Как написать диссертацию за один месяц

Уже скоро кончится зима и начнётся новый семестр учебного года. А у многих учащихся аспирантур ещё не готова диссертация, которую необходимо не только написать, но и даже защитить.
Многие аспиранты пытаются зимой или ранней весной быстро написать диссер, но не у всех это получается, так в летнее время многие предпочитают отдохнуть, а осень начинаются занятия и работа.
Поэтому многие аспиранты не успевают сдать в срок выпускную квалификационную работу — этот важный документ итоговой отчётности и от этого страдает их академическая успеваемость. И ведь никому не хочется быть отчисленными из-за вовремя не сданного ВКР!
Очень часто аспиранты по этому поводу впадают в прокрастинацию — они постоянно откладывают это «на потом», что приводит к таким ситуациям, когда «диссер-то нужен ещё вчера»! И подобная ситуация весьма катастрофична по своим последствиям, ведь приходиться выполнять работу в авральном порядке, что приводит иногда к печальным последствиям…
В стародавние времена, еще в совке, многие соискатели учёной степени брали отпуск, садились за стол на месяц и строчили свой «кирпич». И, что самое интересное, им это удавалось. Ведь литературы по теме было немного, а сами они были практиками, то есть работали на производстве и знали о предмете исследования не по понаслышке.
Можно ли сейчас повторить такое? К сожалению, это весьма трудно — за сорок лет минимальный объём диссертации увеличился со 100 страниц до 150, количество публикаций по теме диссертационного исследования возросло в разы, требования к самому тексту также изменились, в том числе, и к его оригинальности. Поэтому минимальный срок для написания «кирпича» затягивается до двух или трёх месяцев.
Вместе с этим читают:
• Где найти материалы для диссертации
• Стимул для работы над диссером
• Если кирпич не пишется

Ответ — «никак?»