НАТЯЖКА

Казанский соборПрирода ещё не знала существа изворотливее и коварней, чем студенты на экзамене…
На экзамене:
— Я молилась в Казанском соборе, поставьте мне хотя бы троечку!
— Ну что ж, поставлю даже пятёрку с натяжкой! Но сначала натяжка
— Не любите вы нас — православных!

© Hulio

просмотров: 104
Реклама от Google
Запись опубликована в рубрике Аспиранты шутят. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: НАТЯЖКА

  1. пользователь Разочарованный сообщает:

    Вот, сочинил хокку:.

    У ПостДока
    Так одиноко
    Стоит по утрам.
    Бумажные салфетки безжизненно белеют на полу.
    Устал.

  2. пользователь Разочарованный сообщает:

    Да, Хулио, я вот иногда жалею всё же, что так и не стал Профессором! Я бы свои аспирантам, а в особенности — Постдокам! — устраивал бы такую Натяжку, что ого-го! Да не раз в семестр, как у вас, а каждую неделю! Я бы на них так орал, что они бы в штаны делали от страха… Эх-х-х, где мои 17 лет!? В Америке это дело правильно понимают, к Постдокам относятся так, как они этого и заслуживают — как к Дешёвым Пост-Докторальным Рабам, которым цена рубль в базарный день. В «лихие 90-е» профессора ( rусские эмигранты первой волны) так даже селили российских постдоков у себя в подвале — двойной профит! Раб, который трудится по 12 часов, да и еще и аренду платит! Эх…

    • пользователь Hulio сообщает:

      после 90-го да профессором у амеров — это фантастика. Про единичные случаи, когда люди из совка таки свой tenure https://phdru.com/movie/tenure/ получили — это как сказка про проститутку, которая вышла замуж за миллионера.

      А Россия — это, конечно, страна возможностей, но бывает и наоборот, как в Горном https://phdru.com/defence/stoprocentov/ и сам да задаром за аспиранта диссер напишешь …

      • пользователь Разочарованный сообщает:

        Ну я бы лично сказал — после 2000 года. А после 2006 — вообще без вариантов. Я знал лично нескольких, которые уехали до/после распада СССР (в 90-е) и получили постоянные профес. позиции в Зап. университетах. Но там нужно смотреть — у всех там были какие-то зацепки, уникальные обстоятельства. Кто-то кому-то помог на западе, уникальная экспертиза на тот момент, какое-то ноу-хау, которое удалось пристроить и т.п. Таких, которые закончили универ в 2000-е, уехали на Запад в аспирантуру и получили теньюр, я не знаю. Сейчас вообще большинство постдоко-рабо-контрактов на 1 год. Иногда(в Европе — 1 год плюс возможность продлить еще на 1 год). Короче, хрень полная. Единственное, что можно — это сьездить да за год на хлебе и воде собрать 5 тыс. да купить б/у тачку по возвращении. Ну или если повезет — получить «гринкарду» как максимум возможного. Вообще, конечно, по личному впечатлению — российско-украинская эмиграция — это запредельные мрази и учёные в том числе. На Западе, что интересно, все в общем понимают и не скрывают, что вся их наука держится на дешевой раб.силе из стран 3-го мира. Если Трамп прижмет имиграцию — то их наука попросту рухнет. Но!! стоит только на российских научных форумах сказать хот слово критики в адрес американской науки — сразу набегает толпа озлобленных российских учёных, готовых тебя прямо-таки разорвать на куски, за посягательство «на святое». Чудеса в решете, как говорится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом