Лоббизм и представительство организованных интересов

помощь с диссертационными публикациями
 

Лобби в современной политике

LobbingПолитический оттенок термины «лобби» и «лоббизм» (англ. lobby, lobbyism) приобрели в США в конце XIX в. Лоббизм, как один из элементов системы представительства интересов, осуществляющий взаимодействие между общественными ассоциациями и институтами государственной власти, играет важную роль в процессе функционирования политической системы.

Лоббизм возможен при любом правлении, однако его формальный и цивилизованный характер свидетельствует о правовом и демократическом режиме государства. И, наоборот, так называемый нелегальный и криминальный лоббизм подрывает основы демократического устройства. Тем не менее, лоббизм как политический институт не является проявлением прямой демократии. Лобби ― это институт представительства организованных и корпоративных интересов, чьё функционирование обусловлено обострением конкуренции и ростом социальной напряжённости.

В любом обществе терминам «лобби», «лоббизм», «лоббисты» придаётся достаточно негативное значение, нередко криминальное. Поэтому в современной мировой политической практике стараются исключить эти слова из лексикона и обращаться к иным определениям, например, «группа давления» (pressure group). Ее следует определить как организации, действующую для защиты собственных деловых целей или воздействия на политические институты с целью вынудить представителей государственной власти принять такие решения, которые соответствуют интересам её членов.

Также часто используется такое концептуальное понятие, как «группа интересов» или «заинтересованные группы» (interest groups). Это понятие впервые сформулировал американский журналист А.Ф. Бентли, под которыми он понимал различные организованные группы, имеющие поставленные задачи и выдвигающие определённые запросы перед представителями политической власти. Таким образом, группы интересов следует охарактеризовать как формальные организации и добровольные объединения индивидов, в которых личные требования их участников соединены с материальной выгодой. Эти организации играют существенную роль в политических процессах современного общества, поскольку они являются одним из наиболее важных элементом в системе взаимодействия гражданского общества и институтов государственной власти.

Система представительства организованных интересов в современной политике

Interest presentationСистема представительства интересов играет весьма важную роль в современной политической системе, поскольку позволяет различным заинтересованным группам эффективно взаимодействовать с исполнительной и законодательной властью. Понятие «лоббистская деятельность» сначала стало распространённым в Англии и США в XIX в. в коридорах Конгресса. Законодательство большинства развитых стран регламентирует подобного рода деятельность. Так, в Великобритании, ФРГ, Канаде и ряде других стран приняты и действуют законы и иные документы, регулирующие лоббизм действующим нормативным законодательством.

Лоббисты бывают профессиональными и непрофессиональным в различных сферах деятельности. Таким образом, деятельность по оказанию давления заинтересованных групп на власть не является неизбежной, а избранной позицией. Они используют организованное давление и убеждение в отношении политических деятелей и общества для достижения своих целей. В настоящее время возрастает роль в публичной политике лобби, связанных с информационными технологиями и СМИ.

Лоббизм как социально-экономический и политико-правовой феномен изучается в рамках плюралистического подхода, предложенного американским политологом Робертом Далем и (нео)корпорпоративистской концепции, основоположником которой является профессор Европейского университета во Флоренции Филипп Шмиттер. Согласно плюралистическому подходу политический процесс представляет собой конкуренцию различных групп интересов, которые автономно друг от друга оказывают влияние на органы власти, чтобы добиться принятия выгодных для себя решений. Государство в процессе данного взаимодействия выступает в роли арбитра. В результате власть в обществе «распыляется», что позволило Роберту Далю говорить о «полиархии». Таким образом, плюралисты определяют государство как дискретную (лат. discretus — раздельный, прерывистый; состоящий из отдельных частей) организацию, осуществляющую ответ на многочисленное воздействие разнообразных групп. Классическими странами неокорпоративизма являются Швеция и Австрия. К той же модели также относятся Норвегия, Дания, Нидерланды, Швейцария и Япония. Для данной модели характерной чертой является невысокий уровень конфликтности между влиятельными и организованными группами интересов.

Следует прийти к выводу, что «группы интересов» являются весьма эффективным элементом представительства интересов в современной политической системе. В государствах Западной Европы и Северной Америки система представительства интересов как институт политической системы действует длительный период времени. Институты представительства интересов, во многом определяют также характер складывающейся системы власти.

Источник: Курс лекций по предмету «Политология»: модульный подход. Модуль III. Часть 10. СПб., 2008. 51 с.

© Hulio

Реклама от GoogleAdPromo
помощь с кандидатской и докторской публикацией
 
Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 74

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *