Ад и Израиль-3 или Гитлер в аду

Реклама от GoogleAdvert
поможем
 

Хулио спускается в Ад

огненная
 

В ранее размещенных заметках ʻʻАд и Израильʼʼ и ʻʻАд и Израиль-2ʼʼ наш спецкор Hulio, постоянный автор этого бложика, поведал читателям про состояние современной диссертационной израиловки в этой стране. А теперь Хулио спустится прямо в Ад, чтобы рассказать о суровой жизни там знатного израилеведа — Адольфа Алоизовича Гитлера…

После своей смерти то ли в 45-м, то ли в 62-м Гитлер попал в еврейскую часть ада. И в качестве наказания его заставили конспектировать Тору и Талмуд. Но и этого чертям показалось мало, и тогда ему подобрали именно ту кару, которая соответствовала его прегрешениям — читать от корки до корки «опусы магнусы» самых известных израилеведов в этой стране: графомана Алека Д. Эпштейна и еврея-сталевара Евгеши Сатановского — лучшего друга Путена-Шеломова и Соловьева, а также Хезболлы и Ирана.

Давали ему почитывать и некоторые другие писульки аналогичных интересных личностей, карякающих про наши с вами Палестины по-русски. Но со временем боль и страдания даже от самого жестокого и изощренного наказания притупляются. И тогда его заставили перечитывать раз за разом авторефераты российских аспирантов про «израиловку»

Не так давно бедного, бедного Адольфа заставили наизусть заучивать автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук нижегородского соискателя Андрея Александровича Ермакова на тему «Развитие асимметричного конфликта государства Израиль с радикальными организациями Хамас и «Хезболла» (2006–2012 гг.)». АРД и диссер были защищены «16» сентября 2015 г. по специальности «07.00.15 – История международных отношений и внешней политики» на заседании диссертационного совета Д 212.166.10 при Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского. Научное руководство осуществлял доктор исторических наук, профессор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Александр Алексеевич Корнилов. Оппонировали: доктор исторических наук, профессор РГГУГ Григорий Григорьевич Косач и кандидат исторических наук, доцент Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Алексей Владимирович Баранов. Ведущая организация: Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации. С диссертацией можно ознакомиться на его официальном сайте диссовета [URL: https://diss.unn.ru/files/2015/483/diss-Ermakov-483.pdf].

Едва начав читать и конспектировать АРД, Гитлер запнулся сразу на третьей странице. Его смутила следующая фраза из раздела, обосновывающего актуальность исследования:

Одной из арен асимметричного конфликта является регион Ближнего Востока, где Государству Израиль противостоят негосударственные акторы — радикальные, т.е. настроенные продолжать вооруженную борьбу против израильтян, организации ХАМАС и «Хезболла» («Партия Аллаха»).

«А разве ХАМАС не является государственноподобным образованием и обладает де-факто суверенитетом в секторе Газа — спросил Адольф у злобного и угрюмого на вид чёрта-надсмотрщика. Но тот лишь пнул его в бок раскаленной докрасна кочергой и прошипел: — «читай дальше, шкура казенная!»

Ойкнув, бывший рейхсканцлер продолжил свое чтение, но снова остановился на 10-й странице. Он никак не мог осознать, как можно ввести в «научный оборот» открытые и общедоступные источники:

В научный оборот введен ряд незадействованных ранее в исследованиях по рассматриваемой проблематике источников:
— введены в научный оборот целые блоки материалов Армии Обороны Израиля по Второй Ливанской войне, операциям «Летние дожди», «Литой свинец», ожесточенному противостоянию в марте и июне 2012 г. («мартовская» и «июньская «войны»), а также операции «Облачный столп»;
— введены в научный оборот аналитические материалы Центра разведывательной и антитеррористической информации им. генерала Меира Амита по операциям «Летние дожди», «Литой свинец», ожесточенному противостоянию в марте и июне 2012 г. («мартовская» и «июньская «войны»), а также операции «Облачный столп».

Но переспрашивать чертика он не решился, так как опасался раскалённой кочерги в его заросших шерстью лапах. Продолжив свои штудии, он наткнулся на следующий пассаж на 12-й странице:

Историко-сравнительный метод был использован для выявления сходств и различий в тактике АОИ, а также противостоящих ей арабских радикалов во время боевых действий 2006-2012 гг. на палестинской и ливанской территориях.

«А что такое ʻʻАОИʼʼ?» — поморщился в раздумьях Адольф. — «А, вспомнил, это же аббревиатура, которую произвел соискатель от ʻʻАрмия обороны Израиляʼʼ или ЦАХАЛ — известное всем российским востоковедам сокращение!»

Реально обалдев от всего этого набора банальностей, очевидных фактов, диллетантизма и просто пустопорожних рекомендаций, как на 22-й странице АРД, что ему довелось прочесть, Гитлер принялся за следующий опус…

© Hulio

Реклама от GoogleAdvertisments
быстро опубликуем статьи вак
 
Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 219

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *