НАТЯЖКА

Казанский соборПрирода ещё не знала существа изворотливее и коварней, чем студенты на экзамене…
На экзамене:
— Я молилась в Казанском соборе, поставьте мне хотя бы троечку!
— Ну что ж, поставлю даже пятёрку с натяжкой! Но сначала натяжка
— Не любите вы нас — православных!

© Hulio

просмотров: 566
Реклама от Google
Запись опубликована в рубрике Аспиранты шутят. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: НАТЯЖКА

  1. пользователь Разочарованный сообщает:

    Да, я ненавижу российских учёных! Ненавижу этих мразей, которые абсолютно цинично, абсолютно осознанно разрушают чужие жизни. Вы должны понимать, что наука — это огромная пирамида, схема Понци. Вся наука, в 90% случаев делается студентами, аспирантами, постдоками. А деньги зарабатывает только малая часть тех, кто на вершине. Все эти мрази прекрасно понимают и знают, что 95% тех, кого они обманом заманивают в науку, не светит вообще ничего — ни нормального трудоустройства, ни заработков. Циничные мрази! Всё идёт всо время по накатанному сценарию — сначала начинают агитировать поступить в аспирантуру, рассказаывая про молочные реки в кисельных берегах, потом начинается кошмар с бесконечно меняющимися правилами защиты, журналами и пр. Когда аспирант хочет бросит науку, его начинают унижать, оскарблять и т.п. опять же рассказывать, как ему поможет кандидатская. Потом, после защиты, оказывается, что никому его кандидатская не нужна, постоянных ставок нет, вся научная деятельность сводится к пахоте по 60 часов в сутки, к постоянному выбиванию копеечных грантов, из которых нужно либо заплатить зарплату либо покупать реактивы потому, что на то и другое вместе денег не хватает. Оформление кучи документов. Потом приходит понимание, что наука в России — это беспросветная нищета. Попытки вырваться на Запад. Понимание того, что российские кандидатские на западе не ценятся, а зачастую и не признаются. Первый постдок. Постоянная пахота по 60-70-80 часов сутки. Нищета. И вся карьера учёного заканчивается в 40 лет, когда на постдоки уже не берут. И в остатке только усталость, подорванное здоровье и нищета. К слову, в америке уже даже почти не осталось белых профессоров, то что я видел в последнее время, нанимают рабов постдокторальных почти сплошь индусы да китайцы. Вот вам профессора в америке! и вот когда я путался всё это обсуждать на форумах, то российские учёные принялись меня оскарблять, унижать, устроили троллинг и травлю, чуть не довели меня до самоубийства. Вот такие они — российские научные мрази! Будьте вы прокляты, суки! А чтобы вам было очевидно, что такое наука на западе (это нищета и рабство), я скопировал текст с одного форума. СМотрите сами и помните — учёные — это циничные мрази!
    ————————————
    Но для меня пока еще не очевидно на данный момент, Германия уже хуже США или еще нет. Перспективы Германии видятся, да, не радостные, но как на данный момент? Транспортная сеть и транспортная система в Германии все такая же, явно превосходит по удобству американскую. Соц. система тоже еще пока что существует: и пособие по безработице и бафёг студентам и т.п. Работа все так же более надежная, если речь идет о тех, кто уже получил постоянную ставку, особеннпо если в öD или беамтер.
    У меня подруга из Новосибирска, сейчас, уже несколько лет, работает в США по контракту, в науке, в Уни, Филадельфия, если не ошибаюсь. Предлагала и мне поехать туда, хотя бы на полгода-год поработать, посмотреть, ее шеф как раз искал еще одного сотрудника, я по всем параметрам подходила, она могла бы порекомендовать. Мы сравнила наши условия жизни, работы, зарплаты и пр.: У нее ставка, типа Гаствисеншафтлера. Зарплата у меня на более низкой должности больше, чем у нее там, причем даже нетто. Учитывая, что она не платит никаких соц. отчислений и не имеет ни мед. страховки (платить все 100 \% ей самой дорого, дешевая мало что покрывает), ни страховки от безработицы, тоже, как я понимаю нет, н, разумеется, пенсионной тоже нет. Живет она там в доме на вид типа барака — она показывала мне по скайпу на экране эти кварталы вокруг ее научного института — 2-3 этажные домишки, вида сараев, платит она за комнату в таком бараке (жила типа ВГ с китаянкой, сейчас с негритянкой) больше, чем я за изолированную 1,5-комнатную в хорошем раёне. Зимой у нее в доме замерзли водопроводные трубы, не было воды. Ходила в душ в другую квартиру на чердаке, фермитер давал ключ. Питается самой простой пищей, типа макаронов, помесов и т.п. Скопить особо ничего не получается, почти все. что зарабтывает, проживает. Криминалитет вокруг страшный, пешком даже 1-2 автобусные остановки ходить ей на работе не советовали, сразу проинструктировали о «технике безопасности». У нас, на сегодняшний день, по крайней мере, пока еще можно ходить и в час ночи пешком. Разумеется, что и в Германии были разбойныe нападения и ограбления и кражи и изнасилования, но такое есть и было всегда и везде. Но по сравнению с тем, что у нее творится, насколько я поняла, разница все же есть, даже сейчас. Там у них каждый день в сводках новостей кого-то ограбили или побили.
    Ах да, добавлю о продуктах питания. У нас здесь пока еще можно купить более менее нормальные продукты, дазез био по более менее сносно цене, доступной даже не особо обеспеченному обывателю. Там, как я ее поняла, с этим хуже.
    Отпуска у нее нет вообще. Если ей надо день-2 для каких-то дел, она отпрашвается у начальника за свой счет. У мена отпуск оплаченный 30 рабочих дней, 6 недель. Она сама не сталкивалась, но oт другой знакомой, побыввашей там по работе какое-то время, слышала, — сотрудница должна была рожать, собираласъ попросить у шефини недели 3 на роды за свой счет. О декрете речи не было. Говорили и тут нa форуме, что декреты там предоставляются, но только вот, возможно это добрая воля фирмы? но нет государственно закрепленной обязанности для работодателя, предоствалять оплаченный декретный отпуск, регламентированный государством? Как больничные?, тоже не знаю. Как я поняла, у нее никаких больничных нет, да и к врачам она там не ходит, стрaховки тaм нет, денег все стОит. Обязывает и контролирует ли государство там работодателей на предмет оплачивания больничных работнику?
    Подруга оформляет сейчас Греен кард, хотя говорит, что остаься в США насовсем ей соцершенно не улыбается. Просто на сегодняшний момент, разумеется, с ПМЖ ей жить будет легче, чем все время продлевать визу. Не видит там никаких перспектив на будущее, — контракты временные, причем даже у шефа,- пашут шеф с женой тоже как лошади — нет идей, нет гранта, нет финансирования — нет работы. (Не знаю, есть ли там ставки при Уни как здесь Профессор — Беамтер Лебенсланг) или типа здешнего Angestellte in öD? Не будет денег у шефа, не будет работы у нее — в один момент можно оказаться под забром. Ни мед. страховкии, ни пенсионной, ни по безработице. Но с Новосибирском еще все же мoжет сравнеие и в пользу Америки, но с Германией, все же пoка еще мне не очевидно. Поработает там год-2, упахается, едет домой регенерировать, посидит месяц-2, проест деньги и снова едет в Америку туда работать. Ниаккой радости и смысла в такой жизни не видит, тем более, чтобы ради этого рвать задницу (чтобы зацепитьса там навсегда). Просто на данный момент у нее работа тем, другого лучшего варианта нет.

  2. пользователь Разочарованный сообщает:

    Вот, сочинил хокку:.

    У ПостДока
    Так одиноко
    Стоит по утрам.
    Бумажные салфетки безжизненно белеют на полу.
    Устал.

  3. пользователь Разочарованный сообщает:

    Да, Хулио, я вот иногда жалею всё же, что так и не стал Профессором! Я бы свои аспирантам, а в особенности — Постдокам! — устраивал бы такую Натяжку, что ого-го! Да не раз в семестр, как у вас, а каждую неделю! Я бы на них так орал, что они бы в штаны делали от страха… Эх-х-х, где мои 17 лет!? В Америке это дело правильно понимают, к Постдокам относятся так, как они этого и заслуживают — как к Дешёвым Пост-Докторальным Рабам, которым цена рубль в базарный день. В «лихие 90-е» профессора ( rусские эмигранты первой волны) так даже селили российских постдоков у себя в подвале — двойной профит! Раб, который трудится по 12 часов, да и еще и аренду платит! Эх…

    • пользователь Hulio сообщает:

      после 90-го да профессором у амеров — это фантастика. Про единичные случаи, когда люди из совка таки свой tenure https://phdru.com/movie/tenure/ получили — это как сказка про проститутку, которая вышла замуж за миллионера.

      А Россия — это, конечно, страна возможностей, но бывает и наоборот, как в Горном https://phdru.com/defence/stoprocentov/ и сам да задаром за аспиранта диссер напишешь …

      • пользователь Разочарованный сообщает:

        Ну я бы лично сказал — после 2000 года. А после 2006 — вообще без вариантов. Я знал лично нескольких, которые уехали до/после распада СССР (в 90-е) и получили постоянные профес. позиции в Зап. университетах. Но там нужно смотреть — у всех там были какие-то зацепки, уникальные обстоятельства. Кто-то кому-то помог на западе, уникальная экспертиза на тот момент, какое-то ноу-хау, которое удалось пристроить и т.п. Таких, которые закончили универ в 2000-е, уехали на Запад в аспирантуру и получили теньюр, я не знаю. Сейчас вообще большинство постдоко-рабо-контрактов на 1 год. Иногда(в Европе — 1 год плюс возможность продлить еще на 1 год). Короче, хрень полная. Единственное, что можно — это сьездить да за год на хлебе и воде собрать 5 тыс. да купить б/у тачку по возвращении. Ну или если повезет — получить «гринкарду» как максимум возможного. Вообще, конечно, по личному впечатлению — российско-украинская эмиграция — это запредельные мрази и учёные в том числе. На Западе, что интересно, все в общем понимают и не скрывают, что вся их наука держится на дешевой раб.силе из стран 3-го мира. Если Трамп прижмет имиграцию — то их наука попросту рухнет. Но!! стоит только на российских научных форумах сказать хот слово критики в адрес американской науки — сразу набегает толпа озлобленных российских учёных, готовых тебя прямо-таки разорвать на куски, за посягательство «на святое». Чудеса в решете, как говорится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом