Сколько зарабатывал научные сотрудники в 2018 году
- Сислибы НИУ ВШЭ снова лижут попу лично Путену
- Вброс от Министерства науки и высшего образования РФ
- Особенности ремонта судов
Сислибы НИУ ВШЭ снова лижут попу лично Путену
13 сентября 2018 г. на сайте Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ была размещена заметка с заголовком «Среднемесячная начисленная заработная плата работников научных организаций по должностям: январь–июнь 2018 г.» https://issek.hse.ru/news/223448297.html Этот отчёт подготовили малограмотные [допускающие многочисленные синтаксические ошибки — там, где проверка правописания MS Word не помогает] сотрудники с весьма невысокой квалификацией — Светлана Владимировна Мартынова
https://www.hse.ru/org/persons/2824867 и Ирина Ивановна Тарасенко https://www.hse.ru/org/persons/64862829 — у обеих всего лишь дипломы специалитета и поэтому они пользовались исключительно данными Росстата:

Сообщается, что в первом полугодии 2018 г.:
среднемесячная начисленная заработная плата исследователей в научных организациях, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению среднего уровня оплаты труда, достигла 86,1 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в 1,7 раза. Увеличение коснулось прежде всего научных сотрудников, заработная плата которых выросла в 2,1 раза и достигла 93,7 тыс. рублей, при этом их численность уменьшилась на 10,6%. До 107,3 тыс. рублей (на 24,6%) выросла заработная плата заместителей руководителей научных организаций, руководителей структурных подразделений и их заместителей при одновременном сокращении их численности на 26,4%

Тем не менее, это лживая псевдостатистика, так как многие НИИ в 2017-м году перевели ученых-исследователей на частичную занятость — пол-, четверть или иную долю ставки. Однако, в отчетах для Министерства образования и науки, младший научный сотрудник, официально работающий на 0,2 ставки и получающий примерно 12 тысяч, будет «виртуально» зарабатывать 60 тысяч рублей в перерасчете на целую ставку.
Кроме того, многие высокооплачиваемые административные работники также оформлены в большинстве НИИ как научные сотрудники на долю ставки и, тем самым, существенно повышают «среднюю температуру по больнице».
В третьих, в лживую статистику Росстата входят наиболее «тучные» месяцы, когда научные сотрудники получают выплаты по грантам на НИР, а не их ежегодный совокупный доход. Впрочем, считать доход по месяцам, а не ежегодный заработок — это укоренившаяся в стране «совковая» привычка …
Впрочем, в ВШЭ уже не раз публиковались подобные псевдо-отчёты и лже-исследования — ровно год назад сотрудники «Вышки» проводили подобным образом типа исследование о ценообразовании на рынке интим-услуг.
Вброс г. на вентилятор от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

16 октября 2018 года пресс-центр новосозданного Министерства науки и высшего образования Российской Федерации вбросил информагентству ТАСС сообщение о том, что «средняя заработная плата российских научных сотрудников выросла более чем в полтора раза с 2016 года и превысила 93 тыс. рублей» : https://tass.ru/ekonomika/5680846 :
«В целом по стране средняя заработная плата научных сотрудников с 2016 года выросла более чем в полтора раза — с 53,8 тыс. рублей в месяц в 2016 году до 96,3 тыс. рублей в первом полугодии 2018 года», — сообщили в пресс-службе ведомства.
При этом в лидерах по темпу роста заработной платы, согласно данным Росстата, Пензенская область, Республики Алтай и Марий Эл, Ленинградская и Липецкая области, Республика Хакасия, Псковская, Калининградская и Орловская области. «В этих регионах средняя заработная плата научных сотрудников выросла с 2016 года более чем в два раза», — добавили в Миннауки.
Если в псевдодокладе «Вышки» две тетеньки предпенсионного возраста ссылались на британских ученых Росстат, то откуда взяли такую информацию сотрудники пресс-центра Министерство науки и высшего образования Российской Федерации — не сообщается.
Зато на сайте пресс-центра Министерство науки и высшего образования Российской Федерации появились ссылки об этой чудесной новости на сайт ТАСС https://www.minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=224 , РИА «Новости»
https://m.minobrnauki.gov.ru/ru/press_center/card/?id_4=245 и портал Rambler
https://m.minobrnauki.gov.ru/ru/press_center/card/?id_4=238 Затем эстафету подхватили блоги поцретов и мелкие околонаучные сайтики, причем без всякого критического осмысления, например
http://www.sib-science.info/ru/news/srednyaya-zarplata-rossiyskikh-uchenykh-prevysila-16102018
Лизонька Пескова на судоремонтном заводе
Впрочем, дела как обычно в путинской Рашке, ведь как отлила в граните Лизонька Пескова: «самое важное в судопроизводстве — это ПиАр!»:
но фраза — не воробей, ушла на цитаты.
И всё таки Лизонька права — все курсирующие по рекам, морям и океанам корабли должны подвергаться своевременному ремонтированию, чтобы перевозка багажа по воде была максимально безопасной. Ремонт судов может быть планово-предупредительным (в целях профилактики) или восстановительным, если корабль был поврежден в доке или во время плавания.
Нормативы для профилактических ремонтных работ кораблей устанавливаются исходя из научно-систематических вычислений срока пригодности всех узлов плавучего транспорта. Профилактический ремонт судов проводится регулярно и обычно выполняется зимой (то есть в зимний период). После окончания подобных работ заменяются такие элементы, как, например, втулки цилиндров, шатунных болтов.
Капитальный ремонт проводится каждые 10-15 лет в профилактических целях и каждый раз, когда плавучее средство приходит в аварийное состояние. Срок выполнения зависит от характера повреждений или неисправностей кораблей. В этом случае заменяются практически все основные и вспомогательные механизмы, а также металлические конструкции.
Итак, перед тем как заключить договор о грузоперевозках на морских или речных судах, необходимо удостовериться в том, что они прошли профилактические и капитальные ремонтные работы на судоверфи у сертифицированных обслуживающих предприятий.
Вместе с этим читают:
• Зарплата преподов в 2015-м
• Ученый-дворник
• Научные рабы

Ответы на личные вопросы даются только за донаты!