ТАРАКАН

Таракан на десерт

TarakanАвтор: David Monniaux. Фото с портала ru.wikipedia.org

Аспирант Володя на втором году обучения в аспирантуре устроился ассистентом на кафедру. Впрочем, все равно его на работу больше никуда не брали. А так хоть запись в трудовой книжке, да и минимальные страховые отчисления. Вот только за копеечную зарплату в семь тысяч рублей его нагружали четыре раза в неделю утренними и вечерними парами. Получалось, что он приходил в вуз к 9 утра, а завершал занятия в пол-десятого вечера…

Зарплаты ассистента в семь тысяч рублей практически ни на что не хватало, разве что на проезд и мелкие расходы. Даже сходить в университетскую столовую Володя себе позволить не мог. И поэтому он приносил из дома булочку и съедал на кафедре, запивая стаканом дешевого чаем с водой из ржавого кафедрального электрочайника.

В тот день он опаздывал на пару к девяти утра и не успел позавтракать дома. А булочки с чаем ему явно не хватало. Вот он и зашел в вузовскую столовую. Владимир выбрал борщ за 37 рублей, на второе — картофельное пюре за 36 руб. с куриным рулетом за 39 рублей, взял салат оливье за 52 руб., а также чай с лимоном и сахаром за десяточку и два кусочка хлеба. Всего он уложился в 175 рублей с копейками.

Когда он сел за столик и дошел до второго блюда, то на дне тарелки он увидел непонятную жидкость, то ли воду, то ли рассол от того, что салат не первой свежести. Картофельное пюре было похоже на бесформенную жидкую массу. А дальше в тарелке он увидел сдохшего таракана. ʻʻНаверное, не вынес едыʼʼ, — подумал Володя и быстро ушел из «университетского Бухенвальда». Его тошнило и мутило…

©

Вместе с этим читают:
Работа за МРОТ
Получил премию
Зарплата старшего преподавателя

просмотров: 123

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом