Как депонировать доклад, отчет по НИР
Можно ли указывать в автореферате, в списке литературы, опубликованной по теме диссертации, депонированные рукописи? Ведь к опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются зарегистрированные в установленном порядке, депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах.
Итак, депонирование означает передачу рукописи (монографии, статьи, тезисов, учебного пособия, НИР) на хранение в специальное хранилище. Подготовленная рукопись (как правило, при наличии рекомендации учёного совета вуза) направляется в соответствующий центр научно-технической информации. Центр принимает работу, передает её на хранение в свои библиотеки и публикует в специальных реферативных сборниках или журналах сообщение о том, что рукопись поступила в центр научной информации и может быть востребована для ознакомления. Депонированная работа считается опубликованной только после публикации её аннотации в академическом журнале или реферативном сборнике.
Наиболее известными организациями, в которых можно депонировать рукопись, являются Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН http://inion.ru/ru/library/uslugi-biblioteki/deponirovanie-nauchnykh-rabot/ и Всероссийский институт научной и технической информации (ВИНИТИ)
http://www.viniti.ru/information-services/article-deposition , а также Институт стратегии развития образования Российской академии образования
https://instrao.ru/index.php/component/content/article?id=100&Itemid=1085 и другие российские отраслевые институты.
Вместе с этим читают:
• Ссылка на отчёт
• Издание монографии
• Список трудов и форма-16

Ответы на личные вопросы даются только за донаты!