Трудовая книжка для аспирантов

Трудовая книжка для аспирантов очной формы обучения

Не только многие аспиранты не знают свои трудовые права, но также и работники аспирантур и даже работодатели зачастую несведущи в этой области. Именно поэтому портал PhDRu продолжает публиковать справочные материалы, посвящённые трудовым правам аспирантов. Многие аспиранты в интернетах и в реальной жизни жалуются на то, что в отделе аспирантуры в их трудовые книжки заносят запись об обучении в аспирантуре. Законно ли это? Ответ в этой статье… Также в данной заметке рассмотрен вопрос, «может ли считаться обучение в аспирантуре в качестве трудовых отношений?»

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

О трудовых отношениях обучающихся в очной аспирантуре

трудкнижка для аспиранаМногих аспирантов-очников служащие отдела аспирантуры просят принести трудовую книжку и даже заносят в неё запись про обучение в аспирантуре. При этом иногда даже нагло врут, что аспиранты-очники не имеют права работать. Правда ли это и правомерно ли это?

Для начала аспиранты очной формы обучения должны уяснить, что аспирантура не является местом работы, так как отдел кадров вуза не заключает с аспирантом трудовой договор и за аспиранта не отчисляются страховые выплаты в пенсионный и страховой фонды. Исключением являются аспиранты, работающие в вузе в качестве преподавателей, технического или административного персонала и заключившие в отделе кадров  договор о трудовых отношениях с ректором вуза на общих основаниях.

РЕКЛАМА
Яндекс Директ
 

Действующим трудовым законодательством допускается совмещение работы и очной аспирантуры. Сведения об обучении в аспирантуре в трудовую книжку не вносятся, она хранится по основному месту работы (ст. 66 Трудового кодекса РФ): «Работодатель […] ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе».

Обучение в очной аспирантуре не является местом работы

трудовая книжка для аспирантовАспирантам очной формы обучения следует также обратить внимание на то, что аспирантура не является местом работы, хотя об этом упорно твердят некоторые. Итак, почему аспирантура не является местом работы? Потому что отдел кадров вуза не заключает с аспирантом трудовой договор и за аспиранта не отчисляются страховые выплаты. Таким образом, аспирантура рассматривается как форма обучения, то есть аспирантура для аспиранта является местом учебы, а не работы. И для аспиранта-очника аспирантура, также как и для студента вуз, является место учёбы, а не трудовой деятельности.

Далее, в ст.30 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ (с изм. и доп.) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» указывается, что «в целях определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц в соответствии с настоящим пунктом под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года [выделено мною], в которую включаются: периоды подготовки к профессиональной деятельности — […] пребывание в аспирантуре …».

Итак, период обучения в очной аспирантуре не засчитывается в трудовой стаж (страховой стаж для установления трудовых пенсий) согласно положениям «Глава III. Страховой стаж» Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Так, согласно пункту 1 статьи 10 данного закона «В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации». Данная норма также присутствует в «Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555.

В связи с этим следует также указать на Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 11 мая 2007 г. N 87-В06-11:

Суд отказал во включении в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии, периода обучения истца в ординатуре, поскольку законодательством включение указанного периода в льготный стаж не предусмотрено, страховые взносы за время обучения не уплачивались.
 

Однако обучение в аспирантуре включается в научно-педагогический стаж: «выпускникам аспирантуры время обучения в очной аспирантуре засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы». Однако данное положение актуально только для будущих научных работников исследовательских институтов и преподавателей системы высшего профессионального образования при подаче документов на должности и научные звания.

Также следует отметить, что на основании Постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N69 г. «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек», ст.66 ТК РФ «Трудовая книжка» и Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 г. N 225 (ред. от 25 марта 2013 г.) «О трудовых книжках (вместе с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей)», отдел аспирантуры не имеет права делать запись об обучении аспиранта и хранить его трудовую книжку, так как все записи в трудовую книжку вносит только работодатель, коим отдел аспирантуры не является.

Ну а если какой-либо дегенерат из отдела аспирантуры всё-таки настойчиво потребует у аспиранта трудовую книжку, аспирант может ответить, что её у него нет и вообще «я безработный». И на этом завершить светскую беседу. А в ответ на незаконное требование купить трудовую книжку, аспирант может сослаться на вышеупомянутый п.46 «Правил», утверждённых постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. N 225, а также на п.4 «Порядка обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку», утверждённого приказом Минфина России от 22.12.2003 г. N 117н, согласно которым именно работодатель приобретает бланки трудовых книжек и вкладышей к ним за плату на основании договора с Объединением «ГОЗНАК» Минфина России или специальными распространителями.

Итак, если резюмировать тему, то отдел аспирантуры не правомочен вносить запись про обучение в аспирантуре в трудовую книжку. Если такая запись всё же сделана, то она противоречит законодательству Российской Федерации и недействительна.

Должен ли аспирант уволняться с работы при зачислении в очную аспирантуру

рисунок трудовой книжки аспирантовНесмотря на многочисленные публикации о трудовых правах аспирантов, многие молодые учёные не осведомлены о своих правах, а сотрудники отдела аспирантуры не знают своих обязанностях. Очень часто, когда работающего молодого учёного зачисляют в аспирантуру на очное отделение, то его просят рассчитаться (уволиться) с прежнего места работы и сдать в отдел кадров трудовую книжку. Объясняется такое требование необходимостью выплачивать стипендию. Однако в ряде заметок и статей я уже разъяснял о незаконности такого требования: ʻʻСовмещение аспирантуры и работыʼʼ и ʻʻТрудоустройство аспирантовʼʼ.

Между тем, я уже многократно отмечал, что заключение аспирантом очной формы обучения трудового договора с иными предприятием в период обучения в аспирантуре не является основанием для прекращения выплаты стипендии. Это мнение подтверждено материалами судебной практики, например, Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.05.2010 N 17АП-2984/2010-АК по делу N А60-61202/2009. В данном постановлении суд признал не соответствующим действующему законодательству в части условия об увольнении с предыдущего места работы. п. 43 ʻʻПоложения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерацииʼʼ, утв. Приказом Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. № 814 (утратило силу), согласно которому освобождение от работы лиц, принятых в очную аспирантуру, производится в связи с нормой: «Стипендия аспирантам очной формы обучения, зачисленным в счет контрольных цифр, выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места работы», а не в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Однако данное решение является единичным, и представляется, что обоснованность выплаты стипендии в период действия трудового договора образовательному учреждению придется доказывать в суде.

Чтобы избежать ограничений, можно фиктивно уволиться с основного места работы, отнести трудовую книжку в аспирантуру, показать её работникам вуза или НИИ, забрать трудовую книжку, и назавтра снова трудоустроиться на работу. Однако следует учесть, что в некоторых аспирантурах работники отдела аспирантуры изымают у аспирантов-очников трудовую книжку и хранят у себя. Такой незаконное действие является нарушением ст. 66 Трудового Кодекса, так как трудовую книжку может хранить лишь работодатель работника.

Итак, трудовое законодательство не содержит основания для увольнения сотрудника при его зачислении в аспирантуру. Однако, если в отделе аспирантуры незаконно требуют от аспиранта очной формы обучения запись в трудовой книжке об увольнении с текущего места работы, то в данном случае увольнение производится по общим основаниям, например, по соглашению сторон трудового договора — работника и работодателя.

По материалам журнала «Кадровое дело» веб www.kdelo.ru

Время размещения публикации:
Дата последнего изменения: 23 сентября, 2022 в 12:30
 
РЕКЛАМА
Яндекс Директ
 
Поделиться новостью в социальных сетях:   ВКонтактеТелеграмLiveJournalTwitter
просмотрели просмотров: 359  

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Ответы на неоплаченные личные вопросы не даются!

Ваш адрес email не будет опубликован.