Ультимативное воспитательно-педагогическое средство

Препод и студенточки

18+   Недетская заметка

Акция FemenАкция активисток женского движения Femen 16 ноября 2009 года возле Министерства образования Украины под лозунгами «Институты проституции», «В рот за зачёт», «Студентки на 5+», «С ректором трах и тебе зарах» и «Зачётные попки» с целью привлечь внимание общественности к домогательствам в украинских вузах. Фото: Игорь Пирожик, www.delfi.ua

Иногда слухи о назойливом внимании преподавателя к нерадивым студенткам поощряют усердие и трудолюбие в учёбе! Как-то по типа вузику, типа в центре города, разнёсся слух, что препод с кафедры политоты не жалеет своего времени и особо тщательно проверяет рефераты заочниц на плагиат. И, если находит неопровержимую «копипасту» в контрольной работе симпатишной заочницы, то предлагает ей на выбор: или переписать реферат и, после дополнительной тщательной проверки, получить допуск до экзамена, или на кафедре вечерком чайку попить

Однажды в типа вузике произошёл нелепый эпизод: как-то раз вечерком, одна заочница, которой не зачли плагиативный рефератик и не получившая допуск до экзамена, начала выпрашивать у препода зачесть рефератное задание и поставить троячок в экзаменационную ведомость. Злобный препод ни в какую не согласился, и поскольку девица оказалась хорошенькой, то предложил ей чай-кофе.

Девица всё правильно поняла и решила дать преподавателю деньги. Однако препод гордо ответил, что «не нужны еёные гроши!!!» Хотя, если «староневские индюшки» совсем рядом — тогда зачем время бесцельно тратить? Заочница поклянчила-похныкала и ушла ни с чем восвояси…

Через полчасика на кафедру пришла другая студенточка заочной формы обучения. Та же самая история. На сей раз студентка даже шубку снять отказалась, когда искала свою незачтённую плагиативную контрольную в общей кипе реферативных работ высотой c полметра. Как оказалось, заочница заказала скачанную с интернетов работу в «рефератной конторке». Причём заочница призналась, что собирается получить с конторы манибэк за некачественно оказанные услуги. Ну и опять последовало предложение преподавателя насчёт чая-кофе. На что девица быстро и решительно убежала…

А на следующий день обе вышеупомянутые девицы пришли снова клянчить у препода оценочку за Христа — Б-га ради. Но были неиллюзорно посланы в отказ. И препод сурово объяснил, что схема дальнейших действий такова: самостоятельно пишут и сдают контрольные, получают рецензию, а далее ждут экзамена на дополнительной сессии. Девицы захныкали-зарыдали, но суровый преподаватель объяснил, что если хотели получить формальный подход, то только так, а не иначе…

Девицы в ужасе завопили, что им тоже неохота время терять и направление на допсессию в деканате выклянчивать, и начали упрашивать препода, что они вечерком к нему зайдут. Преподаватель милостиво согласился: — «ладно», — говорит, — «только придётся подождать часика полтора, а то тут ещё человек пять должны прийти на пересдачу». Бедненькие девки согласно кивнули головами, что же поделаешь…

Как потом оказалось, бедолаги просто по улице слонялись. Видать на кафе денег не было, а в самом типа вузике помещение найти или скамейку не догадались. Что символизирует…

Ну вот, девицы пришли, другой преподаватель был быстро и решительно выгнан с кафедры, ибо нефиг вечером в интернетах порнушку всякую искать. Девицы от щедрот принесли маленькую коробочку конфеток «Рафаэлло». И началось безумное чаепитие у мартовского преподавателя. Разумеется, как истинный джентльмен, я пропишу про самые интересные моменты…

Так вот, «честный» и «неподкупный» препод в самом начале чаепития проставил девицам в зачётки заслуженные пятачки. А дальше во время светской беседы студенточки как-бы невзначай молвят: что, мол, одна вот платит за то же самое обучение меньше другой, ибо у одной плата фиксированная, а у другой нет. И разница вышла в 20 тысяч рублей. А на эти деньги в 2009 году месяц в Питере можно прожить, снимая однокомнатную квартиру. А у другой аж маленькая дочка. И что, мол, они не ленивые, а просто занятые, работают и всё такое…

И тут преподу на «мобилу» позвонил староста потока, и заявил, что стоит за дверью кафедры и привёл группу заочниц организованно экзамен сдавать…

Девицы переполошились, мол, «не выдавай нас, мы боимся!» Препод студенточек успокоил, а старосте ответил, что подойдёт к аудитории через полчаса. Когда староста с заочницами ушли в поисках аудитории, девицы всё равно как-то испугались, что одногрупники что-то пронюхают, да и получив пятачки в зачетки, немного осмелели, и начали из себя «строить» высокоморальных барышень. Одна аж начала убеждать, что верующая и каждое воскресенье в Казанском соборе исповедуется.

В общем, нацеловавшись, надоели они «честному» и «неподкупному» преподу. И поскольку девицы уже аж дважды пластиковые бокалы с шампанским опрокидывали на стол, преподаватель предложил вызвать такси за его счёт. Но девицы гордо и решительно отказались. Ну и ладно…

В следующем учебном году заочники, которым преподаватель начитывал лекции весной, все, как один, сдали чересчур добротно и качественно выполненные рефератики и контрольные работы. Особенно студенточки… Видно было, что профессионально написаны, причём за немалые деньги. Впрочем, неудивительно, если учесть, что рядом с типовузиком соседствуют три «рефератные конторки»

А мораль такова — подобный случай как бы символизирует, что редкие студенточки из-за «зачёта» или «пятачка» готовы приобресть «дурную славу» среди одногрупников…

© Hulio

Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 303

2 комментария на «Ультимативное воспитательно-педагогическое средство»

  1. пользователь Индира сообщает:

    Ничего подобного не встречала, надеюсь это просто дурная фантазия автора.

  2. пользователь Hulio сообщает:

    Милочка, счас некому уже до студенточек домогаться: доцентам-пенсионерам только бы до вуза допачать и домой, а у ассистентов с голодухи ни один орган не встает — трудно прожить на зарплату в 15 тыров.

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *