ВРЕДНЫЙ СОВЕТ

 

Бесполезный советик

   Недетская заметка

Подбери к ней ключик!Итак, в продолжение заметок «кафедральные барышни» и просто Мария по матери. Однажды в очередной раз, как правило, раз в месяц, я зашел на сайт этнических знакомств и увидел сообщение от одной недавно зарегистрированной пользовательницы: «Давай знакомиться!». Особенно доставили фотографии барышни и их концептуальный выбор: на одной фотке была видна ее фигура, но не было видно ее лица, на другой она выложила паспортную фотку десятилетней давности, а на двух других барышня сфоткалась в медицинском халатике, сидючи с фонендоскопом и за компом. Что символизировало, что она типа ВРАЧ…

Обычно я не пристаю к «мулаткам», «метискам» и «квартеронкам», но в данном случае у «метиски» в анкете, в графе «Религия», была запись «Иудаизм», несмотря на «еврейство по отцу», а также в графе «Образование» запись «Кандидат наук». «Ну всякое в жизни бывает», — подумал я, хотя любой вменяемый пользователь интернетов понимает, что записи в анкетах на сайтах знакомств имеют мало общего с реальной биографией анонимусов. Ну, и, кроме того, я предположил, что разгадка проста: разведенной барышне в свои заявленные 27 годиков захотелось быстро и решительно выйти замуж «хоть за эллина, хоть за иудея». Были и другие альтернативные предположения: 1. девица не местная, и ей срочно нужен муж с квартирой; 2. никакая она не «еврейка по батюшке», а ей просто срочно нужен еврей-«паровозик», чтобы быстро и решительно выехать в Израиль к жЫдам или в Германию к фОшистам, чтобы работать по специальности за вчетверо большую зарплату…

 

В отличии от ее предшественницы, барышня сразу скинула мне номер своего сотового в личку и наследующий день вечером мы созвонились. Беседа у нас вышла весьма содержательная. После того, как я кратко рассказал о себе, а девица радостно мне сообщила, что она «тоже препод в одном из медицинских вузиков, так что мы типа коллеги», я из вежливости предложил ей, что, может, она хочет задать мне какие-то вопросы. Девица действительно захотела и эти вопросы оказались весьма доставляющими:

• Сначала она спросила меня: «Почему ты знакомишься на сайте?». На этот интересный вопрос я хотел было ответить, что есть два варианта почему: «1. Я ненужное чмо и в реальной жизни у меня к бабе подвалить не получается; и 2. Это один из вариантов познакомиться с «этническими» барышнями и я использую все доступные возможности. А теперь сама выбирай, какой вариант тебе больше нравится». Но я мальчик вежливый и не заставил девочку выбирать — то есть сам озвучил второй вариант. Хотя Капитан Очевидность отметил бы, что если бы я не зашел на этой сайт знакомств, то девица не смогла бы мне задать свой пресловутый вопрос…

• Далее последовал еще один интересный вопросик насчет того: «Почему я не смог познакомиться со студенткой в своем типовузике, типа в центре города?». На что я опять не менее вежливо отметил, что «хоть вузик и большой, но вот «этнические» студенточки там в дефиците». И опять же я скромно умолчал, что, на самом деле, такие там имеются, только либо иногородние, либо учатся на лингвистическом факультете, либо из городской бедноты, либо «метиски» или «квартеронки»«дедушкины внучки», которым от их дедков досталась только нерусская фамилия и семитская внешность. И этот вопрос чем-то мне показался схожим с ситуацией, когда покупатель слышит или читает рекламное объявление, приходит в магазин рекламодателя, просит подать ему с полки понравившийся товар, а продавщица советует ему выбрать аналогичный товар в магазине конкурентов…

Примечательно, что все те же самые вопросы я мог бы задать этой девице, однако не задал. Наверное, из-за чувства врожденной скромности и вежливости…

В итоге мы договорились встретиться через день, в пятницу вечером, а в три часа дня я должен был позвонить ей на мобилу, чтобы подтвердить встречу…

Итак, наступила та самая пресловутая пятница, накануне великого и светлого праздника, дня Победы, когда мало кто остается трезвым. И пол-третьего девица сама позвонила мне на мобилу и сказала, что сегодня прийти не сможет, так как «нарисовался клиент-поциэнт, от которого ей не отойти». Если бы я был фанатом сериала «Доктор Хаус» и у меня не было бы родственников-врачей, то я бы ей поверил…

В итоге я предложил ей встретиться в понедельник, на что барышня спросила «рабочий ли это день?». Я ответил, что нет, 9 мая — нерабочий день, а сам подумал, что, видать, «в их отделении рано начали праздновать…»

Подумав немного, я все-таки решил последовать совету кандидатки наук и пригласил на опустевшую кафедре одну студентку. И затем мы с ней занялись тем, что я несколько часов тщательно проверял ее реферат. В итоге все остались довольными и студенточка-лингвистка досрочно получила свой зачет, чтобы выехать на стажировку в один из американских вузов…

И в ту же пятницу вечером я отправил кандидатке-советчице смску:

Встреча в понедельник 9 отменяется. Насчет знакомства уже неактуально.

А мораль такова — всегда побеждает молодость!

©

просмотров: 43
Реклама от Google

Один комментарий: ВРЕДНЫЙ СОВЕТ

  1. пользователь Валера сообщает:

    Не знал, что существует сайт этнических знакомств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом