Успешные соискатели ученой степени кандидата наук
«Скорая помощь аспиранту» или полная клиника!!!
Совершенно случайно в этих самых интернетах наткнулся на гуглорекламу, которая вывела меня на вебсайт
http://asperhelp.ru бывшего аспиранта и преподавателя МФТИ Егора Александровича Цветкова, который защитил кандидатскую диссертацию по специальности «05.13.18 – математическое моделирование, численные методы и комплексы программ». Дата регистрации доменного имени asperhelp.ru: 2014.03.01. Сайт начал действовать примерно в это же время. На этом веб-ресурсе вы можете получить бесплатные и платные советы о том, как защитить диссертацию через два года после окончания аспирантуры (оплатить ссылку на скачивание диска «Секреты аспирантуры»). Также можно за плату получить ссылку на базу «Каталога журналов, советов и специальностей».
По секрету сообщу, что на портале PhDRu все те же самые ссылки можно получить бесплатно, без смс и без регистрации.
Ничего странного в обычных развитых обществах в такой бизнес-тематике, как PhD-coaching или PhD-consulting, нет. В англоязычном сегменте Интернета много коммерческих сайтов, продающих подобные информационные курсы или предлагающие онлайн / офлайн лекции и консультации «деятелей», получивших степень PhD (их кстати, как собак нерезанных). Но в отсталых странах третьего мира, особенно в регрессирующих режимах, типа «путинской роисси», такая деятельность, как минимум, абсурдна…
Самый актуальный вопрос: а стоит ли тратить 3-4 года на написание и защиту диссертации без всякой гарантии защиты, кстати, чтоб потом получить зарплату ассистента в 16,000 рублей? Так, в октябре прошлого года сотрудники Московского физико-технического института написали ректору МФТИ Николаю Кудрявцеву письмо, в котором они указывали, что «новые оклады на ставку на учебных кафедрах, согласно Вашему приказу № 797 от 20 октября 2015, составляют от 16 000 руб. для ассистента без степени, до 54 000 руб. для профессора со всеми званиями. При этом фонд надбавок на кафедрах уменьшается, и многие виды деятельности, такие как составление контрольных и заданий, приём пересдач, и т.п., исключены теперь из нагрузки и должны оплачиваться из фонда надбавок» http://theins.ru/obshestvo/15432 А в конце 2014 года преподаватели МФТИ получали меньше дворников и читать лекции им приходится в неотапливаемых помещениях. Возникает риторический вопрос: а ради чего попе потеть?
Диссертация — это просто!
Вот нашёл креатифф на сайтике «Блог вечного студента»:
Сайт рассказывает о том, как я пробивался через тернии отечественной системы образования в надежде защитить диссертацию и стать уважаемым членом общества.
Я обычный парень, средних интеллектуальных способностей, просто решивший доказать, что не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы пройти насквозь весь институт, получить красный диплом и защитить диссертацию.
В школе я учился на двойки и тройки, меня однажды даже чуть не оставили на второй год. Но в восьмом классе меня заклинило. Не знаю толком, что произошло, но я решил доказать обществу, что отличники не такие уж и умные парни, а двоечники вовсе не тупицы — просто им неинтересно).
Вобщем я решил похакать систему образования. Мои учителя считали, что меня ждёт ПТУ и я не имею никаких шансов поступить в ВУЗ. Я доказал обратное.
[…] Я сдвинул горы, я сделал это.
Орфография оригинала цинично сохранена.
Подробности можно было лицезреть на ныне сдохшем сайте http://mydisser.ru
Почитает такое аспирант или соискатель ученой степени кандидата наук и вспомнит высказывание корифея совкового марксизма: «Жить стало легче, жить стало веселее»…
Вместе с этим читают:
• Анекдоты про аспирантов
• С юмором про статейки
• По кличке «Аспирант»
• Прикольно про диссер
• Тип «Аспирант»
• $10

Благодаря такой системе выпускники МФТИ во многом превосходят среднестатистическое быдло. В чём секрет? — Всем похxx, ибо система работает, хоть и через жоxx.