Об аудиовидеозаписи

Об аудиовидеозаписи на заседании диссертационного совета по защите кандидатской и докторской диссертации

Высшая аттестационная комиссия  министерства образования и науки
 

При проведении заседания диссертационного совета ведется его стенограмма и аудиовидеозапись. Аудиовидеозапись заседания диссертационного совета должна в течение всего заседания диссертационного совета фиксировать ход заседания диссертационного совета, в том числе присутствие членов диссертационного совета и оппонентов, участвующих в заседании, выступления на данном заседании соискателя ученой степени, оппонентов (включая оппонентов, участвующих в заседании диссертационного совета в удаленном интерактивном режиме), членов диссертационного совета и других лиц, присутствующих на этом заседании. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2016 N 335).

См. п. 29 Положения о присуждении учёных степеней.

 

16 февраля 2012 года

Председателям советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук,на соискание ученой степени доктора наук

Письмо Департамента научных и научно-педагогических кадров от 15 февраля 2012 года № 09-176

В соответствии с п. 42. «Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. № 2817 (зарегистрирован Минюстом России 31 января 2012 г., регистрационный № 23080), диссертационный совет при положительном решении по результатам защиты диссертации в течение 30 дней со дня защиты направляет в Минобрнауки России аттестационное дело соискателя, в которое входит аудиовидеозапись заседания диссертационного совета в машиночитаемом цифровом формате.

 

При подготовке аудиовидеозаписи заседания диссертационного совета рекомендуется использовать широко распространенные кодеки (H.264/MPEG-4 AVC и т.д.) и контейнеры (.avi, .mp4, .mov, .mkv и т.д.), с разрешением не менее 640х480 пикселей и частотой не менее 25 к/с. Допускается использование других кодеков и контейнеров, обеспечивающих возможность воспроизведения аудиовидеозаписи с использованием широко распространенного бесплатного программного обеспечения.

Источник: сайт ВАК     https://vak.minobrnauki.gov.ru

Дата последнего изменения: 29 октября, 2022 в 16:18
 

Вместе с этим читают:
Платная расшифровка диссертации
Стенограмма защиты диссертации
Печать раздаточных материалов

 
Поделиться новостью в социальных сетях:   ВКонтактеТелеграмLiveJournalTwitter
просмотрели просмотров: 1567  

3 комментария на «Об аудиовидеозаписи»

  1. пользователь СергейС сообщает:

    Подскажите, есть ли какие-то оптимально работающие программы для расшифровки аудиофайлов и их преобразования в текстовый формат? Так сказать для ленивых….чтобы меньше мучатся с расшифровкой аудиозаписи и составлением стенограммы.

  2. пользователь Hulio сообщает:

    Обычно аудиозапись отдают стенографистке, телефончик которой Вам подскажет секретарь диссовета. Заплатите пара тысяч рублей и мучиться не придется.

  3. пользователь Hulio сообщает:

    PS недавно использовал speechpad.ru но для того, чтобы вывести запись с диктофона, нужен хороший микрофон — просто так речь с записи не воспринимается. Только живой голос или с микрофона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом.
Ответы на личные вопросы даются только за донаты!