ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ БИЗНЕСА ИЛИ СНИЛСЯ МНЕ СОН

 

Бизнес с «нуля»

   Недетская заметка

Start-upКак-то раз вечерком мне на сотовый позвонила анонимная студенточка и радостно заявила, что прямо счас по телеку про меня показывают сюжет на канале СТС. И я, любопытства ради, включил телевизор. Как отказалось, речь шла о сериале «Папины дочки» и сюжет был таков: некий преподаватель ведомственной факадемии МВД, некий Эмиль Эльбрусович (и ЛКНа аж приплели — странно, что не ЕРЖа…) продавал книжонки-методички собственного сочинения и болванки дисков собственного исполнения за деньги российским детишкам-студентам. И они, студенты, плакали-рыдали, но разбивали свои свинские копилочки, со слезами на глазах доставали пятачки, отложенные на завтраки и покупали у мерзкого ЛКНа «учебные материалы» — брошюрки и DVD-диски. Но тут бойкая расовая девочка и её бой-френд грамотно засняли на видео продажу «материалов» и факт исправления оценки после покупки оных. Что какбэ намекало на статью 292 УК РФ (служебный подлог). Так и выпилили ЛКНа из вузика. Мерзкий, конечно, сюжетик, чему же телевидение молодежь учит?!!

Кстати о сюжете: ребята в ТВ-серии на редкость грамотно к делу подошли — то есть, правильные детишки не только сняли на видео куплю-продажу учебных материалов, но и факт исправления преподавателем оценки за покупку оных «пособий». Что символизирует ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». И понятно, что это не «оперативная съемка» и не запись с камеры слежения или иные видео-материалы, снятые в публичном месте, но и такого более, чем достаточно, чтобы быстро и решительно выпилить преподавателя из вузика…

 

Однако всё-таки сюжет про ЛКНа-«предпринимателя» и популяризацию «бизнеса» не прошёл просто так: в ту же ночь мне приснился сон, что вроде я и не сплю, и звонит мне староста потока заочников, и докладывает мне, что, мол, произошли некоторые события после внеурочного экзамена в воскресенье, в 2 часа после полудня, который я организовал на кафедре для шестерых девиц-заочниц чисто из жалости и человеческого сострадания. Ибо назавтра с утра, в понедельник, нужно было сдавать ведомость, а иначе у этих девиц допсессия бы была. И, кроме того, незадолго до этого у меня были неотложные делишки в центре города, а в шесть часов вечера мне нужно было чапать на вечеринку в один гоп-клуб рядом с типовузиком, типа в центре города…

Так вот, одна из экзаменуемых пришла вместе с мужем. Который припёрся, вестимо, чтобы ей моральную поддержку оказать. Однако вместо этого он бздиловато остался стоять перед дверью в коридоре. И я сжалился над ним, чтобы он в коридоре не маячил и охранников и уборщиков к своей скромной персоне не привлекал, и позвал его сначала на кафедру присесть. Ну а затем, из вежливости, предложил ему чайку-кофе попить, пока девицы готовятся к экзамену. Так девка эта замужняя аж повернулась к нему и хмыкнула. Наверное, решила, что я его так завлекаю…

Ну вот, и снится мне дальше, что я всех замужних, этнических, сопливых девиц и постдекретных мамаш разогнал с троячками-четвертачками. И оставил двух симпатишных студенточек. Чтоб у них напоследок экзамен принять и удостовериться, что они в самом деле круглые отличницы…

Впрочем, из этой затеи ничего путного не получилось и негодяйские негодяйки мерзко и подло сбежали. А вот затем приснилось мне, как этот самый староста потока говорит мне, что потом одна из этих девиц, заочница, пришла домой, и закатила истерику родителям, что я мол, развратник такой, её цинично и нагло домогался на кафедре, в кабинете завкафа, пока другая девица к экзамену готовилась в соседней преподавательской. И что у неё есть, якобы, запись самого домогательства на диктофоне мобилы…

Ну и дальше, согласно сну, отвечаю я этому ретивому старосте, что, мол, пустяки и ерунда это, что не надо в чужие дела лезть, а девицы эти — хорошистка и отличница согласно сданной в деканат в понедельник утром ведомости, и им только и нужно свои зачётки передать, чтобы эти замечательные оценки в них выставить, о чём им хорошо известно…

А староста во сне моём и отвечает, что он эти зачётки и принесёт, а также ещё несколько зачёток за своих друзей-приятелей, которые все как один бездельники и тунеядцы, и чтобы в этих зачётках и ведомостях допсессии появились позитивные и хорошие оценочки. Ибо он, якобы, самолично слышал аудиозапись домогательства. И, мол, это именно он отговорил эту девицу жаловаться по инстанциям, ибо помочь мне хочет. Но есть, мол, «одиозные товарищи, которые позитивные оценочки хочут получить на допсессии, а иначе они жаловаться будут». И, самое интересное, приснилось мне дальше, что пришёл таки староста с зачётками и мне пришлось в них расписаться. Вот такие вот жуткие сны случаются…

Нет, всё-таки смотреть на ночь ТВ вообще, и конкретно программу СТС, крайне вредно. Впрочем, и реальная жизнь иногда бывает ещё более занимательней, особенно если прочесть заметку «наезды» на препода…

©

Вместе с этим читают:
Подайте пятачок
Заходите в гости
Кошмар

просмотров: 104
Реклама от Google

Один комментарий: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ БИЗНЕСА ИЛИ СНИЛСЯ МНЕ СОН

  1. пользователь Аноним сообщает:

    Как-то противно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом