это один из вариантов познакомиться с «этническими» барышнями и я использую все доступные возможности. А теперь сама выбирай, какой вариант тебе больше нравится». Но я мальчик вежливый и не заставил девочку выбирать — то есть сам озвучил второй вариант. Хотя Капитан Очевидность отметил бы, что если бы я не зашел на этой сайт знакомств, то девица не смогла бы мне задать пресловутый вопрос…
• Далее последовал ещё один интересный вопросик насчёт того: «Почему я не смог познакомиться со студенткой в типа вузике, типа в центре города?». На что я опять не менее вежливо отметил, что «хоть вузик и большой, но вот «этнические» студенточки там в дефиците». И опять же я скромно умолчал, что, на самом деле, такие там имеются, только либо иногородние, либо учатся на лингвистическом факультете, либо из городской бедноты, либо «метиски» или «квартеронки» — «дедушкины внучки», которым от их дедков досталась только нерусская фамилия и семитская внешность. И этот вопрос чем-то мне показался схожим с ситуацией, когда покупатель слышит или читает рекламное объявление, приходит в магазин рекламодателя, просит подать ему с полки понравившийся товар, а продавщица советует ему выбрать аналогичный товар у конкурентов…
Примечательно, что все те же самые вопросы я мог бы задать этой девице, однако не задал. Наверное, из-за чувства врождённой скромности и вежливости…
В итоге мы договорились встретиться через день, в пятницу вечером, а в три часа дня я должен был позвонить «медичке» на мобилу, чтобы подтвердить встречу…
Итак, наступила та самая пресловутая пятница, накануне великого и светлого праздника, дня Победы, когда мало кто остается трезвым. И пол-третьего девица сама позвонила мне на мобилу и сказала, что сегодня прийти не сможет, так как «нарисовался клиент-поциэнт, от которого ей не отойти». Если бы я был фанатом сериала «Доктор Хаус» и у меня не было бы родственников-врачей, то поверил бы ей…
В итоге я предложил ей встретиться в понедельник, на что барышня спросила «рабочий ли это день?». Я ответил, «нет, 9 мая — нерабочий день», а сам подумал, что, видать, «в их отделении рано начали праздновать…»
Подумав немного, я всё-таки решил последовать совету кандидатки наук и пригласил на опустевшую кафедру студентку. И затем мы с ней занялись тем, что я несколько часов тщательно проверял реферат. В итоге все остались довольными и студенточка-лингвистка досрочно получила свой зачёт, чтобы выехать на стажировку в американский вуз…
И в ту же пятницу вечером я отправил кандидатке-советчице смску:
Встреча в понедельник 9 отменяется. Насчет знакомства уже неактуально.
А мораль такова — всегда побеждает молодость!
Преподский роман в письмах
Филосемитам читать не рекомендуется!!!
Итак, вместо очередного пошлого анекдота, я расскажу реальную историю про одну из кафедральных барышень: как-то раз я написал «ВКонтакте» письмецо одной девице, которая совершенно случайно оказалась тоже преподом, доцентом еще одного типа вузика, типа в центре города. Просто хобя у меня такая — к «этническим» девицам приставать. Об этом даже в газетах писали в заметке «Есть вопрос» http://ami-moy.narod.ru/A414/A414-052.html — только журнаглист безбожно наврал насчёт того, что я «трансух» в Петергоф отвожу. Нет, ну правда…
Итак, я быстро и решительно наспамил сообщение следующего содержания:
Hulio
Привет А.:-)
Я случайно увидел твою фотографию, пока смотрел новости в группе «Любовь по еврейски» и буду рад с тобой познакомиться.
Если ты не против, скинь мне свой сотовый )
До встречи ) 16.04.11
Разумеется, таким вот «А.» я разослал десятка три писем, но ведь как в анекдоте про поручика Ржевского — отвечает на такие сообщения одна из 50. И таки одна такая ответила:
А.
Hulio, может быть мы сначала пообщаемся в Контакте? 18.04.11
Hulio
А., я предпочитаю общаться в РЕАЛЬНОЙ жизни, так что если у тебя есть желание, скинь мне свой номер на личную почту или на сотовый 8-ххх-ххх-хх-хх. До встречи )
А.
Hulio я тоже с огромным удовольствием пообщаюсь, но прежде чем обмениваться телефонами расскажите о себе хоть чуть-чуть ) 24.04.11
А разгадка проста: девица — кандидат физико-математических наук, доцент вуза ХХХ, в свои 26 лет путает информационную деятельность в этих самых интернетах с реальной жизнью. Кстати, тут я вспомнил, что уже знаю эту девицу:
Hulio
А., насчет переписки и всего прочего — это уже не актуально: я вспомнил, что мы разок сталкивались в РЕАЛЬНОЙ жизни — на Пасхальном Седере, который организовала студенческая организация «Гилель» в баре «Академия» на Ваське. Это было весной 2005 г. 24.04.11
А.
Может быть, я этого не помню, но если такое было, то действительно общение не актуально 24.04.11
Действительно, я тогда подвалил к ней, но она посмотрела на меня с таким недоумением на лице, как на насикомое. А дальше я подвалил к её отцу, который пришел в ресторан в жилетке туриста-рыбака серого защитного цвета от Vesta Corona, что символизирует, и спросил «Это Ваша дочь?» И когда он утвердительно ответил, и даже стал подбодрять меня, мол, «подойди к ней ещё раз», я подумал «А ради чего?» И вспомнил бородатый похабненький анекдот:
Лимоновец подходит к барышне и спрашивает: «Девушка, Вы готовы полюбить радикала?»
А девица и переспрашивает: «Ради чего?!!»
PS: да, я знаю, что я редкостная свинья. Хрю-хрю.
© Hulio
Дата последнего изменения:
Вместе с этим читают:
• Лже-аспиранточки
• Экономисты
• Пикап

Не знал, что существует сайт этнических знакомств.