Типология аспиранточек

Наблюдая уже много лет за околокафедральной живностью, заметил я, что популяцию аспиранток и соискательниц можно поделить на несколько видов. И вот их классификация:
* «священные коровы» — к этому виду аспиранточек относятся дочки заведующих кафедрой, ректоров, деканов, профессоров, доцентов и прочих высокоуважемых господ и товарищей, а также просто милые и «отзывчивые девицы», понимающие, что защититься очень нелегко и что научному руководителю необходимо женское внимание. Эти аспиранточки могут несколько лет безмятежно пастись на кафедрах или при кафедрах, а затем их энергично выводят на защиту, даже если эти соискательницы степени кандидата наук приносят в диссертационный совет рулон использованной туалетной бумаги вместо диссертации (пардон за мой французский);
* «дойные телки» — платные, коммерческие аспирантки или родственницы «нужников» — тех полезных личностей, которые жизненно необходимы для кафедральных нужд и лично заведующего кафедрой – папаша такой аспиранточки может быть владельцем строительной фирмочки или даже автослесарем;
* «рабочие лошадки» — соискательницы, которые только Аллаху и Христу — Б-гу ведомо зачем вместо прилично оплачиваемой работы работают лаборантками на кафедре или учат оболтусов-студентов, зачастую замещая их научных руководителей и других преподавателей кафедры, вечно бегающих и совмещающих по другим вузикам. Впрочем, и рабочие лошадки, когда они уже никому не нужны, легко и часто переходят в другую категорию кафедральной живности — «человеческий скот»…;
* «человеческий скот» — «протоплазма для поглощения» в храме науки, расходный материал для заполнения учебной нагрузки профессоров или жаждущих стать профессорами докторов-доцентов — и если они каким-либо образом перестают быть «полезными», то при каждом удобном случае от них или избавляются, или тянут с защитой диссертации до заслуженной пенсии. Про то, как и почему «зарубают аспирантов» можно узнать здесь.
Ну вот, теперь каждая соискательница учёной степени может выбрать, к какому типу аспиранточек она относится…

Как-то все грустно, а как же «светлые головы» — которых на кафедре все ненавидят? Которые молодые, красивые и УМНЫЕ (кошмар-то какой), которые сами пишут-защищают, потом учат, пишут статьи, растут в сторону докторской, а доценты защитившиеся в СССР провожают их злостным взглядом и обвиняют в переманивании студентов и т.д. Которые несут свет в головы студентов и т.д. ит.п. Или Вам такие не встречались? Могу познакомить! =)
согласна с Дарной, есть и такие, но их «пасут» тупицы ревнивые, ставя подножки и усыхая от зависти, на этих чувствах и взращена. Тем не менее, таких надо поддерживать, а прочие и сами сделают себе карьеру всеми частями тела, кроме головы.
Изучив кафедральный зоопарк, с сожалением заметила, что нахожусь где-то между рабочей лошадкой и человеческим скотом…Спасибо.
не Вы одна такая, много таких:)
Дамы, а вам самим не противно еще и комментировать это, да еще и относить себя к какой-либо из этих «категорий»? или это такой тонкий английский юмор у вас? Попахивает церковью Евгения Вагановича Петросяна…или конченым отсутствием самоуважения и интеллекта…еще есть вопрос к аффтару сего креатива- вы себя то к какой категории относите? что то у вас весьма зашкаливающий уровень ЧСВ, на мой взгляд…
Респект. Человек — гастоящий.
Karma_Police,
А не все ли равно, к какой категории себя относит автор «сего креатива»? Автор может считать себя хоть Наполеоном, что от этого меняется по существу в этой классификации? Вряд ли что-то меняется. Увы.
Насколько же все-таки типична реакция нашего человека а-ля «а ты кто вообще сам такой?» применительно к обсуждению чего угодно.
А я отношусь к пятой группе, я её сама сюда добавляю — «Умная и самая красивая на кафедре» — молодая, весёлая, ответственная, нацеленная на успех и удачу во всём, аспирантка. Как следствие — свежие, креативные мысли, что и нужно для отличной научной работы.
А вы сами-то, Hulio, кем будете? Какое отношение имеете к кафедральной и околокафедральной жизни? Неужто лаборант?
Агрессивная статья, автор людей мягко говоря не любит, ну и женщин, чего там.О талантливых женщинах не написано, а они есть, мужчин бездарей тоже навалом, вы меня простите. Само сравнение женщин с коровами в статье много говорит нам об уровне культуры, видимо это отражение того ,что творится у нас в науке.