Заключаем договор

В чём опасность письменного соглашения на оказание услуг с «рефератной» конторой

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

Про опасности письменного договора с «рефератчиками»

минус миллионНарод счас стал шибко грамотным и юридически подкованным на все четыре копыта. Иногда даже учёный на собственном печальном опыте. Однако до сих пор многие доверчивые буратины заполняют при заключении псевдоговоров графы, где их просят указать не только серию и номер, но и кем и когда выдан паспорт. Но вот зачем собственноручно и добровольно передавать посторонним лицам сведения, которые могут быть затем недобросовестно использованы всевозможными мошенниками? Вот уж вопрос вопросов…

типа договорчик«С клиентами заключается договор…» — такие пафосные заявления содержатся в рекламных флаерах многочисленных рефератных конторок, специализирующихся на изготовлении «быстро, качественно и недорого» рефератов, курсовых и выпускных квалификационных (дипломных) работ, научных статей и кандидатских диссертаций. В общем, всем помаленьку промышляют. Однако доверчивые заказчики вышеперечисленных услуг даже и не подозревают, что письменный договор заключается с одной-единственной целью — припугнуть впоследствии заказчика, если этот буратино вздумает качать насосом права потребителя. Действительно, в договоре указаны Ф.И.О и паспортные данные заказчика, а в бланке заказа некоторые наивные заказчики указывают не только своё высшее учебное заведение, но и «родную» кафедру. И используются документы посредниками только тогда, когда обозлённый и разгневанный клиент утверждает, что ему подсунули бредотекст, скачанный из «открытых источников» в этих самых рунетах. Почему такое происходит?

А разгадка в этом случае проста. Большинство контор по изготовлению студенческих работ и «диссеров» на заказ действуют в так называемой «серой зоне». То есть, у них может быть более-менее солидный и приличный офис в центре или на окраине города, одна или несколько девиц-менеджеров с дипломом-свидетельством об окончании ускоренных курсов секретарей-делопроизводителей или без оного и дюжина-другая студентов-фрилансеров. С этой фирмочкой обычно регулярно сотрудничают несколько занюханных преподавателей вузиков. Есть у менеджеров в рукаве ещё один туз — «аутсорсинг» — в основном филологи-«копируйтеры» из далёкой провинции, основное занятие которых сочинять бредотексты для быдлосайтиков, время от времени подрабатывающие написанием рефератов и курсовых работ на заказ.

Реклама от GoogleAdvertisment
редакторская вычитка
 

«Оказание» услуг фирмами-посредниками нигде и никак не регистрируются, заказчикам студенческих и прочих работ кассовые чеки не выдаются, с авторами-исполнителями менеджеры никаких письменных договоров не заключают, страховые отчисления не производятся, а все платежи выплачиваются (если вообще выплачиваются) без всякой «формальной» бухгалтерской отчётности. Соответственно, и договора рефератных конторок с заказчиками никак не фиксируются, а используются только тогда, когда заказчик гневно негодует и грозится владельцам конторки страшными карами. Если между «фирмой» и заказчиком возникают конфликты — например, клиенту выдали 100% плагиат и отказались вернуть деньги, а заказчик угрожает пожаловаться в налоговую инспекцию или подать исковое заявление в суд. Вот тут-то и используется последнее средство негодяйских контор – договор с заказчиком на исполнение студенческих или научных работ — чтобы припугнуть клиентика, что договор и бланк заказа могут «случайно» попасть в деканат/ректорат его «родного» вузика.

Как менеджеры и фрилансеры «палят» клиентов

Впрочем, если дело сразу не доходит до таких жутких и нелицеприятных происшествий, в дальнейшем могут произойти другие мелкие или крупные пакости. Участились случаи, когда обозлённые сотрудники контор или фрилансеры передают в деканат вузов данные о клиентах.

Например, однажды так случилось, что руководство рефератной конторки c филиалом в центре города Питера обидело девицу-менеджера и уволило её. Другая девица поступила бы как все: взяла бы базу данных заказчиков и исполнителей и открыла бы своё дело. А та девица попалась жутко бестолковая и злобная. И взяла она да и сняла ксерокопии договоров клиентов этой самой рефератной фирмочки. И пошла с ксероксами договоров в деканат факультета международных отношений СПбГУ, в то числе аспирантских рефератов и диссертаций. Аспирантам, которые защитили диссертацию, было уже всё равно, а вот диссертации аспирантов ещё не защитившихся соискателей учёной степени проверяли более тщательно…

То же самое нередко происходит в результате конфликта заказчика с исполнителями-фрилансерами — после оставления отрицательного отзывы к репутации или возврата денег заказчику в результат арбитража биржи, последние, обозлившись, писали письмо или звонили в деканат и на кафедру вуза бывшего клиента.

Поэтому незадачливым клиентам рефератных конторок — соискателям учёной степени кандидата ХХХ наук следует особенно опасаться за свое академическое будущее, поскольку такое вот «донесение» «обиженных и оскорблённых» бывших или работающих сотрудников рефератных конторок о «заказной» работе с приложением к кляузе договора или распечатки бланка заказа чревато для соискателя вызовом в Высшую аттестационную комиссию в Москоу-сити и последующим обоснованным и мотивированным отказом в присуждении учёной степени. Ибо «диссертация должна быть написана самостоятельно». Поразмышляйте над этим на досуге…

© Hulio

Реклама от GoogleAdPromo
помощь с кандидатской и докторской публикацией
 
Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 341

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *