Выселение из общежития во время декретного отпуска?

Как известно, на время обучения в очной аспирантуре иногородним аспирантам может быть предоставлена ведомственная жилплощадь при наличии соответствующего специализированного жилищного фонда у организации в порядке, установленном локальными нормативными актами высшего учебного заведения. Каждый аспирант, проживающий в общаге, заключает с вузом договор найма жилого помещения в порядке, установленном жилищным законодательством.
Согласно нормам Жилищного кодекса Российской Федерации, ведомственные жилые помещения предназначены для временного проживания аспирантов в период их обучения по программам послевузовского образования. Завершение программы обучения или отчисление является основанием для прекращения договора найма подведомственной жилплощади.
Жилые помещения в общежитиях предоставляются по норме 6 квадратных метров на человека. Семейным парам полагаются комнаты (или даже квартиры) в фондах «семейной» ведомственной жилплощади. Неженатым аспирантам обычно предоставляют койко-место. При таких обстоятельствах (проживание в комнате с «койко-местом») рождение ребенка не обуславливает закреплении за ним права на проживание в общаге.
Если аспирантка прекращает обучение, уходя в декретный отпуск (по беременности), то она может впоследствии продолжить обучение в аспирантуре на оставшийся срок до завершения программы послевузовского образования:
ʻʻСрок обучения в очной аспирантуре за счет средств бюджета продляется приказом ректора высшего учебного заведения или руководителя научного учреждения, организации на время отпуска по беременности и родам, а также на период болезни продолжительностью свыше месяца при наличии соответствующего медицинского заключения в пределах средств стипендиального фондаʼʼ.
Должно ли руководство вуза продлить аспирантке, находящейся в декретном отпуске, срок проживания в общаге и оформить регистрацию? Может ли она остаться с ребёнком в общежитии? В период нахождения в декретном отпуске аспирантку не могут выселить, если не прекращены учебные отношения с вузом-собственником жилого помещения. В ином случае её могут выселить по судебному постановлению. Впрочем, одна студентка так судилась три года со своим вузиком, и всё это время она проживала в ведомственном помещении…
Вместе с этим читают:
• Жилплощадь для аспирантов
• Дератизация в общаге
• Отпуск в аспирантуре

Ответы на личные вопросы даются только за донаты!