Препод завалил аспирантку

Реклама от GoogleAds by Google
помощь близко
 

Повышение уникальности аспирантской работы: не дайте себя обмануть или как преподаватель обнаружил плагиат в диссертации

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

Плагиаризм в диссертации аспиранточки

PrepodАспирантка Маша с филологического факультета долго не решалась приступить к написанию диссертации по историческим и культурологическим аспектами изучения шумеро-акадской литературы Междуречья. А когда она спохватилась, оставалось всего два дня до сдачи первой главы диссертации. В отчаянии Машка скопировала с сайта бесплатных рефератов несколько уже сданных работ на эту тему и «слепила» из них черновик.

Маша знала, что аспирантские работы проверяются Антиплагиатом. Поэтому аспиранточка воспользовалась услугами одной из контор, обещающих быстрое, недорогое и качественное «автоматическое поднятие уникальности текста». Заплатив несколько сотен рублей «фирмочке», аспирантка сдала первую главу «диссера» на проверку научному руководителю.

На следующей неделе к Марии в коридоре вуза подошёл научный руководитель и заявил, что она скачала все статьи научрука и сдала черновик, ничего не переделав. Но поскольку его труды упомянуты в списке литературы, то подпишет Машеньке индивидуальный план аспиранта за год …

Реклама от GoogleAdvertisment
редакторская вычитка
 

А вот если бы Маша заказала рерайт «диссертации» у профессиональных фрилансеров-рерайтеров с бирж контента eTXT, Kwork или Miratext, то авторы-исполнители переписали бы то же самое другими словами, и аспиранточке зачли бы диссертационный проект.

Как обманывают при повышении уникальности в агентствах

уник текста академической работыМногие аспиранты жалуются на низкое качество выполнения рерайта академических работ в агентствах. Жалобы эти, в основном, справедливые: на неуникальность выполненных заданий; отмечается и безграмотное написание; некоторым выдают полную бессмыслицу; другие получают рерайтинг не по требованиям техзадания …

Некоторые конторы выполняют бесплатную переделку работы в «гарантийный срок». Другие «фирмочки» под тем или иным предлогом отказывают вносить бесплатные исправления в заказы клиентов — якобы исполнитель «не видит никаких проблем в заказе» и требуют рецензию преподавателя, затягивая всеми возможными способами сроки исправления ошибок.

В итоге, такую работу невозможно сдать на проверку преподавателю, и аспиранты самостоятельно повышают уникальность диссертации заново.

В основном, виноваты в такой ситуации даже не сами «конторы», а некомпетентные исполнители — преимущественно, это безработные, студенты младших курсов, малообразованные преподаватели провинциальных вузов. В общем, не самые квалифицированные кадры!

К тому же оплата за заказанный «рерайтинг диссера» весьма низкая — рядовой исполнитель получает на руки за выполненный заказ 2,000-3,000 рублей, или менее того. Отсюда и высокий процент брака в сданных работах.

Таким образом, обращаясь в агентство и заказывая рерайт диссертации, нужно быть готовым к любым неожиданностям …

Обман сервисов по автоматическому повышению уникальности аспирантских работ — почему не работает автозамена символов

zakazЕсли реферат, диссертация или отчёт по НИР скачаны почти что полностью из Интернета, то вряд ли пройдут проверку на уникальность. В таком случае придётся быстро и решительно, в авральном порядке, переделывать работу самостоятельно или обращаться к специалистам, которые за умеренную плату помогут решить проблему — повысить уровень оригинальности текста для прохождения антиплагиата посредством перефразирования и переписывания, не искажая первоначальный смысл.

В Интернете многие онлайн проекты предлагают аспирантам воспользоваться автоматизированными сервисами повышения уникальности академического текста для того, чтобы пройти проверку по Антиплагиат.ру, в том числе по коллекциям Антиплагиат.ВУЗ и Антиплагиат.РГБ.

Недобросовестные специалисты якобы «повышают» уникальность за несколько минут по цене от 5 до 20 рублей за страницу текста, не задумываясь о последствиях для аспирантов. Главным приоритетом для них является только лишь высокий процент видимости «уника» в прилагаемом к заказу отчёте.

Однако что же происходит с «уникализированным» текстом на самом деле? Ведь многочисленные сервисы по уникализации контента для прохождения проверки на «антиплагиатах» используют «черные методы» для достижения «видимости уникальности»:

Для моментального поднятия уровня уникальности текста используется метод
автозамены символов — замены русских буквы на латинские. Указанные способы раньше повышали «процент уника» в прилагаемом отчёте, однако с 2012 года символы автозамены заметны и легко выявляются в тексте документа в личном кабинете «Антиплагиата». Кроме того, функции анализа «замены символов / пробелов» или «незнакомых слов с ошибками / неизвестных словосочетаний» в выдаваемом отчёте антиплагиатов TEXT и Advego позволяют легко выявить подобные трюки с ухищрениями и выдают сведения в отчёте о колоссальном количестве «ошибочных фраз».

Результат будет печальным. Такой «тухлый» способ уже давно известен всем преподавателям. И вычисляется на раз-два при рассмотрении количества «слов с ошибками» в файле с диссертацией. Ведь подменённые словосочетания в текстах подчеркиваются красным цветом на экране монитора. Система проверки также предупредит преподавателя о подозрительном документе, подсвечивая цветом и выделяя восклицательным знаком модифицированные абзацы.

Любой препод, который откроет вордовский файлик или отчёт проверки, увидит огромное количество ошибок в документе. Подобная работа вызовет не только подозрения, но и твёрдую уверенность, что скачена с Интернета и мошеннически обработана! Таким образом, метод автозамены символов рассчитан именно на тех преподавателей вузов, которые «спустя рукава» проверяют уникальность только «для галочки».

Обманка при подъёме оригинальности аспирантских текстов — добавление скрытых символов не помогает!

PlagiatДругой метод для автоматического поднятия уникальности — добавление скрытых символов и больших отрывков текстов, визуально не читаемых (скрытых от просмотра). В файл Word добавляют «мусорный текст» — лишние слова, выражения и даже абзацы, причём мелким, невидимым глазу белым шрифтом, размером до 1 кегля.

Однако, и тут «автоподъёмщиков» ожидает «засада» — если объём нормальной выпускной квалификационной работы аспиранта составляет примерно 150 тысяч символов, то такой сильно «разбавленный до оригинальности» файл содержит миллион символов. Например, если 150 страниц с «околонулевой уникальностью» требуется довести до оригинальности в 80%, то необходимо добавить около 600 страниц скрытого «мусорного» текста.

Разумеется, преподаватели уже в курсе таких проделок и автоматически, в один клик, подсчитывают количество слов или знаков в проверяемых аспирантских проектах. Кроме того, многие сервисы по выявлению плагиата также высвечивают, подсчитывают по количеству символов и даже индексируют эти «мусорные абзацы и параграфы текста». Поэтому следующая работа, в которую автоматическим добавят тот же отрывок для «разбавления» неуникального контента, уже не будет считаться уникальной.

Поэтому на сервисах «автоповышения уникальности» размещены подобные объявления: ʻʻИ ещё одна новость на сегодня — недавно некоторые люди начали жаловаться, что в некоторых системах уникальность либо поднимается совсем не так, как хотелось бы, либо не поднимается вовсе. Кажется вся проблема заключалась только в том, что наши скрытые тексты оказались проиндексированными этими системамиʼʼ.

Как Вы уже догадались, перечисленные способы повышения уникальности текста диссертационной работы, отчёта по НИР или реферата по философии крайне ненадёжны, опасны и чреваты не прохождением нормоконтроля, попаданием «на карандаш» к преподавателю и последующими тщательными проверками.

Вышеперечисленные методы «обхода» антиплагиатов быстры и дёшевы, их можно осуществить за 10 минут. Однако и риск быть пойманным «с поличным» — огромен! Есть и более адекватный выход для тех, кто хочет быть обвинённым в плагиате. Ведь можно и избежать опасностей, если воспользоваться услугой «рерайтинг диссертационного проекта» у фрилансеров с бирж контента.

Обезопасьтесь по максимуму и воспользуйтесь «рерайтингом» — услугами профессиональных исполнителей. Так зачем рисковать, если можно заказать рерайт у профессионалов?

© Hulio

Реклама от GoogleAdvertisment
опубликовать статью в журнале
 
Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 172

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *