Как быстро опубликоваться в ВАКовском журнале без ожидания в очереди?
Опубликовать рукопись своей статьи в ВАКовском научном издании — задача непростая для молодого учёного. Редакции журналов, входящие в Перечень, составленный Высшей аттестационной комиссией, и рекомендованных для публикации результатов диссертационных исследований аспирантов и докторантов, буквально завалены статьями на месяцы и даже годы вперед. Поэтому предусмотрительные молодые ученые готовят публикациях чуть ли не с первого года обучения.
Как быстро, решительно и бесплатно опубликовать свою статью в ВАК-издании? Именно об этом и речь в этой статье, как, ни платя ни копейки, обойти очередь на публикацию научной работы в рецензируемом журнале, и какие есть способы для ускорения этого процесса.

Начнём с того, что повлиять на скорость публикации можно и за плату, хотя официально ВАКовские журналы с аспирантов деньги не берут. Тем не менее, в редакциях очень часто просят оплатить за так называемое «рецензирование» или за «срочную публикацию» в течение месяца-другого, миную долгую очередь ожидания. А ждать можно и год, и полтора.
Сократить срок рассмотрения рукописи статьи поспособствует тщательное редактирование и вычитка текста. Ведь ошибки и опечатки, неряшливое оформление текста производят на редакционных сотрудников негативное впечатление и такие рукописи очень часто возвращаются их владельцам.
Также необходимо отправлять текст статьи с рецензиями и рекомендацией научного руководителя вместе с сопроводительным письмом для проявления элементарной вежливости и чтобы редактор хотя бы немного представлял, что это за работа, и кто её автор. Отправляя электронное письмо, чтобы сообщение не попало в спам, не забудьте указать в поле «тема» краткое предназначение послания и добавить подробное описание, указав вложенные файлы.
Не стесняйтесь время от времени звонить или писать письмо в редакцию издательства и узнавать судьбу статьи. В некоторых журналах каждой рукописи присваивают уникальный входящий номер и всегда можно узнать на каком этапе находится ее рассмотрение: направлена ли она на рецензирование, включена в содержание какого-то издания или отправлена самому автору на доработку.
Научный корифей приходит на помощь
Одним из самых действенных способов быстро и бесплатно опубликовать научную статью это включить в соавторы какого-нибудь всем известного корифея наук или ученого-администратора вуза, при котором существует «Вестник мухосранского вузика». Конечно, это не стопроцентная гарантия публикации в следующем номере, но все же значительное ускорение издательского процесса. Редакторы научных изданий ценят мнение ученых с именем или влияние административных работников университетов, а ссориться с ними крайне нежелательно. Влиятельные учёные тоже не простаки, и что-попало подписывать своим именем не станут. Прежде чем заручиться автографом на Вашей рукописи такого влиятельного человека, обязательно покажите ему текст публикации и расскажите максимально красноречиво о том, насколько этот труд полезен лично для него и для мирового научного сообщества в целом.
Где же найти знакомого влиятельного учёного? Если его нет на «родной» кафедре, то для заведения таких знакомств специально придуманы научные конференции, симпозиумы и даже социальные сети.

спасибо порталу PhDRu за помощь в написании статьи!