Срочная публикация в Scopus результатов и отчетов по НИР

Как сотрудникам вузов и научным работникам НИИ опубликовать отчеты по грантам в периодических изданиях, индексируемых в Scopus

облако тегов
 

Раньше, когда трава была зелёная, небо голубое, а Солнышко светило ярче, чем сейчас, научные сотрудники университетов и научно-исследовательских институтов собирались в кучку по 10-12 личностей и публиковали отчёты по грантам и результаты НИР в очередном сборнике убогенькой псевдо-конференции, типа журналчика E3S Web of Conferences, занимающий 4-й квартиль по CiteScore, без квартиля SJR. Публикации им за дёшево, в сумму 200-300 убитых енотов, проворачивал очередной посредник-организатор такой липовой конференции. И все были довольны как слоны, но только до поры, до времени.

Рекомендация пленума ВАК от 22.06.2023 № 1-пл/2 «О работе по совершенствованию и оптимизации перечня научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» положила конец этой позитивной и жизнерадостной практике:

— неприравниванию к публикациям из Перечня ВАК материалов научных конференций, индексируемых в международных базах данных

Это означает, что публикации в сборниках конференций, индексируемых в Scopus и Web of Science уже не могут рассматриваться как подходящие для отчётов по НИР, грантов, публикации основных результатов диссертации и подачи документов для присвоения учёного звания!

Теперь же и журналы из Web of Science Q4 приравняли к ВАК К3. И это при том, что подавлящее большинство российских платных журналов входят только в ESCI — Emerging Sources Citation Index WoS, то есть вообше не имеет никакого квартиля:

 

— приравниванию зарубежных журналов из международных баз данных Web of science, уровня О4 к категории КЗ Перечня ВАК;

Срочная публикация в Scopus для сотрудников вузов и НИИ

лого
 

И что же делать и как жить дальше! Ответ один — спасайтесь по одиночке, а не как ранее — скопом через псевдо-конференции, и публикуйтесь в периодических изданиях, индексируемых в наукометрической базе Scopus, который чрезвычайно популярен среди бюрократов от науки в этой стране, а в англоязычном мире котируется чуть выше «Академии Гугль», в чём Вы можете наглядно убедиться, просто посмотрев на страницы истинно англоязычных изданий, где уведомление об индексации в DOAJ и WorldCat предшествует Scopus!

Мы предлагаем Вам опубликоваться в более двух дюжин проверенных российских, американских и европейских изданиях из Скопус Q2, Q3 и Q4, и размещённые статьи всегда оперативно индексируются в данной наукометрической базе. И этим они выгодно отличаются от неких азиатских и африканских дешёвеньких треш-журналов, публикующих за $100.

Кстати, о ценах — стоимость публикации составляет от 250 до 1,500 у.е. И это редакционная цена. Ищете дешевле? Публикуйтесь в ВАК!

Теперь о сроках: публикация статьи в Scopus возможна в сроки от трёх до девяти месяцев для бумажных изданий. Для электронных журналов возможно быстрое опубликование на сайте издания, однако индексирование в самой базе Scopus занимает от месяца до трёх.

Если Вас устраивают условия, обращайтесь по контактам. Если Вы ищете быстрее или дешевле, то дюжины сайтиков контор украинских мошенников ждут Вас в этих самых интернетах…

© Hulio

Время размещения публикации:
 
 
Поделиться новостью в социальных сетях:   ВКонтактеТелеграмLiveJournalTwitter
просмотрели просмотров: 68  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом.
Ответы на личные вопросы даются только за донаты!