Молодые учёные пострадали от действий мошенников

Реклама от GoogleAdvert
пишите статью - срочно нужна помощь?
 

Диссероделы обманули аспирантов — как вернуть деньги?

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

Что делать, если посредник взял деньги и выслал диссертацию с плагиатом?

веб скамОднажды ранним утром, ещё не встав с постели, аспирантка Ольга поняла, что не сможет написать диссертацию. Даже в виде «рыбы». Ей стало так обидно, что она даже заплакала — ведь уже начался третий год обучения в аспирантуре. А проклятая диссертация всё не «двигалась» с места! Нет, Оленька почти каждый день, за исключением выходных, праздников и отпуска, по пару часов пыталась строчить свой «кирпич». Но после работы вечером она очень уставала. И ещё Оля не хотела портить отношения и отдаляться от своего парня Михаила, с которым они скоро поженятся — Миша каждый вечер не хотел оставлять её одну, не давал уединиться и даже ревновал к «диссеру»!

В итоге каждый вечер аспиранточке удавалось напечатать всего по паре строчек текста. Такими темпами она бы завершила свою диссертацию через лет так пять или десять. А научный руководитель требовал первую главу диссертационного исследования через месяц! Иначе он грозил ей отчислением из аспирантуры, ведь эту проклятую главу Ольга должна была сдать еще весной, несколько месяцев назад…

И вот вся в слезах от безнадеги и отчаяния, Елена наткнулась в Интернете на рекламу фирмы-посредника, которые обещали написать «диссер с нуля». Недолго думая, она заказала написание кандидатской диссертации на сайте. Сайтик принадлежал ничем не примечательной фирме-посреднику без адреса.

Общаясь по электронной почте и аське, Оля и консультант договорились на определенную сумму и срок выполнения. В итоге Оленька заплатила банковским переводом 90,000 рублей за введение и первую главу диссертации.

Предварительно Ольга уточнила и написала в заявке на заказ, что ей нужен авторский текст, без плагиата, и добавила, что работа будет проверяться программой Антиплагиат.РГБ. Консультант заверил, что все требования учтут и она как заказчик останется довольна.

Как злыдни и мошенники обманули аспирантку

Через три недели полностью готовую работу прислали на почту, но «посылка» оказалась «копипастой». Оленька обнаружила, проверив свою работу на плагиат, и написала в контору. Владельцы «рефератного бизнеса» обещали всё исправить. Второй раз консультант из «конторы» прислал заказ через неделю и снова COPYPASTE! То есть, сплошное копирование, только поменяли названия и вместо слова «школа» ставили слова «институт или университет», то есть, они использовали синонимы.

Оленька в слезах написала, что её отчислят, ведь работа полный плагиат, а она не может взять чужой труд и выдавать за свой. В ответ администратор фирмы-посредника написал в письме, что работа выполнена профессионально и качественно, в ней свыше 70% уникальности по Антиплагиату. В итоге Оле пришлось уйти из аспирантуры…

Бедная Ольга хотела вернуть хотя бы ту сумму, которую она заплатила за никчёмный заказ. Она написала в контору и объяснила ситуацию. Но вернуть ей деньги владельцы фирмочки отказалась, ответив, что могут только исправить, так как заказ уже был выполнен. И это несмотря на то, что в их публичной оферте было написано, что если заказчик получил неудовлетворительную оценку, то средства возвращаются клиенту.

Затем Оля обратилась к юристу в онлайн-консультацию с вопросом: «Скажите, пожалуйста, возможно ли каким-то образом вернуть свои деньги за выполненную диссертацию с плагиатом. Теперь меня уже отчислили из-за некачественной работы. Доказательство о том, что я перевела деньги на счёт фирмы у меня есть, но там не написано для чего деньги были переведены».

Юрист написал такой ответ: «Здравствуйте. Необходимо писать мотивированную претензию. В случае отказа исполнителя выполнить требования Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд по месту жительства ответчика (физического лица или индивидуального предпринимателя) или регистрации юридического лица (общества с ограниченной ответственностью). Если нужна помощь — обращайтесь, положительная практика по данной категории дел имеется».

А вот если бы Ольга смогла самостоятельно написать диссертационное исследование, то её судьба сложилась бы иначе. Она бы завершила аспирантуру, стала кандидатом наук, а, может быть, даже всемирно известным учёным. Подумайте над этим…

Как вернуть деньги, если посредник не прислал диссертацию?

Аспирант экономического факультета одного московского вуза Дмитрий не мог успокоиться вот уже несколько дней: научный руководитель достал его до «белого каления» своими придирками к первой главе диссертационного труда.

И всё бы ничего, если бы их можно было исправить: но научрук был марксистом-ленинистом старой формации, защитившим кандидатскую и докторскую в конце 70-х — начале 80-х гг. по экономике советского предприятия. Хуже того, этот «корифей» настойчиво требовал, чтобы Дима использовал в «диссере» марксистские теории, идеи, концепции, методологию и понятийно-категорийный аппарат. Но вот проблема: Димон не знал коммунистической галиматьи, а быстренько вызубрить весь «катехизис» он просто не мог — банально не хватало времени на работу и семью…

Димитрий попробовал поискать «негра» на кафедре, но все «старперы», которые учились или работали при «совдепах», пребывали в глубоком старческом маразме. Короче говоря, ничего путного в сотрудничестве с ними всё равно не вышло. И Дмитрий начал искать толкового исполнителя марксиста-экономиста на стороне.

Случайно наткнувшись на объявление в Интернете некого «коллектива авторов», которые предлагали свои услуги по написанию и редактированию кандидатских и магистерских диссертаций по экономическим дисциплинам, Димон связался с представителем этого «творческого объединения» по московскому номеру и консультант заверил его, что у них есть подходящий кандидат, который учился ещё в конце 80-х гг. и профессионально владеет марксистской терминологией. Свои услуги посредник оценил в 40 тысяч рублей за одну главу, включая последующие необходимые корректировки по требованию клиента.

Недолго думая, Димон перевёл всю требуемую сумму на банковский счёт, который выслал ему консультант по электронной почте и стал ждать обещанный через две недели отредактированный текст под жёсткие требования научрука-«коммуняки». Так прошёл этот срок, но через две недельки в почтовом ящике Димы никакой готовой работы не оказалось. Дмитрий позвонил по телефону, но абонент оказался недоступен. Последующие попытки связаться по мобильной связи и e-mail никакого результата не дали. Скоро и сайтик «независимого коллектива» сдох за неуплату хостинга.

Что делать обманутому аспиранту?

Через неделю ожидания Дмитрий понял, что ни готового текста, ни уплаченных денег он не увидит. Знакомые посоветовали ему написать заявление в отделение полиции — ведь у него на руках была квитанция об уплате на банковский расчётный счет. В полиции долго не хотели принимать заявление, так как утверждали, что они занимаются только поиском правонарушителей, а если Дмитрию уже известны сведения о мошеннике, то лучше идти в прокуратуру или подавать исковое заявление в суд по месту жительства ответчика. Но Дима настоял, и заявление о мошеннических действиях приняли.

Через три недели ему на сотовый внезапно позвонил «консультант», и извинившись за некий «форс-мажор» пообещал вернуть деньги, пусть только Дмитрий отзовёт заявление из отделения полиции. Но Дима ответил, что «как только ты, мошенник, вернёшь деньги, так сразу!» На следующий день вся сумма в размере 40,000 рублей была на банковском счёту аспиранта.

Для молодого учёного история завершилась относительно хорошо — деньги ему были возвращены в полном объёме, вот только ему пришлось плотно засесть за труды классиков марксизма-ленинизма в области политэкономии.

© Hulio

Реклама от GoogleAdvertisments
быстро опубликуем статьи вак
 
Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 506

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *