Студентка и Путин

Студентка спросила у Путина: Hulio отвечает

18+   Недетские заметки

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

Студенточка на пресс-конференции задает вопрос Путину

Многие студентки ходят по дискотекам, ночным клубам, бутикам, и поскольку студенческой стипендии на все эти развлечения не хватает, а родители у них не всегда богатые, то некоторые студенточки вынуждены ещё и работать.

На учебу у них времени из-за этого практически нет, их успеваемость ухудшается и очень часто студентки вынуждены «давать преподавателям». Именно об этом заявила анонимная студентка на пресс-конференции с Путиным 14 февраля 2008 года:

Смотреть онлайн: студенточка заявила, что «студентки дают преподавателям»
Пресс-конференция В.Путина 14 февраля 2008 года
 

И ведь не только ВВП интересовал вопрос насчёт преподавателей. Так что же дают им студентки? Зачастую это банальная взятка, а иногда это может быть и кое-что другое, о чём узнаете в заметках …

Студенточка сдает экзамен за бонусы

Как-то раз я принимал экзамен по политоте в одном частном вузике, неподалёку от Балтийского вокзала. Тогда этот типа вузик размещался на двух этажах замшлелого постсовкового НИИ.

Оценки я выставлял весьма щедро и почти у всей группы были нарисованы «пятачки». Над чем потом дружно поржали вахтер с уборщицей, когда поздно вечером я им оставил ведомость с оценочками на вахте. Впрочем, если кто-то совсем ничего ответить не мог даже по конспекту лекций, я всё-таки рисовал «троячок». Ибо лень было ещё раз специально приезжать за свой счёт и снова принимать у них экзамен.

Кстати, таких «троечников» набралось совсем немного — один студент, который на билет про политическую систему отвечал про лесопарковое хозяйство, в котором он числился завхозом и студентка, которая вообще не смогла ответить ничего путного.

Впрочем, парнишка попался без претензий и решил довольствоваться малым — его вполне устроил «трояк» по политоте. А вот студенточка, которая отвечала последней из всей группы, решила, что «троечка» по политологии в приложении к дипломустигма на всю оставшуюся жизнь. И она решила срочно исправить ситуацию…

Она тут же попросила у меня ещё один билет и срочно выпроводила свою подругу из аудитории — и ещё сказала ей, чтобы товарка её не ждала. И вот, когда через четверть часа я вернулся в аудиторию, я спросил у студенточки, готова ли она отвечать по билету. Оказалось, что нет. Но ведь прелесть образования в этой стране как раз в том, что любая студенточка может получить бонусы…

Шпаргалка на двоих на экзамене

Как-то раз зимой я принимал экзамен по политоте. Раздал билеты, забрал зачётки. Сижу, газетку читаю, жду, значит, положенные сорок минут, пока студенты экзаменационные ответы переписывают из лекционных конспектов…

Отложив газетку и оглянувшись, я спалил двух студенточек, которые усердно переписывали содержимое шпор — типа ответы на билеты готовили. Когда я встал из-за стола и отобрал у них шпаргалки, то я увидел что это был «Краткий курс истории КПСС политологии», закупленный в институтском киоске. Составлен он был в виде постраничных шпор — по страничке формата А5 на каждый вопрос, чтобы было легко оторвать и спрятать.

Так вот, отнял я у них отпечатанные типографским способом шпаргалки и выставил за дверь аудитории, сказав, чтобы приходили на дополнительную сессию…

Когда экзамен завершился, я увидел, что на столе остались зачётки двух выгнанных студенточек. Скоро объявились и сами владелицы — всё это время девицы ждали у дверей. Я отдал им зачётки и сказал «досвидос!» Но тут они заголосили, что не могут попасть на допсу, так как уже были отчислены в прошлом семестре и их восстановили в этом учебном году с условием, что они сдадут все предметы в сессию…

И поскольку дело было уже вечером, то я предложил студенточкам пройти со мной на опустевшую кафедру и обсудить ситуацию. Попить чай-кофе, так сказать…

Стеснительная студенточка роняет зачетку

zachetkaКак-то раз я сидел в аудитории и принимал зачёт у студенточки. Она быстренько пробубнила свой ответ, глядя на листочек — на каждый из вопросов билета она решила уделить не более пары минут. Затем она замолчала и я спросил её, «не хочет ли она добавить что-нибудь еще к своему ответу». Она помотала головой — мол, «нет». И только я хотел кратко перечислить ей всё то, что она «недосказала», как она протягивает мне зачётку…

Я удивился такому подходу, и сказал, что сегодня ей не повезло, «зачёта не будет» и начал нудным голосом перечислять все её «косяки». Тут девица возмутилась и почти заорала на меня: «мол, нечего сравнивать Ваши знания и мои, я ведь всего лишь студентка и всего знать не могу!!!» На это я ей ответил, что спрашиваю её по программе курса, учебному пособию и лекционным материалам, которые она, кстати, у меня так и не приобрела. И это несмотря на то, что практически все лекции она прогуляла!

И тут студенточка начала канючить, мол, «это ведь всего лишь зачётик, а не экзамен, и поскольку я всё же что-то ответила, то Вы должны поставить мне этот зачёт в зачётку». В общем-то обычные аргументы всех попрошаек. Тут я «торг» пресёк, заявив, что она даже половину рассмотренных концепций и определений не упомянула, так что ничего ей сегодня не обломится. Девка, однако, продолжала клянчить и просто так уходить явно не собиралась…

получите зачетикА я подумал, что если девице так нужен «зачёт», то не грех сделать ей эксклюзивное предложение. Которое я и озвучил — мол, «я проголодался, так что давай-ка сходим с ресторанчик неподалёку, а потом вместе отдохнем в ночлежке гостинице Dolce Vita и ты получишь зачёт». И тут же добавил, чтобы она не подумала, что я хочу поесть и провести время с ней за её же счёт, что это я приглашаю и всё такое. У девицы тут же округлились глаза и она выронила свою зачётку из рук…

Итак, зачётка упала на пол. «Нехороший знак», — подумал я, — «видать, ничего мне с ней не обломится». И, так как пауза с немой сценой неловко затянулась, я из вежливости, из джентльменских побуждений, решил поднять зачётку с пола.

Встал со стула, подошёл и присел. Ну вот, взял я упавшую зачётную книжку в руку, и тут чувствую, что я так неловко присел, что подняться уже не могу! И стул, и стол, чтобы на них опереться — стоят далеко. Ну не хвататься же мне за девку, чтобы подняться. Да и на одно колено опускаться не хотелось — пол был весьма заляпанным и брюки было жалко…

В общем, посидел я так на корточках с полминуты с зачёткой в одной руке. И вижу, что студенточка смотрит на меня как-то удивленно. И вот, я сообразил, что могу оттолкнуться от пола второй рукой, что и сделал.

Наконец-то я встал и протянул зачётку девице. Она сказала мне спасибо. Я ещё раз переспросил её насчёт планов на сегодня, мол, мое предложение ещё актуально. Но девица начала отнекиваться, якобы, у неё сегодня много дел. Тут я сказал, что мы можем сходить и завтра, и на неделе, пока ведомость у меня на руках. Но тут студенточка начала блеять что-то невнятное.

И поняв, что с неё мало проку, я дал ей на всякий случай свою визитку с инициалами HP и моим номером сотового телефона, мол, если захочешь пересдать зачёт так или иначе, позвони на этой недели. Кстати, она так и не решилась мне перезвонить и я увидел её только через месяц, на «допсе». Но это уже другая история…

визитка с инициалами и телефоном
 

© Hulio

Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 1145

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *