Один мужественный день

Как Хулио авто покупал и один день из жизни Hulio

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

Как Hulio авто покупал

автомобиль HulioВ далёком 2004 году, будучи аспирантом, я решил приобрести авто. Бюджет у меня тогда был весьма ограниченный и, хотя рекламные предложения, типа «новые авто до 600 тысяч рублей», меня весьма привлекали, но позволить себе такую «роскошь» я не мог. Поэтому я начал искать объявления о продаже подержанных автомобилей в газетах и в интернетах, а также в автосалонах. Изделия отечественного автопрома меня не интересовали, так как я хотел купить иномарку. Причём «купе».

Приобрести настоящую спортивную машинку, даже подержанную, со «вторых рук», я себе позволить не мог и поэтому сосредоточился на выборе «сливок из дерьма». Варианты в виде «Феррари для бедных»«Опель-Тигра» и «Порше» 1984 г. или «убитых» стритрейсерами всяких там «Хонд» или «Тойот» мне не подходили, так как я был типа эстетом и хотел что-то более солидное. Посмотрев несколько предложенных вариантов «Форд Проуб», старенькую обшарпанную «Мазду» и BMW-316, а также одного «жёлтого цыплёнка» «Шевроле», подозрительного похожего на тачку из сериала «Такси». В итоге я присмотрел себе купешку «Форд-Эскорт» 1993 г. выпуска.

Продавалась этот машинка от владельца, а не по доверенности, снята с учёта она ещё не была и продавец был готов в день покупки подъехать для диагностики на станцию техобслуживания. Кроме того, хозяин оценил машинку в 5,000 баксиков, что меня вполне устроило и на радостях я выторговал у владельцев ещё 200 баксов. Особых жутких дефектов после осмотра кузова и двигателя этой «литовской» машины не обнаружилось. И вот наконец я и владельцы автомобиля поехали в коммерческое МРЭО и хотели быстро и решительно снять авто с учёта. Но не тут-то было — снять автомобильчик с регистрации удалось за час, а вот чтобы снова поставить его на учёт потребовалось более трёх часов, после чего автор и расплатился с владельцами.

В итоге, только под вечер довольный и счастливый, я получил свои документы на транспортное средство. И до сих пор доволен покупкой этого «драндулета» — несмотря на уже порядком проржавевшее и «заштопанное» днище, сам кузов выглядит ещё довольно солидно. И многие наивные девицы думают, что автомобильчик новенький. Что тоже неплохо…

О бедной генконсульше замолвите слово

хуиловое автоЯ уже давно заметил, что по понедельникам в преподавательской происходят самые интересные и занимательные истории. Так, однажды в понедельник, одним зимним утром, заведующий одной миноритарной и непрофильной кафедры одного типа вузика, типа в центре города обратился с весьма странным, но интересным вопросом к малоизвестному персонажу по имени Hulio:
«А ты свою машину сейчас водишь?»
«Да», — ответил Hulio, чистя щёткой свои штаны, — «пока ездит машинка». — А сам подумал: «Ага, и всё твоими молитвами, да ещё на 10 тыров чистого ежемесячного дохода преподавателя типа вузика, типа в центре города!»

Тут заведующий кафедрой воодушевился и начал уговаривать Нulio встретить завтра рано утречком на машине одну тетеньку, которую надобно подвезти на убогую местечковую студенческую конференцию в родном вузике про «Толерантность и межэтнические столкновения в студенческой среде»
«А то ведь ботанов кафедральных посылать за тетенькой совсем нереально — тогда проще самому съездить и подвезти… Да и тетеньку эту весьма жалко, как же она несчастная сама до вуза доберется» — мол, по телефону намедни она ему сказала, что сама доедет…

Тут Нulio хотел было спросить: «а что случилось со всеми водителями в типa вузике и со шнырем, то бишь проректором, ответственным за типа научную деятельность?» Но он был вежливым гаучо и спросил:
«А что за тетенька такая, чем она примечательная?»
«Да вот», — ответил заведующий кафедрой, — «генеральный консул США…»
«Так, так, так», — недоумевал Нulio, и, продолжая чистить «двойным блеском» свои ботинки, подумал, что на эти случаи есть другой шнырь-проректор по международным связям, — «а что же случилось со всеми водителями в этом самом консульстве?»
«А что?», — спросил заведующий кафедрой, — «думаешь, у консула США есть свой водитель?»
«Более чем уверен», — ответил Нulio, основываясь на собственной осведомлённости про житие-бытие консульства страны-сателлита США.

Так что не состоялась эта более чем странная поездочка. Так-то вот.

Все имена, названия и события вымышлены, совпадения являются чистой случайностью и фантазией автора…

© Hulio

День из жизни Hulio
The Prodigy — Smack My Bitch Up (Change My Pitch Up Remix)
A remix with a music video done by Mayday. Original tune by The Prodigy. Licensed to YouTube by Beggars. Apr 4, 2012
ютубhttps://www.youtube.com/watch?v=GmcCb1GtaDU
 
Автор: Ink
 
[Публикуется в сокращённом варианте]
 

Эпиграф
ʻʻКаждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат.
Я не скажу, что это подвиг.
Но вообще что-то героическое в этом есть.ʼʼ

кинофильм «Тот самый Мюнхгаузен»

«Change my pitch up, smack my bitch up»1, — напевал заводную песенку 90-ых известный любитель BDSM из Питера Хулио.

«… smack my bitch up»2, — вторил ему, сам того не понимая, наркоман Гоня из квартиры 28.

Сам Хулио, живущий этажом выше, щёлкнул пультом от телика и включил новости:
«Медведев уволил Суходольского с должности главы ГУ МВД Петербурга», — радостно сообщал первый канал.
«Умерла Уитни Хьюстон», — извещал второй, — «о причине смерти пока не сообщается, но в мае 2010г. певица проходила курс лечения от наркотической зависимости… »

Хулио вырубил с пульта телек: питерский Главк МВД и 49-летняя американка были равноудалены от центра его вселенной и особого значения не имели.

На часах было уже 6 утра и где-то в/на Украине войска РХБЗ во всю праздновали свой день. Мысль растекалась по древу и с Украины метнулась в сторону хохлушки Гали, которая имела 5-ый размер груди. Галя была студенткой по обмену и училась в типо вузике, что находится типо в центре города. Училась у типо препода, коим и был типо Хулио. Вспомнив об этом он помрачнел, ибо мысля от соблазнительных форм Гали перекинулась на типо вузик, где ждала типо работа. Впрочем, день обещал быть напряжённым: две пары с 8 утра, консультация, окно для обеда, конференция с 13 до 17 и с 18 до 22 заочники. Так что, настроившись на рабочий лад, Хулио собрался, вышел из квартиры и спустился к выходу из подъезда.

Осторожно открыв дверь, и выглянув из-за неё, он помрачнел. Более не таясь, открыв дверь на распашку и демонстративно выпятив вперёд пузо, он двинулся вперёд.

«Хулио Батькович, — раздался противненький писклявый, но в то же время наполненный какой-то внутренней силой голосок соседки бабы Нюры, — «у меня к Вам вопросец имеется… »

О бабе Нюре надо сказать отдельно. Бывшая работница КГБ, 1928г. выпуска, баба Нюра любила, уважала и боялась только Сталина. Дожив до своих преклонных лет, убеждённая атеистка была грозой всех местных чиновников и головной болью прочих лиц, находящихся от неё в радиусе 5 км. Хулио переехал в этот дом три месяца назад, но отношения у молодого автолюбителя с престарелой по возрасту, но не в меру активной в душе женщиной как-то сразу не сложились. В довесок ко всему она была председателем домового ТСЖ, что только усугубляло проблему…

«Хулио Батькович, на вас опять люди жалуются: Ваш драндулет всем мешает. На газонах вы паркуетесь, ночью приезжаете, шумите. Это надо прекращать!»

«Да как же», — подумал Хулио, — «это тебе он не нравится просто». Ну а вслух сказал:
«баба Нюра, да в жизни я позднее 23 часов домой не возвращался! Парень я домашний, скромный, машину на газонах никогда не парковал: вон, смотрите, даже сейчас она стоит у бордюра…»

«У поребрика, хотите сказать?», — поправила его интеллигентная старушка.

«Да-да, у него самого: все по правилам…»

«Да по каким таким правилам», — завела свою шарманку бабуся, но у Хулио уже не было времени…

«Баба Нюра, я на работу опаздываю, давайте вечером договорим», — и быстро засеменил к машине.

«Да куда спешить-то! Чай не профессор! Чему ты их там научишь-то? Ты же дальше своего верблюжьего носа и не видишь ничего: вон как плохо машину поставил — всем мешает», — полетело ему вслед.

«Нет, с бабкой надо что-то решать», — подумалось Хулио. Сев за баранку и остервенело врубив зажигание у монстра фордовского автопрома 1993 г., он жёстко кинул сцепление и машина заглохла. Хулио покрутил вёсла жиги и крикнул в приоткрытое окно:
«Ну что, баб Нюра, с толкача подсобите?»

Выражение довольной ухмылки медленно сползло с самодовольного лица бабуси, но прежде чем она успела ответить, Хулио завёл свой шайтан-мобиль и, дав по газам, был таков, помахав лишь ручкой на прощание. «Вечерок будет жарким», — подумалось Хулио, — «бабуся непременно отомстит: газ отрубит или воду. «Случайно» конечно же».[…]

****************

Хулио гнал на своём шахид-мобиле, регулярно выезжая на встречку. Мотор на 1,6 л. вкупе с дисками на 13 позволял развить офигенную скорость в 60 км/ч. На такой скорости моднявый фордик-купешка по кличке «Эскорт» трясся как идущий на взлёт самолёт. Но он успел. И начались пары. А хохлушка Галя со своим 5-ым размером скрасила эти лекционное и практическое занятия.

****************

Отведя свои 2 пары, Хулио поднялся на кафедру. Там его застала смска: «Хулио, дорогой, спасибо, что помог с документами по раскопкам в Израиле. Целую, Дук». Вспомнив о Дук, Хулио расплылся в блаженной улыбке…

Настало время консультации, но никто не шёл… Первый посетитель обозначился лишь через 40 минут: это был член студсовета. Оказывается, они проводили предпраздничную акцию по сбору валентинок и много кто написал ему, Хулио. Вот студсовет их сейчас торжественно и разносит. Передав валентинки Хулио, студсоветчик сразу же испарился. Хулио начал читать…

Почему-то было много валентинок от мальчиков, но, будучи приверженцем традиционных взглядов, ему такие подарки не нравились. Писала и баба Нюра (и как только узнала и успела?!), желала чуть больше ума («ну а тебе — дерьма», — в рифму подумалось Хулио), писала методистка с соседней кафедры Елена Вячеславовна, 45 лет отроду («45 — баба ягодка опять!», — подумалось Хулио), а вот студентки как-то и не писали совсем… Дипломницы вот, только, формально поздравили, да и всё…

«Да, поизносился я по своим палестинам», — подумалось Хулио.

****************

Консультация кончилась, впереди была конференция. Но до неё ещё надо бы пообедать. Впрочем, задуманное осуществить удалось осуществить лишь отчасти: вместо обеда был доширак и чай. Не бог весть что, но жить можно.
Хулио на конференцииКонференция. Ни её темы, ни своего выступления Хулио не помнил, но имел бумажку-заготовку… Пройдя в нужную аудиторию Хулио присел на свободное место. Рядом тут же уселся мужчина в клетчатой рубашке, в очках и с бородой.

«Тигровый Алекс», — представился он

«Хулио», — сдержанно ответил Хулио. Люди такого псевдоинтеллигентного типа очень не нравились Хулио: того и гляди, ― и отзыв отрицательный написать могут… Зал начал заполняться участниками конференции. Среди них было несколько знакомых, вроде Вани Питерского, но большинство Хулио не знал вовсе. Тигровый Алекс достал ежедневник,
блокнот, тезисы своего выступления и планшетник. Кажется, он был намерен выступать всерьёз. Кулаки Хулио непроизвольно сжались и побелели. Но вот пришёл председатель:

«Уважаемые делегаты! С сожалением вынужден Вам сообщить, что какой-то пакостник позвонил сейчас в полицию и сказал, что этот корпус нашего университета заминирован. Просьба всем пройти на выход. Скоро приедут уполномоченные органы и во всём разберутся».

Хулио обрадовался. И, пользуясь возможностью, резво улизнул с мероприятия (предварительно отметившись), и отправился гулять. Он очень давно хотел зайти в один музей…

****************

«Выставка «Караваджо»», ― прочитал Хулио надо входом.

«Зайдём, зайдём…»

То, что зашёл зазря — он понял уже через минуту: народу было много, всюду толкаются, шумят… Разве что вон та блондинисто-кучерявая гёрла, с фотиком, была ничё так, можно было бы подойти и познакомиться, но его
отвлекли, а она затерялась в толпе… Не получилось, не срослось… Плюнув (и попав) на того мужика, что отвлёк его, Хулио дерзко, решительно, бескомпромиссно затерялся в толпе и направился к выходу.

****************

В Питере было сумрачно. В это время года в Питере всегда сумрачно. Шёл 4-ый час, Хулио возвратился в здание вуза. Его уже разминировали. Конференцию перенесли. Впереди были заочники.

______________________________

1 smack my bitch up — (рус. отшлепайте мою сучку) — песня и 12-й сингл британского танцевально-электронного коллектива The Prodigy.
2 smack my bitch up (рус. наполни мои вены героином) ― сленговое выражение наркоманов. См. Eric C. Schneider, Smack: Heroin and the American City, University of Pennsylvania Press, 2008.

Источник: форум «Портала аспирантов»
веб http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9148

Вместе с этим читают:
* Про Тимочкин Ларгус
* Вазелиновые доценты
* Борцы за науку

Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 140

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *