У НИЩИХ СЛУГ НЕТ!

 

Требуется менеджер-курьер или хлопоты с документами после защиты

Manager courierМногих соискателей ученой степени утомляет необходимость возиться с документами после защиты. В самом деле, иногда необходимо потратить несколько дней и даже недель на бессмысленные бюрократические хлопоты. Ведь ха это время можно сделать массы полезных дел. Однако этого не избежать и иногда даже приходиться брать отпуск за свой счет — ведь за несвоевременную отправку документов или экземпляра диссертации в РГБ положены ВАКовские кары:

22.05.09
Результаты с заседания Президиума ВАК 22 мая 2009 года

Президиум ВАК сделал замечание диссертационному совету Д 212.237.10 при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов за допущенное нарушение п. 3.7.6. Положения о совете по защите докторских и кандидатских диссертаций в части задержки направления в Рособрнадзор аттестационного дела и диссертации Габибова Н.О.

Президиум ВАК сделал замечание диссертационному совету ДМ 220.062.04 при Ставропольском государственном аграрном университете по названию диссертации Ким Т.Г. и по оформлению ее аттестационного дела.

Поэтому жутко занятым бизнесменам и руководителям фирм, заводов и пароходов все же не нужно доверять своим секретаршам и прочих менеджерам-курьерам составлять, собирать и отправлять аттестационное дело соискателя. В самом деле, если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам. Или обратитесь к сотруднику отдела аспирантуры, который за умеренную плату выполнит за Вас всю необходимую работу…

Как аттестационное дело аспиранта вернули в диссовет

Как только Петр защитил диссертацию, он назавтра подошел с коробкой конфет к ученому секретарю диссертационного совета, чтобы забрать заключение диссовета. Секретарь коробочку взяла, и сказала, чтобы он сам распечатал проект заключения и подписал у председателя. И выдала ему памятку для соискателя, какие документы нужно отправлять в Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников. И еще намекнула ему, что за умеренную плату в 10 тысяч рублей она поможет ему составить документы. Но Петя пожадничал и решил все делать сам…

А через четыре месяца аттестационное дело соискателя Пети вернули в диссертационный совет. Оказалось, что в личном дела было несколько неверно оформленных документов: заключение было составлено по старой форме, информационная карта была неправильно заполнена и т.д. Петя побежал в отдел аспирантуры за помощью, но ему отказали: ведь он уже не аспирант и его отчисли из аспирантуры в связи с защитой диссертации. Вот Петр прихватил десяточку и понес денежку ученому секретарю…

Примечание Hulio: Это реальная история, изменены только пол и имена персонажей…

©

Вместе с этим читают: Заключение диссовета

просмотров: 276
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом