Ex PhD

Из МГИМО уволился Сергей Судаков, «приукрасивший» свою академическую биографию на личной страничке университета

PhD & plagiarism22 февраля 2013 года новостной портал «Лента.Ру» опубликовал статью «Куда приводят мечты: доцент МГИМО присвоил себе степень Гарварда» [веб www.lenta.ru/articles/2013/02/22/fromharvardwithlove], в которой утверждалось, что доцент Московского государственного института международных отношений МИД России, заведующий кафедрой глобальных информационных процессов и ресурсов, Сергей Сергеевич Судаков без всяких на то оснований указал на информационном портале университета ученую степень доктора философии Ph.D. in Political Economy & Government. Harvard University, John F. Kennedy school of government, November 2005, лекционную деятельность в ведущих университетах США и ряд несуществующих публикаций [ www.mgimo.ru/sudakov или www.web.archive.org/web/20130123174323/http://mgimo.ru/sudakov].

Впрочем, 26 февраля 2013 г. он уже уволился из универа по собственному желанию и на его личной страничке на сайте вуза указана пометка:

[Бывший доцент кафедры политической теории]
[Бывший заведующий кафедрой глобальных информационных процессов и ресурсов]

 

Примечание: эта история с Судаковым напомнила мне про одного моего приятеля, который закончил зарубежный универ, получив степень бакалавра и приехал как раз в эту страну в августе 1998 г. И устроиться на работу он никуда не смог, окромя только как в частные вузики и колледжи. Но проблема была в том, что даже диплома у него на руках не было — только справка об академической успеваемости (типа российского вкладыша к диплому) — несколько отпечатанных на принтере листочков бумаги формата А4, скрепленные канцелярской скрепкой и заверенные печатью вуза. И все. А свой диплочик бакалавра, по установленной неизвестно кем традиции, он получил позже, только в мае 1999 г.

Так вот, чтобы найти себе пропитание суровой осенью и зимой 1998-1999 года, он решил самостоятельно отпечатать на принтере и присудить себе дипломчик. Сделал он это умеренную плату в 150 рублей в компьютерном магазинчике неподалеку от вузика. И пока он верстал свой дипломчик, он решил поменять буквы «В.А.» на «М.A.» — чтобы солиднее выглядело да и в вузике косо не смотрели. Ведь, в общем-то, бакалавров к преподаванию в высших учебных заведениях даже в далёком 98-м году особо не допускали. В итоге эта «распечатка» неплохо кормила его ещё целых три года, пока он официально не «купил» диплом магистра в кассе одного российского вуза. Вот так и выжил он в «суровые нулевые»

 
Дата последнего изменения: 10 апреля, 2023 в 22:20
 

Вместе с этим читают:
Машина времени Прокофьева
Диссертация Первичко
Дело Образцовой

 
Поделиться новостью в социальных сетях:   ВКонтактеТелеграмLiveJournalTwitter
просмотрели просмотров: 726  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом.
Ответы на личные вопросы даются только за донаты!