Все о бюджетных фриланс-биржах образовательных услуг

Существуют ли дешевые биржи фриланса для выполнения академических работ?

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

О псевдо-дешевизне фрилансерских площадок учебных и научных работ

студентам На современном образовательном рынке услуг уже более десятилетия действуют биржи для помощи в выполнении учебных и научных заданий или просто площадки для фрилансеров — безработных авторов из российских депресивных регионов, а также русскоговорящих из стран СНГ, как то украинцев, белорусов и казахстанцев с одной стороны, и заказчиков — школьников, студентов, аспирантов и даже докторантов, с другой. Фриланс-проекты позволяют подрядчикам найти исполнителей для помощи в выполнении мелких или крупных проектов, задач и заданий — от контрольной до диссертации.

На сайтах самых крупных российских бирж учебных заданий и работ, например, «ВсёСдал!», ʻʻАвтор 24ʼʼ и Studwork утверждается, что цены у них ниже, чем у традиционных «рефератных» офлайн-контор из 90-х и «нулевых»:

Цены ниже в 2-3 раза
Вы работаете с экспертами напрямую, поэтому цены ниже, чем в агентствах
https://vsesdal.com

Всегда низкие цены
Наша система аукциона позволяет тебе получить самую лучшую цену. Не нужно искать другие варианты — у нас дешевле всего.
https://author24.ru

Цену на заказ вы назначаете сами Вы сами решаете, сколько готовы заплатить за работу
https://studwork.ru

Однако так ли это? Комиссия с заказчика и исполнителя у данных площадок не самые низкие и весьма отличаются от стандартной суммы около 10 процентов с клиента и автора у бирж фриланса для копирайтеров, как то, например, Text.Ru или «комиссия системы для заказчика — 0%, комиссия для копирайтера: 20%» у проекта Miratext. Так, например, комиссия с заказчика у проекта ʻʻАвтор24ʼʼ составляет 35% от ставки автора к заказу, а для авторов комиссия сервиса составляет от 22 до 12% при выполнении заказов. «ВсёСдал!» берёт 25% с исполнителя и клиента. Администрация «Студворк» удерживает за посредничество 20% с заказчика и исполнителя.

Разумеется, 60-43 процента от суммы заказа для исполнителя минус плата за процессинг по выводу заработанных денег — гораздо больше, чем 25% на руки для автора в обычных рефератных конторах. И всё же особой дешевизны тут нет, если изначально платить вменяемую сумму за выполняемый заказик, а не рассчитывать, что Вам помогут выполнить задание за «доширак».

 
в упаковке
 

О посредниках на биржах фриланса учебных и научных заданий

содействиеНа российских биржах фриланса всегда «пасутся» многочисленные посредники между заказчиком и исполнителями. В отечественных реалиях — это такая человеческая или конторская «прокладка», берущая заказы на фрилансерских площадках и распределяющая их между своими «рабами» — хроническими безработными или вузовскими преподавателями. При этом посреднички оставляют себе в качестве гонорара за труды от 25 до 75 процентов от общей суммы для исполнителя с заказа минус комиссия биржи, обычно это «фифти-фифти» — 50 на 50.

Почему биржи фриланса не блокируют и даже поощряют деятельность посредников? Во-первых, посреднические аккаунты снижают нагрузку на процессинг платежей — легче выплатить миллион рублей на один счёт брокера, чем перевести оплату по десять тысяч руб. на сотню платёжных реквизитов фрилансеров. Во-вторых, снижается нагрузка на техподдержку и базу данных — легче обслужить одну активную учётную запись пользователя, чем тысячу малоактивных юзеров. В-третьих, владельцы фриланс-площадок считают посреднические аккаунты более надёжными, чем обычных авторов, поскольку посреднички весьма эффективно дисциплинируют своих «негров» и несут за них полную ответственность, в том числе финансовую, перед заказчиком — с посредника значительно легче добиться исправлений выполненной работы, тогда как индивидуальный автор-исполнитель всегда может решить как в анекдоте про переносчика за рубль людей через пропасть: «да чёрт с ним, с рублем», отказаться от доработок малоприбыльного задания и исчезнуть.

Подытоживая вышенаписанное, посреднические аккаунты являются неизбежным злом любой фриланс-биржи, с которым могут столкнуться заказчики. Примечательно, что у посредников весьма высокие, даже заоблачные рейтинги из-за их активности по конвеерному выполнению заказов и сотни или тысячи положительных, восторженных отзывов клиентов. Мимо таких «позитивных» пользователей трудно пройти мимо, а весьма следует. Ибо если заказчик заносит условную тысячу рублей за выполнение заказа на фрилансерский вебресурс, то исполнитель после комиссии площадки и гонорара посредника может получить за выполнение заказа лишь четверть от суммы — т.е. только 250 рублей. И ни о каком качественном выполнении задания в данном случае и речи быть не может…

К сожалению, несмотря на многочисленные заверения администрации площадок фриланса студенческих и академических заданий, можно предполагать в рамках частного оценоного суждения, что и там присуствуют посредники:

У нас можно заказать работу напрямую у любого из 72 000 авторов […] Здесь вы будете работать напрямую с исполнителем, без посредников.
https://author24.ru/drugoe/

Здесь эксперты помогают с учёбой без посредников
https://vsesdal.com

Однако совсем нет комментариев от посредников, хотя их труд отнюдь не легкий. Или правильный подход избавляет от проблем? Расскажите, какие есть плюсы и минусы в работе посредника.
https://studwork.ru/forum/4251-trudnosti-raboty-posrednika

Вычислить посредника и посреднический аккаунт на фриланс-бирже учебных и научных заданий можно по заоблачному рейтингу, многочисленным положительным отзывам, а также массовому выполнению работ за определённый срок, что физически невозможно для одного человека. Кроме того, ни один посредник не сможет сразу ответить на вопрос заказчика по существу задания — им всегда нужно время, чтобы связаться с «неграми». Так «брокеры» и вычисляются среди исполнителей, откликнувшихся на размещённое задание для фрилансеров.

И что в итоге?

узнать стоимостьРазмещать заказы на учебные или академические проекты или нет с биржами фриланса должен решить индивидуально каждый из читателей этой заметки. Устанавливая минимальную цену при размещении научного или студенческого задания для фрилансеров, каждый заказчик должнен уяснить старую истину, что «кроилово ведёт к попадалову» — в том смысле, что на дешёвый заказ откликнутся только малоквалифицированные безработые исполнители из российских, украинских, казахстанских или белорусских депрессивных регионов.

Однако даже если заказчик укажет при оформлении задания адекватную цену, и если ему повезёт не наткнуться на посредников, то исполнитель получит всего лишь менее 60 процентов, а в большинстве случаев — менее 50 процентов от внесённой клиентом на баланс биржи суммы. Разумеется, половина от суммы всегда больше четверти, которую платят авторам в частных конторах, но и эти мизерные гонорары не всегда радуют и мотивируют исполнителей качественно и тщательно выполнять полученный заказ.

В итоге, после прочтения данной заметки каждый из Вас может прийти к собственным выводам о том, можно ли найти дешевизну на биржах фриланса учебных и научных работ.

Удачи Вам в Вашем выборе!

Время размещения публикации:
Дата последнего изменения: 15 марта, 2023 в 17:02
 

Вместе с этим читают:
Сайты с «реальными» отзывами
О заключении договора
Плохой бизнес

 
Поделиться новостью в социальных сетях:   ВКонтактеТелеграмLiveJournalTwitter
просмотрели просмотров: 650  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом.
Ответы на личные вопросы даются только за донаты!