Региональная и европейская безопасность

Реклама от GoogleAdv
помощь рядом
 

Региональная и европейская безопасность

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

Понятие региональной безопасности

Regional SecurityЭта заметка посвящена обоснованию концептуальных основ для выявления и устранения угроз и вызовов региональной безопасности (далее — РБ). При этом важно подчеркнуть многомерный характер анализа, так как рассматриваются военные, геополитические и иные характеристики вызовов и угроз РБ.

Выявление угроз и вызовов РБ весьма существенно для эффективного осуществления внутренней и внешней политики государства. Например, как показывает практика международных отношений, война всегда присутствует в международной политике и вне международной политики никакой войны не может быть. Поэтому в современном мире нельзя недооценивать значение угроз и вызовов для РБ.

На современном этапе геополитического развития в сфере РБ проходят значительные изменения, касающиеся не только методов поддержания РБ в современной международной политике, но и трансформации самого понятия «региональная безопасность» в современной геополитике в контексте соответствия новым вызовам и угрозам. Изменение геополитической ситуации порождает споры об оптимальной форме организации мирового сообщества, о позициях основных действующих акторов глобальной и региональной политики.

Современная геополитическая наука рассматривает под термином «региональная безопасность» способность государств региона отражать агрессию и обеспечивать стабильность системы региональных отношений. В настоящее время понятие «региональная безопасность» рассматривается как система факторов безопасности или отдельных аспектов РБ: экономической безопасности, экологической безопасности, технологической безопасности, информационной.

Можно также выделить следующие аспекты РБ: военный, политический, торговый, научно-технический, идеологический, дипломатический и криминогенный. Соответственно, сфера изучения РБ в контексте геополитики рассматривает каким способом современные государства осуществляют политику в области РБ. Следовательно, роль системы РБ заключается в обеспечении порядка и безопасности в пределах региональных границ (границ макро-региона). Соответственно, РБ ― это необходимое условие для развития народов и государств.

В концепции РБ государства важная роль отводится сохранению государственной целостности. В классическом своем смысле РБ рассматривается как сохранение конституционного строя государств региона, их суверенитета и независимости и территориальной целостности, внутренней стабильности, и обороноспособности. Однако трудно согласиться с утверждением, что «региональная безопасность есть безопасность государств», поскольку первое понятие гораздо шире второго. Поэтому разделение понятий национальной и региональной безопасности не значит отхода от сохранения безопасности государственности, а только констатация потребности критически рассмотреть вопрос о том, как политический режим РБ обеспечивает национальную безопасность государств.

Невозможно отрицать, что РБ взаимосвязана с безопасностью государств региона. В шкале приоритетов РБ первостепенное значение уделялось сохранению государственной целостности всех стран региона. В традиционном контексте РБ означает защиту конституционного строя государств отдельного региона, их суверенитета и независимости и территориальной целостности, внутренней стабильности, и обороноспособности.

Следует также отметить, что в настоящее время политика РБ уже не может игнорировать проблемы экологии. Одной из основных проблем РБ в настоящее время стало устранение экологической опасности. Экологический аспект РБ включает систему экономических и политических мер для уменьшения и предотвращения экологической угрозы.

С учетом динамики современного геополитического процесса понятен интерес к поиску механизмов и контексте обоснования практических рекомендаций по развитию и совершенствованию системы РБ. Одним из методов преодоления угроз РБ является урегулирование международных, региональных и локальных конфликтов. Для урегулирования региональных конфликтов необходимо устранение конфликтного взаимодействия, снижение интенсивности негативных эмоций между представителями враждующих государств. Восприятие угроз и вызовов РБ весьма часто обусловлено национальной психологией и культурой политической элиты. Кроме того, угрозы и вызовы РБ можно условно разделить на объективно и субъективно-воспринимаемые.

Серьезную угрозу РБ представляют международная преступность, неразрешенные социальные, межэтнические и религиозные конфликты. В современных региональных конфликтах в качестве сторон выступают не государства и движения ― этнические, религиозные, сепаратистские. Возникают новые сверхдержавы, сросшиеся с мафией, организованной преступностью и несущие угрозу демократическим обществам. Деиделогизированные, вступив в союз с этими новыми криминальными акторами, они оказались тесно взаимосвязанными в распространении всемирного господства. Откат советско-американского противостояния оставил огромные регионы в трясине их собственных трудностей. Происходит криминализация политики. Поэтому региональные конфликты с негосударственными акторами плохо урегулируются традиционными средствами дипломатии — официальными переговорами и посредническими процедурами.

Изменение геополитической ситуации порождает споры об оптимальной форме организации мирового сообщества, о позициях основных действующих акторов глобальной и региональной политики. Важным условием и принципом РБ служит сегодня интегрированность государства в систему региональной и международной безопасности. Однако в рамках данного подхода высказывается мысль, что современные международные отношения слишком комплексны, чтобы в них появилась возможность доминирования «регионального господства» коалиции региональных держав.

Изучение феномена РБ способно вывести предмет анализа угроз и вызовов РБ из узкоспециальной области геополитики и представить его в системе многих общественных взаимосвязей. Более того, что природа РБ как международно-политического явления ориентирует на поиск обусловливающих ее причин и факторов в обществе. Кроме того, следует подчеркнуть, что РБ не есть какая-то совершенно автономная, замкнутая сфера, где выступают только государственные учреждения и институты, а также должностные лица, наделенные специальной компетенцией. Поэтому РБ, создаваемая вне региональной и глобальной системы безопасности и преподносимая ему затем в качестве дара, попросту не существует.

Итак, РБ в современной международной геополитике – это сложное явление, действующее на многих уровнях международной политической жизни. В сферу национальной безопасности входят следующие аспекты РБ: безопасность в региональном масштабе и безопасное осуществление самой деятельности по реализации региональной системы. Следовательно, концепция и политика РБ современного государства состоят из многих различных политик безопасности. Рассматривая «внутренние» аспекты РБ, можно выявить политические, экономические и духовно-идеологические аспекты национальной безопасности. Традиционные и современные вызовы и угрозы РБ, такие сложные явления, как региональная и оборонная безопасность, конечно, не могут замыкаться только в рамках геополитики и обуславливают также изучение в контексте политики, экономики и культуры.

Терроризм как угроза региональной безопасности

Стоп террорДо недавнего времени терроризм воспринимался нами как одна из неотъемлемых черт западного общества. Хладнокровные убийства ни в чем не повинных людей без противоречий вписывались в сложившийся в нашем сознании стереотип «дикого Запада». С недавнего же времени терроризм ворвался и в нашу жизнь. Со временем отечественные террористы поднабрались опыта и объявили настоящую войну обществу. Буденновск и Кизляр повергли всю страну в шок. Мы стали заложниками терроризма. Октябрьская 2002 г. трагедия в Москве и трагедия в г. Беслан, продемонстрировали еще раз, что от террористических актов не застрахован никто.

Политический терроризм рассматривается как самостоятельный политический феномен (не рассматривается государственный террор на постсоветском пространстве и террор криминальных организаций против общества и представителей власти). Проблема терроризма и противодействия этому феномену актуальна не только для России, но и для всего постсоветского пространства, преимущественно для государств Средней Азии, где терроризм сопровождает этнополитические, этноконфесиональные или властные конфликты. Проблема исследования терроризма и стратегии борьбы с этим феноменом политической жизни на постсоветском пространстве весьма актуальна, о чем свидетельствует большое количество публикаций, рассматривающих данную проблему.

Актуальные вызовы и угрозы европейской безопасности

EU flagСобытия второй мировой войны, когда старая Европа оказалась неспособной противостоять фашизму и национал-социализму, а также появление двух сверхдержав обусловили отход США от традиционной политики изоляционизма к политическому реализму как к руководству для действий на международной арене.

Основной целью американской политики в отношении европейской безопасности стало стремление обеспечить безопасность и предотвращение возобновления вооруженных конфликтов в Центральной Европе, однако отнюдь не в духе кантианского идеализма. Важную роль в продвижении интересов США во время «холодной войны» также выполняло экономическое сотрудничество.

В третьей статье Устава НАТО подчеркивается намерение сопротивляться вооруженному нападению. В четвертой статье указано, что будут проводиться совместные консультации в кризисных ситуациях. В седьмой статье утверждается, что данный устав не противоречит обязательствам сторон – участников ООН. В 8-й статье указано, что ни одна из действующих международных соглашений не находится в противоречии с положениями договора. В ст. 9 говорится о том, что Совет может создать необходимые ему органы. Ст. 10 указывает на возможность присоединению любой другой страны к договору. Ст. 12 указывает на возможность пересмотра устава через 10 лет. Ст. 13. указывает на возможность выхода сторон-участников договора через 20 лет.

Формирование в Европейский Союз — длительный и во многом противоречивый процесс, формальной точкой отсчета которого считается Маастрихстский договор. Под влиянием войны в Косово этот процесс продвинулся вперед, однако, существуют серьезные причины, заставляющие усомниться в том, что проведение ЕС единой внешней и, особенно, оборонной политики в ближайшем будущем станут реальностью: это связано с противодействием со стороны США, а также разногласиями внутри ЕС.

© Hulio

Реклама от GoogleAdvertisments
быстро опубликуем статьи вак
 
Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 1156

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *