Тесты по политологии

Реклама от GoogleAdvertisment
срочно нужно сдавать статью
 

Тесты по политологии для контроля самостоятельной работы студентов. — СПб., 2009. — 23 с.

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

О тестах

Тесты по политологии предназначены для внеаудиторных (самостоятельных) занятий для более эффективного усвоения и закрепления материала лекционных и семинарских занятий, а также подготовки студентов к федеральному тесту по предмету «Политология».

Сборник тестов по предмету «Политология» составлен на основе требований федеральных, региональных и вузовских стандартов с учетом специфики организации учебного процесса. Данное пособие состоит из трёх модулей, что позволит студентам проконтролировать усвоение ими теоретического материала курса лекций и учебно-методических пособий по курсу «Политология».

В модуле I предложены для тестирования вопросы, содержащие основные понятия о сущности, предмете и методах политической науки; научно-теоретических основах политической власти; закономерностях и особенностях формирования политических элит и феномена политического лидерства; таких категорий политической науки, как политическая система и политический режим; государства как политического института, а также гражданского общества.

В модуле II содержатся вопросы к таким теоретическим и концептуальным категориям политической науки, как политическое сознание и идеология; политическая культура и политическое поведение.

В модуле III изложены вопросы к основным видам политических партий и общественных движений; к факторам возникновения, последствиям и методам урегулирования политических конфликтов, а также способам достижения политического консенсуса; к типам политической модернизации, особенностям международных процессов и глобальных проблем современности.

Исчерпывающее и вместе с тем лаконичное изложение тестовых вопросов в данном учебном пособии поможет студентам в комплексной подготовке к сдаче экзамена, в написании контрольных и практических работ по дисциплине «Политология».

Модуль I. Предмет и методы политологии; политическая власть; политическая элита и политическое лидерство; политическая система и политический режим; государство и гражданское общество

Продолжительность теста – 30 мин. Тест состоит из тридцати вопросов. При ответе на вопросы следуйте указаниям к каждому из вопросов. Для успешного прохождения теста (зачёта) необходимо правильно ответить на пятнадцать вопросов. Неверные ответы не засчитываются. На каждый вопрос даётся несколько возможных вариантов ответа. Правильным является только один из них.

Удачи!

1. Политика – это:
A. механизм решения социально-экономических проблем;
B. отношения, касающиеся политической власти;
C. искусство ведения политической борьбы и переговоров;
D. всё вышеперечисленное.

2. Какая из характеристик отличает гражданское общество от государства?
A. коллективизм;
B. ассоциативность;
C. принуждение;
D. иерархия.

3. Как переводится с латинского слово «республика» (res publicum)?
А. правление всех;
B. общее дело;
C. власть народа;
D. единство.

4. Согласно Р. Далю, политическая власть – это …?
A. ресурсы;
B. сила;
C. влияние;
D. авторитет.

5. Признак парламентского политического режима:
A. всеобщее избирательное право;
B. наличие парламента;
C. формирование правительства парламентским большинством;
D. формирование правительства военной хунтой.

6. Термин «политика» может иметь следующие значения:
А. особая система отношений, определяющая способ организации руководства в обществе, а также определяющая правителей и способ реализации власти;
B. концепция, программа действий по отношению к проблеме, стоящей перед обществом;
C. область общественной жизни, где конкурируют или противоборствуют различные политические направления;
D. всё вышеперечисленное.

7. Какая из ситуаций не является характерной чертой авторитарного политического режима?
А. отсутствуют выборы, предполагающие реальную борьбу между кандидатами;
B. деятельность политической оппозиции практически запрещена;
C. общественно важные решения принимаются узкой группой лиц, стоящих у власти;
D. экономическая, религиозная и культурная жизнь общества находятся под жёстким идеологическим контролем государства.

8. Что значит слово «демократия» в переводе с греческого языка?
А. свободное общество;
B. равная власть;
C. власть народа;
D. власть закона.

9. Эффективность политической власти – это:
A. когда власть достигает политического консенсуса с оппозицией и избегает политических конфликтов;
B. когда власть достигает политические цели с наименьшими затратами ресурсов;
C. когда власть поддерживается максимально большим числом граждан;
D. когда власть обеспечивает экономический рост национального хозяйства.

10. Что значит слово «охлократия» в переводе с греческого языка?
А. власть народа;
B. власть черни;
C. безвластие;
D. власть всех.

11. Ярко выраженная черта плебисцитарной формы демократии заключается в том, что:
А. часто проводятся референдумы и всенародные голосования по политическим вопросам и проблемам;
B. граждане непосредственно вовлечены в процесс принятия властных решений;
C. граждане активно участвуют в политических дискуссиях;
D. в практически 100%-ном участии граждан в выборах.

12. Государство отличается от всех других социальных и политических организаций тем, что:
А. обладает монополией на законное и легитимное использование принуждения;
B. использует бюрократические процедуры в принятии управленческих решений;
C. обладает исключительной возможностью представлять политическую информацию в СМИ;
D. ничего из перечисленного.

13. Какой из следующих типов легитимного господства отсутствует в типологии М. Вебера:
А. традиционный тип легитимности;
B. авторитарный тип легитимности;
C. легальный или рационально-правовой тип легитимности;
D. харизматический тип легитимности.

14. Что из следующего является главным и необходимым условием существования демократического политического режима?
А. непрерывный рост экономического благосостояния граждан, высокий уровень образования населения и отсутствие вооружённых конфликтов с соседними государствами;
B. наличие политических партий;
C. ограниченный во времени мандат на пребывание у власти для политических лидеров;
D. выборы, гарантирующие реальную возможность избирать среди многих кандидатов.

15. Политика может быть определена как:
А. действия властных структур;
B. способ распределения ресурсов;
C. механизм разрешения кризисов и конфликтов;
D. всё перечисленное.

16. Кому принадлежит следующая формулировка «демократия – это правление, исходящее от народа, осуществляемое народом и для народа?»
А. Аристотелю;
B. А. Линкольну;
C. У. Черчилю;
D. Ж.-Ж. Руссо.

17. Концепция государства означает:
А. территориально определённое суверенное образование;
B. сообщество, состоящее из многих групп и индивидов;
C. эффективную систему управления внутри данной территории;
D. всё вышеперечисленное.

18. Существующий в настоящее время политический режим в Российской Федерации:
А. «смешанный» (гибридный или «президентарный»);
B. парламентский;
C. президентский;
D. однопартийный.

19. Какое из утверждений не является ключевым в концепции элитистского (элитарного) подхода к политике?
А. политика – это борьба за государственную власть;
B. большинство граждан должны иметь доступ к важнейшим политическим ресурсам и средствам борьбы за политическую власть;
C. большинство граждан не должно принимать активное участие в борьбе за политическую власть;
D. население в государстве делится на два основных сословия – управляющих и управляемых.

20. Вид власти, имеющий верховенствующий характер:
A. социальная;
B. политическая;
C. культурно-информационная;
D. экономическая.

21. Для исследования феномена политического лидерства существуют несколько концепций. Найдите лишнюю…:
A. коллективистская концепция гражданских прав;
B. ситуационная теория;
C. теория конституентов;
D. теория черт.

22. Согласно определению Г. Моска, элита это:
A. политический класс;
B. совокупность формальных и неформальных общественных лидеров;
C. группа индивидов, которые действуют с высокими показателями в любой области;
D. лица, занимающие высшие посты в государственных структурах.

23. Политический режим – это …
A. комплекс политических институтов;
B. система представлений о политике;
C. совокупность приёмов и методов осуществления политической власти;
D. совокупность образцов политической культуры граждан.

24. Какой из типов легитимного господства, выдвинутых М. Вебером, приводит к наиболее рациональному поведению субъектов политики?
A. легальный или рационально-правовой;
B. авторитарный;
C. традиционный;
D. харизматический.

25. Основная функция политики:
A. политическое участие;
B. насаждение моральных ценностей в обществе;
C. борьба за власть;
D. пропаганда демократии.

26. Существующий в настоящее время политический режим V Республики во Франции:
А. «смешанный» (гибридный или «президентарный»);
B. парламентский;
C. однопартийный;
D. президентский.

27. Монархия относится к:
A. форме государственного правления;
B. территориальному устройству государства;
C. политической системе;
D. характеру государственно-правового режима, то есть к методам осуществления власти.

28. Для какого политического режима характерно использование политического террора против граждан
A. тоталитарного;
B. авторитарного;
C. либеральной демократии;
D. А + B.

29. Принцип правового государства означает:
A. народный суверенитет;
B. приоритет законодательной власти над исполнительной и судебной;
C. подчинение правительства требованиям международных правозащитных организаций;
D. приоритет защиты гражданских прав индивида над указами и постановлениями государственных учреждений.

30. Что представляет собой политическая система?
A. систему регионов, областей и районов;
B. совокупность социальных групп общества;
C. сообщество всех граждан государства;
D. совокупность политических институтов и организаций.

Модуль II. Политическое сознание и идеология; политическая культура и политическое поведение

Продолжительность теста – 30 мин. Тест состоит из тридцати вопросов. При ответе на вопросы следуйте указаниям к каждому из вопросов. Для успешного прохождения теста (зачёта) необходимо правильно ответить на пятнадцать вопросов. Неверные ответы не засчитываются. На каждый вопрос даётся несколько возможных вариантов ответа. Правильным является только один из них.

Удачи!

1. Какое социально–политическое течение провозглашает своей целью уничтожение государства и замену любых форм принудительной власти свободной и добровольной ассоциацией граждан?
A. либерализм;
B. национализм;
C. анархизм;
D. консерватизм.

2. Какой тип политической культуры, согласно классификации Г. Алмонда и С. Вербы, ориентируется на местные ценности племени, клана, рода?
A. подданнический;
B. патриархальный;
C. фрагментарный;
D. активистский.

3. Кто из политических мыслителей назвал свою работу именем библейского мифического существа, отождествив его с государством?
A. Аристотель;
B. Т. Гоббс;
C. Дж. Локк;
D. Ш. Монтескье.

4. Легитимность политической власти – это…
A. повышение уровня ответственности власти;
B. наведение порядка в стране;
C. подчинение граждан;
D. оказание доверия власти.

5. Какая из следующих идеологий апеллирует к необходимости рыночной экономики, свободы личности и ограничению государственного регулирования?
А. социализм;
B. фашизм;
C. либерализм;
D. ни одна из перечисленных.

6. Политическая культура общества может быть определена как:
А. совокупность социальных, экономических и этнических характеристик членов данного общества, таких как уровень жизни, ВНП, этнический состав общества;
B. направленность и состояние политических ориентаций граждан к политическим процессам и институтам;
C. система доминирующих политических убеждений политической элиты;
D. ничего из перечисленного.

7. Прямые и косвенные проявления общественного инакомыслия и недовольства существующим режимом называют …
A. относительной депривацией;
B. оппозицией;
C. аномией;
D. фракцией.

8. Какая из следующих идеологий утверждает приоритет стабильности, традиции и морали, лояльности к власти, веры в Бога?
А. социализм;
B. консерватизм;
C. либерализм;
D. анархизм.

9. Согласно Г. Алмонду и С. Верба, для формирования гражданской политической культуры необходимы:
A. активистский тип политической культуры;
B. патриархальный тип политической культуры;
C. подданнический и активистский типы политической культуры;
D. подданнический, активистский и патриархальный типы политической культуры одновременно.

10. Основоположником экономического либерализма является:
А. А. Смит;
B. Дж. Локк;
C. Т. Гоббс;
D. Г.В.Ф. Гегель.

11. Согласно Р. Инглхарту, постматериальные ценности включают:
А. приоритет на поддержание экономического роста любой ценой, даже за счёт возможности экологической катастрофы;
B. поддержку авторитаризма и тоталитаризма;
C. свободу выражения различных мнений, расширение прав граждан, сохранение экологического равновесия;
D. B + C.

12. Согласно К. Марксу, классовые различия основаны на:
А. обладании различными слоями общества средствами производства;
B. стремлении к национальному самоопределению;
C. традиционно сложившейся иерархии власти, принадлежащей какой-либо из групп исторически;
D. монополии на средства массовой информации.

13. Л. Пай под политической культурой понимал:
А. политические ориентации, как лидеров, так и простых граждан;
B. совокупность политических институтов;
C. систему ценностей граждан;
D. совокупность методов управления.

14. Какая из идеологий не принимает принципы конкуренции идей и многопартийности в политической жизни общества?
А. фашизм;
B. либерализм;
C. консерватизм;
D. ни одна из названных.

15. Конвенциональное участие в политике – это…
A. один из типов легитимного господства;
B. явление, характерное для традиционного общества;
C. легальное, регламентированное законом участие;
D. стиль политического лидерства.

16. К принципам политического консерватизма не относится:
A. опора на традиции и исторический опыт;
B. приоритет интересов личности над интересами общества;
C. отрицательное отношение к радикальным реформам;
D. моральные принципы как основа законодательства.

17. Тамилы, баски, корсиканцы в политическом аспекте являются характерными носителями черт…
А. интернационализма;
B. этнонационализма (сепаратизма);
C. религиозного фундаментализма;
D. марксизма-ленинизма.

18. К типам политической культуры в концепции Г. Алмонда и С. Вербы не относится:
A. подданническая культура;
B. патриархальная культура;
C. демократическая культура;
D. активистская культура.

19. Основоположником политического либерализма является:
A. А. Смит;
B. Дж. Локк;
C. Т. Гоббс;
D. Г.В.Ф. Гегель.

20. К этапам политической социализации не относится:
A. политизация;
B. персонализация;
C. активизация;
D. идеализация.

21. Политической идеологией является …
A. наиболее разработанная и доктринально оформленная система теоретического политического сознания;
B. обыденное политическое сознание;
C. теоретическое политическое сознание;
D. ничего из вышеуказанного.

22. Рациональный «политический рынок» с относительно ясными правилами «политической игры» характерен для …
A. англо-американской политической культуры;
B. континентально-европейской политической культуры;
C. традиционной политической культуры;
D. тоталитарной политической культуры.

23. Согласно Р. Инглхарту, постматериальные ценности включают:
А. свободу выражения различных мнений и интересов;
B. необходимость экономического роста;
C. сохранение существующего правопорядка;
D. надёжную систему социальной защиты.

24. Политическая социализация личности …
A. продолжается в течении всей жизни;
B. завершается в детстве;
C. завершается в юности;
D. завершается в возрасте 30-40 лет.

25. Кто первым наиболее полно и чётко выразил суть принципа разделения и независимости судебной, законодательной и исполнительной властей?
А. Аристотель;
B. Н. Макиавелли;
C. Ш. Монтескье;
D. Ж.-Ж. Руссо.

26. Кто ввел в политический оборот и концептуально обосновал термин «тоталитаризм»:
А. Б. Муссолини;
B. А. Гитлер;
C. В. Ленин;
D. К. Фридрих и З. Бжезинский.

27. Под политическим абсентеизмом понимается:
A. недовольство, вызванное расхождением между реальным и ожидаемым состоянием политики;
B. соответствие политической деятельности нормам политической системы;
C. уклонение от участия в политической жизни;
D. попытка повлиять на функционирование политических институтов.

28. Какой мотив подчинения будет соответствовать традиционному типу политической легитимности?
А. вера;
B. выгода;
C. страх;
D. привычка.

29. К признакам тоталитарного режима не относится следующая характеристика:
А. существование всеобщего контроля за поведением индивидов в социальной сфере с применением методов подавления;
B. всеобщий контроль за средствами массовой коммуникации;
C. отчуждение общества от политики и власти, отсутствие претензии правящей элиты на создание иллюзии поддержки режима со стороны общества;
D. признание руководящей роли одной партии в политической сфере и осуществление её идеологии.

30. Сословная власть, по М. Веберу, относится к … типу господства:
A. харизматическому;
B. легальному;
C. традиционному;
D. современному.

Модуль III. Политические партии и движения; политический конфликт и консенсус; политическая модернизация и глобализация

Продолжительность теста – 30 мин. Тест состоит из тридцати вопросов. При ответе на вопросы следуйте указаниям к каждому из вопросов. Для успешного прохождения теста (зачёта) необходимо правильно ответить на пятнадцать вопросов. Неверные ответы не засчитываются. На каждый вопрос даётся несколько возможных вариантов ответа. Правильным является только один из них.

Удачи!

1. Мажоритарная система абсолютного большинства (избирательная система по округам) способствует:
А. уменьшению числа политических партий;
B. стремлению избирателей голосовать только за одну из немногих крупных политических партий, мирясь с изначальной возможностью искажения их подлинной политической воли;
C. полноценному представительству групповых политических интересов населения;
D. А + B.

2. Терпимость к чужому мнению называется …
A. компромиссом;
B. толерантностью;
C. плюрализмом;
D. консенсусом.

3. Автором теории рациональной бюрократии является …
A. И. Кант;
B. Г.В.Ф. Гегель;
C. В. Парето;
D. М. Вебер.

4. Соглашение на основе взаимных уступок …
А. консенсус;
B. конфронтация;
С. компромисс;
D. конфликт.

5. Современное понятие «государственный суверенитет» означает:
А. управление, осуществляемое главой государства, отождествляемое с правящей личностью – правителем;
B. исторические, политические и культурно-этнические государственные устои;
C. презумпцию государства как единственного источника законности внутри своих границ;
D. убеждение, согласно которому государственные интересы более важны, чем интересы граждан.

6. Пропорциональная избирательная система способствует:
А. уменьшению числа политических партий;
B. стремлению избирателей голосовать только за одну из немногих крупных политических партий, мирясь с изначальной возможностью искажения их подлинной политической воли;
C. полноценному представительству групповых политических интересов населения;
D. ничего из названного.

7. Тип политической легитимности по М. Веберу, к которому тяготеет бюрократия:
A. легальный или рационально-правовой;
B. традиционный;
C. харизматический;
D. бюрократия не поддерживает политическую власть./p>

8. Согласно «Бристольской речи» Э. Бёрка, законодатель должен:
А. стремиться отстаивать наиболее важные взгляды избирателей;
B. принимать политические решения, основываясь на свои убеждения, интеллект и сознание;
C. представлять и поддерживать интересы и позицию своей политической партии;
D. руководствоваться национальными интересами.

9. Утверждение в массовом сознании искажённого образа другой группы чаще всего связано с:
A. преимущественной ориентацией на поиск того, что схоже (или идентично) тому, что присуще собственной группе;
B. отсутствием опыта непосредственного общения с представителями другой группы;
C. действием психологического принципа «переноса репутации», когда сложившиеся в результате личных контактов с отдельными представителями другой группы антипатии переносится на всю группу;
D. пропагандой «образа врага» и стереотипов в СМИ.

10. Из всех указанных российских политических партий одна не является/являлась либеральной. Какая?
A. ЛДПР;
B. СПС;
C. ЯБЛоко;
D. «Правое дело»

11. А. Раппопорт в качестве моделей конфликта не указывал:
A. игры;
B. борьбу;
C. споры;
D. консенсус.

12. Биологический детерминизм выводит политический конфликт из:
A. социального неравенства людей;
B. несовпадения или несовместимости личных и групповых интересов акторов политики;
C. естественной агрессивности человека в борьбе «за место под солнцем»;
D. «первородного греха».

13. Из перечисленных ниже политических институтов к разряду «теневых» относятся:
A. кабинет министров;
B. лобби, использующие противоправные методы;
C. средства массовой информации;
D. теневое правительство.

14. Человечество для своего выживания должно …
A. отказаться от техногенной цивилизации;
B. освоить космос;
C. создать мировое правительство;
D. решить глобальные проблемы.

15. Действительно свободные соревновательные выборы предполагают:
A. свободу выдвижения кандидатур как следствие свободы образования и деятельности политических партий;
B. всеобщее и равное избирательное право по принципу «один человек – один голос»;
C. открытое голосование, исключающее возможность скрыть, за какую партию или кандидата проголосовал избиратель;
D. свободу самоопределения каждого потенциального избирателя в своей позиции по отношению к выборам вплоть до отказа от участия в голосовании.

16. Политический плюрализм основывается:
A. на признании противоречий и перманентной борьбы противоположных интересов как источника общественного прогресса;
B. на отрицании чьего бы то ни было права на государственную власть;
C. на конкурентной борьбе и соперничестве с использованием самых разнообразных средств, включая политическое насилие;
D. на конституционном закреплении в качестве государственной той или иной идеологии.

17. Предоставление избирательных прав граждан по какому-либо критерию (дееспособность, постоянное проживание) обозначается понятием:
A. произвол;
B. дискриминация;
C. конфронтация;
D. ценз.

18. Основным показателем уровня благосостояния государств является:
A. индекс смертности детей до 1 года, до 3 лет, до 5 лет;
B. размеры сбережения населения, хранящихся на вкладах в банках;
C. валовой национальный продукт на душу населения;
D. наличие общественного сектора производства и государственной собственности.

19. Организация выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации по пропорциональной избирательной системе (партийным спискам) предусматривает:
A. 450 одномандатных округов (по числу депутатов Государственной Думы);
B. 225 одномандатных округов (для избрания половины состава депутатов Государственной Думы);
C. 83 одномандатных округов (по числу субъектов РФ);
D. систему общенациональных выборов по единому федеральному округу на основе партийных списков.

20. Политический консенсус представляет собой:
A. рационально осознанное согласие на мирное сосуществование и солидарность различных политических сил для достижения общих целей;
B. взаимную терпимость людей и общественных групп, основанную на признании интересов друг друга;
C. компромисс, построенный на добровольном самоограничении и сдержанности сторон;
D. решение, достигнутое механическим большинством голосов.

21. Влияние партии на политические процессы детерминируется:
A. численностью первичных партийных организаций и ячеек;
B. объёмом членских взносов и добровольных пожертвований;
C. количеством избирателей, голосующих за партию в период выборов;
D. числом мандатов, полученных партией в представительных органах власти.

22. Радикализм – это:
A. уважение к установившемуся правопорядку и политическому режиму, а также стремление не допустить перемены;
B. нацеленность на решительные, экстраординарные действия в политике;
C. социальный критицизм, направленный на изменение существующей политической системы;
D. умеренный социальный реформизм.

23. Бипартизм как разновидность партийной системы существует в современной политической практике в …
A. ФРГ;
B. Великобритании;
С. Франции;
D. США.

24. «Эффект Пигмалиона» в политике проявляется в том, что …
A. политикам свойственно достигать тех высот и достижений, которых от них ждут окружающие;
B. у политиков возникает «установка на провал»;
C. политические решения принимаются под воздействием «группового мышления»;
D. возникает дисбаланс между политическим поведением и политическими убеждениями.

25. Термин «неоколониализм» означает:
А. контроль над источниками экономического роста развивающихся стран со стороны высокоразвитых индустриальных держав;
В. военную интервенцию супердержав против слаборазвитых государств;
C. внедрение в страны «третьего» и «четвертого» мира новых технологий и демократического правопорядка;
D. финансовую и гуманитарную помощь стран Запада странам «третьего» и «четвертого» мира.

26. Ситуация разрушения, исчезновения привычных норм, регулирующих и направляющих политическое поведение человека, описывается понятием:
A. фрустрация;
B. аномия;
C. девиантность;
D. отчуждение.

27. Cоглано Л. Коузеру, из двух утверждений а) конфликт есть нормальное общественное явление и б) конфликт – иногда проявляется как форма социальной патологии и несет деструктивные последствия:
A. верно только первое утверждение;
В. верно только второе утверждение;
C. верны оба утверждения;
D. оба утверждения неверны.

28. Стиль реагирования в конфликте, построенный на изменении позиций, перестройке поведения, сглаживании противоречий самими участниками противостояния, называется:
A. консенсусом;
B. компромиссом;
C. конфронтацией;
D. эскалацией.

29. Современный полицентризм в международных отношениях характеризуется…
A. биполярностью мира;
B. усилением власти сверхдержав;
C. хаосом и дезинтеграцией в международных отношениях;
D. ростом взаимовлияния различных субъектов международной политики.

30. Оптимальный тип стратегии политической элиты в области урегулирования политических конфликтов:
A. отрицание конфликтов посредством утверждения о царящей в обществе социальной гармонии;
B. массовые репрессии и насилие;
C. курс на полное искоренение конфликтов;
D. стратегия урегулированности до уровня исчезновения взрывоопасности.

Ответы на тесты по политологии (модули I-III)

ОТВЕТЫ К ПЕРВОМУ МОДУЛЮ:
1. D; 2. B; 3. B; 4. C; 5. С; 6. D; 7. D; 8. C; 9. B; 10. B; 11. A; 12. A; 13. B; 14. D;
15. D; 16. B; 17. D; 18. C; 19. B; 20. B; 21. A; 22. A; 23. C; 24. A; 25. C; 26. A; 27. A; 28. D; 29. D; 30. D.

ОТВЕТЫ КО ВТОРОМУ МОДУЛЮ:
1. C; 2. B; 3. B; 4. D; 5. C; 6. B; 7. B; 8. B; 9. D; 10. A; 11. C; 12. A; 13. A; 14. A; 15. C; 16. B; 17. B; 18. C; 19. B; 20. C; 21. A; 22. A; 23. A; 24. A; 25. C; 26. A; 27. C; 28. D; 29. C; 30. C.

ОТВЕТЫ К ТРЕТЬЕМУ МОДУЛЮ:
1. D; 2. B; 3. D; 4. C; 5. C; 6. C; 7. A; 8. D; 9. D; 10. A; 11. D; 12. C; 13. B;
14. D; 15. A; 16. A; 17. D; 18. C; 19. D; 20. A; 21. D; 22. B; 23. D;
24. A; 25. A; 26. B; 27. С; 28. B; 29. D; 30. D.

Анти-тест или тест, который лопнул

типа тестикИтак, лет десять назад в типа вузике, типа в центре города решили провести вузовский тест по политологии. Разумеется, для проваливших тесты великодушно предусматривалась платная возможность их пересдать за умеренный ценник в несколько тыров. А составлять тесты ответственно доверили Hulio

Естественно, слухи о платности тестов вызвали нехилое бурление среди студентов. А некоторые студенточки стали жаловаться лично Хулио на тяжкую судьбу…

Перед самым тестированием, за день до «события», декан факультета, до которого дошли бурления насчёт «платных» тестов, решил сделать их «бесплатными» и отменил платную пересдачу. Само тестирование прошло без каких-либо эксцессов, и все студенты, как один, его прошли с более чем отличными результатами. Завалили «тестинг» только несколько человек из группы студентов-первокурсников регионоведов, но они «жили на отшибе» и с основной массой студентов не общались…

Однако после тестирования на кафедру прибежал очкастый кафедральный лаборант, и притащил кипу распечаток с тестами и ответами на них, которые изъял у студентов. Никогда ещё Hulio не был так близок к провалу…

Далее началось расследование: Hulio решил продолжить семейную традицию, и вслед за дедушкой, осуждённым на 12 лет, и дважды судимым отцом, все отрицал…

Компьютерщики из вычислительного центра проверили собственное расследование и выяснили, что эти тесты с готовыми ответами массово распространялись по электронной почте, через студсовет и даже через форум на кафедральном сайте, так что от Hulio вскоре отстали и обвинили во всем студентов-практикантов из самого вычислительного центра. Но опять же ничего доказать не смогли. Такие дела…

© Hulio

Вместе с этим читают:
Руководство для аспирантов-политологов по подготовке диссертаций
Политическая жизнь современной России
Местное и муниципальное управление
Лекции по философии для аспирантов
Студенточки улучшают оценки
Старая гвардия vs молодняка

Реклама от Google
вак
 
Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 6853

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *