Официоз в диссертациях и божественная помощь

Как аспиранты спасают «безнадежные» диссертации цитатами и молитвами

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

Обгаженные кальсоны совка 2.0 или официоз в диссертациях на соискание ученой степени кандидата и доктора наук возвращается!

Все мы помним или знаем о советских временах, когда без обильного цитирования классиков марксизма и актуальных постановлений очередного съезда или Пленума ЦК КПСС, ни один кандидатский или докторский «диссер» не имел ни малейшего шанса быть допущенным к защите. К сожалению, с середины «нулевых» такая «мода» на вставку не к месту и «ради галочки» цитат из малоосмысленныз речёвок «медвепутов» набирает силу.

Бессмысленные цитирования российских вождей демонстрируют ползучую советизацию российского общества, скатывая страны в «совок». Ибо ни одному докторанту из европейского или североамериканского университета и в голову не придет цитировать какого-либо партийного или государственного руководителя в начале своего диссертационного исследования. В этом и проявляется совковость «квадратно-гнездового» и рабоче-крестьянского мышления российских аспирантов, докторантов и их научных руководителей, ибо они недалеко ушли от советской быдло-интеллигенции «в третьем поколении», «дипломированных лакеев» с закосом под дореволюционную профессуру.

И вот пример одного такого путиноцитирования, взятого из раздела «Актуальность темы исследования» автореферата диссертации на соискание учёной степени кандидата наук:

Реклама от GoogleAdvertisment
редакторская вычитка
 

Президент Российской Федерации В.В. Путин на пленарном заседании Делового саммита АТЭС 2012 года сказал следующее: «На наш взгляд, именно региональная интеграция построена на общем понимании и совместном учѐте интересов друг друга, интересов близких партнѐров, даже близких географически, может и должна сыграть ключевую роль в отстаивании фундаментальных принципов открытости рынков и свободы торговли, подтолкнуть к динамичному развитию всю мировую экономику… Именно сейчас жизненно важно наводить мосты между различными регионами мира. В этой связи считаю, что одна из первоочередных задач – это сохранить и уберечь открытость глобальных и региональных рынков».1 Кроме того, В.В. Путин подчеркнул важность и перспективы как межрегионального, так и приграничного сотрудничества на состоявшемся IX Форуме межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан.2

 

Как всегда, такое явление в диссертационном бизнесе не могло пройти мимо кассы. И вот проект Dissertant.info предлагает аспирантам и докторантам новую платную услугу:

Новое: за +600 руб. к стоимости статьи дополнительно проанализируем высказывания/решения/директивы В.В. Путина, Д.А. Медведева, депутатов Госдумы, профильных министров, высокопоставленных членов ЕР по теме вашей статьи. Такого рода цитаты возвращаются в современную практику подготовки статей и диссертаций. С ними ваша статья будет выглядеть еще живее и актуальнее.
вебсайт http://dissertant.info/m-index.htm

Реально ли необходима данная услуга, особенно в диссертациях, не относящихся к социологии или «политоте»? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем найти конкретных лиц, которые требуют такие цитаты или заинтересованы в них. Но мы не найдём их, так как члены диссертационного совета, рецензенты и оппоненты такие «диссеры» не читают, а самим авторам цитат обезъянничание не интересно. Их светлые умы заняты совершенно другим…

Как преподобный Пафнутий Боровский помог завершить «безнадежную» диссертацию

На правах рекламы ЗАО «РПЦ»

молитва о помощи в учении
Молитва о помощи в учении. Православная лавка веб www.pravoslavlavka.ru
 

Ещё недавно аспирантка Леночка училась в аспирантуре одного провинциального вуза. Ей предстояло написать диссертацию по религиоведению (паспорт специальности 09.00.14 «Философия религии и религиоведение», отрасль наук 47.06.01 «Философия, этика и религиоведение»). Но поскольку вместо учёбы в бакалавриате и магистратуре Леночка то работала, то молилась, то постилась, то разговлялась, фактически у неё не было базового образования по специальности.

Первый год обучения у Леночки ушёл на освоение основ науки, потом обозначилась тема научной работы: ʻʻИосиф Волоцкий в православной борьбе против ереси жидовствующихʼʼ. У научного руководителя не было на тот момент ни одного защитившегося аспиранта. Исследование шло очень сложно и, наконец, обрело нужный объём и оформление. Предстояла процедура защиты диссертации в одном из институтов Российской академии наук в Москве.

Первое обсуждение «кирпича» на межкафедральном семинаре Лена провалила. Неправославные «корифеи», доктора наук, авторы монографий, которых Лена цитировала в своей работе, сказали ей, чтобы она вернулась к себе в провинциальный городок и хорошенько подумала, стоит ли продолжать исследование, а о будущей защите и речи не было. Ей выставили десятки замечаний, несопоставимых с возможностью защиты диссертации. Ведь даже про очевидные исторические факты она не имела совсем никакого представления. Настолько дико православная девушка выглядела со своей провинциальной диссертацией.

После этого научный руководитель дал некоторые рекомендации и снял с себя научное руководство тупиковым диссертационным исследованием. Леночка осталась одна с никчёмным научным трудом и ощущением непреодолимой пропасти знаний между её православным сознанием и настоящей наукой. Вернулась она домой с глубоким разочарованием и крушением надежд. Оставалось только отчислиться из аспирантуры и больше наукой не заниматься.

И тут Лена прочла на одном православном сайте, что преподобный Пафнутий, в своё время, благословил инока Иосифа Волоцкого возглавить борьбу против «ереси жидовствующих» во имя Луны и чистоты православной веры. И вот Елена в слезах стала искренне молиться преподобному Пафнутию, чтобы вразумил, наставил и поддержал её. Во время молитвы у неё текли слезы — в таком отчаянии она тогда была! Услышал ли преподобный Пафнутий обращение одинокой православной белой аспирантки?

И преподобный Пафнутий Боровский услышал её. Вскоре её проконсультировала заведующая лабораторией в одном из институтов РАН, и разъяснила как следует завершить исследование. Вернувшись домой, Лена почти самостоятельно выправила всю работу. А то, что она не могла доделать сама, за неё сделали специалисты консалтинговой компании для аспирантов, сайт которых Леночка нашла в Интернете и обратилась к ним. Через два месяца с их помощью диссертация была полностью готова.

После этого каждый раз перед предзащитой, обсуждением диссертации в учёном совете, когда работу читали оппоненты, Леночка заказывала молебен преподобному Пафнутию и сама усердно молилась. В апреле этого года она успешно прошла предзащиту, более 3-х часов ей задавали вопросы авторитетные учёные, но соискательница легко на них отвечала. И она знала, кто ей по-настоящему помог, кто вразумил, наставил и поддержал. Строгий и милостивый преподобный Пафнутий откликается каждому просящему…

© Hulio

Вместе с этим читают:
Кто заказывает диссертации?
Научная теология
Рерайт диссера

Реклама от GoogleAdPromo
помощь с кандидатской и докторской публикацией
 
Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 266

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *