Российско-немецкое экономическое сотрудничество

Реклама от GoogleAdvert
пишите статью - срочно нужна помощь?
 

Исследования российско-немецкого экономического сотрудничества в российских диссертациях

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

Выбор темы диссертации про торговлю РФ и ФРГ

В российских диссертационных советах диссертации про «российско-германские внешнеэкономические отношения» защищаются по следующим специальностям: ʻʻ07.00.03 Всеобщая история (соответствующего периода)ʼʼ (исторические) и ʻʻ08.00.14 Мировая экономикаʼʼ (экономические).

По данной тематике были защищены следующие диссертации:

• Быкова Ольга Алексеевна. Трансформация денежно-кредитной сферы ФРГ в условиях финансовой глобализации: Дис. … канд. экон. наук: 08.00.14. Москва, 2005. 201 с. РГБ ОД, 61:05-8/5226
• Гусакова Ирина Сергеевна. Особенности инвестиционной деятельности ТНК ФРГ в России в условиях глобализации: диссертация … кандидата экономических наук: 08.00.14; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов].- Москва, 2009.- 189 с.: ил. РГБ ОД, 61 09-8/3307
• Добрынкин Михаил Юрьевич. Сотрудничество Германии с Россией в газовой сфере в условиях формирования единого газового рынка Европы: диссертация … кандидата экономических наук: 08.00.14; [Место защиты: Московский государственный университет].- Москва, 2008.- 149 с.: ил.
• Кузнецов Алексей Владимирович. Влияние глобализации на внешнеэкономические связи Германии: Дис. … канд. экон. наук: 08.00.14: Москва, 2003. 212 c. РГБ ОД, 61:03-8/3851-2
• Леденёва Марина Викторовна. Состояние и перспективы развития российско-германских торговых отношений в условиях внешнеэкономической либерализации: Дис. … канд. экон. наук: 08.00.14. Ростов н/Д, 2004. — 216 c.
• Парусова Ксения Алексеевна. Развитие взаимоотношений ФРГ и РФ в области энергетики: Историко-международные аспекты проблемы: Дис. … канд. ист. наук: 07.00.15. Н. Новгород, 2005. 217 c. РГБ ОД, 61:05-7/1031
• Ревякин Евгений Вадимович. Участие Федеративной Республики Германия в Европейском Союзе и российско-германские торгово-экономические отношения: Дис. … канд. экон. наук: 08.00.14. Москва, 2000 217 c. РГБ ОД, 61:01-8/2087-1
• Смирнов, Сергей Васильевич. Развитие сотрудничества СССР и ФРГ, России и Германии в энергетической сфере в конце XX — начале XXI века: диссертация … кандидата исторических наук: 07.00.03; [Место защиты: Моск. гос. ин-т междунар. отношений].- Москва, 2013.- 234 с.: ил. РГБ ОД, 61 14-7/46
• Трофименко Ольга Юрьевна. Германские компании на российском рынке (На примере концерна «Сименс»): Дис. … канд. экон. наук: 08.00.14. СПб., 2000. 178 c. РГБ ОД, 61:00-8/1575-1

Кредитно-финансовые отношения как фактор развития российско-германских внешнеторгового сотрудничества в 1990-е гг.

German & Russian FlagВряд ли можно оспаривать важность значения объединения германских государств, которое действительно было судьбоносным и для самой немецкой нации, и для Европы, и для советско-российско-германских отношений. Но нередко звучит оценка, что этот процесс был осуществлен на невыгодных для РФ финансовых условиях и что СССР/Россия мало что приобрели от его результатов ― как в политическом, так и экономическом измерении. Рассмотрение экономических проблем объединительного процесса складывалось непросто. Постепенно выяснялось, что западногерманская сторона не была намерена крупно «премировать» СССР за объединение двух немецких республик. Отмечалось, что катастрофическое положение экономики ГДР ляжет тяжелым бременем на экономику ФРГ.

В СССР тоже знали о тяжелейшем экономическом состоянии ГДР, ее громадной внешней задолженности и отсутствии ресурсов для ее погашения, сроки которой надвигались. И в этом советская сторона мало чем могла помочь ГДР: проблема выплаты внешних долгов нависла как Дамоклов меч и над Советским Союзом. Западногерманская сторона готова была только частично погасить экономический ущерб, который имела бы советская сторона от объединения двух государств. Однако этот ущерб оценивался всего в один (!) миллиард марок (включая расходы на вывод советских войск).

Основная часть российской задолженности ФРГ приходилась на предоставленные немецким государством средства в самых разных формах, а именно: гарантии по товарным экспортным кредитам, трансферты по советским сделкам с предприятиями бывшей ГДР, гарантии по кредитам на цели выравнивания платежного баланса, кредиты для вывода Западной группы войск, задолженность бывшего СССР по кредитам СЭВ. В свою очередь, государственные гарантии 1990-1997 гг. составляли большую долю этой государственной задолженности, причем в 1991-1992 гг. было предоставлено около трех четвертей всех экспортных гарантий.

ФРГ выступила как государство, оказывающее основную (среди западных стран) поддержку горбачевским реформам. С другой стороны, за счет механизма возвратного кредитования она получила немаловажный инструмент поддержки восточногерманских фирм и компаний — основных внешнеторговых партнеров советских предприятий — объективно оказавшихся в ходе германского объединения в состоянии глубокого структурного и трансформационного кризиса. Не случайно, в этот период советской стороне были предоставлены особые условия страхования. Среди прочего были отменены обязательные авансовые и промежуточные платежи советских импортеров — их закупки стопроцентно кредитовались с предоставлением страхового покрытия, причем срок кредитования увеличивался с 8,5 лет до 10 лет. Платежи по поставленным товарам начинались спустя шесть месяцев после начала поставок оборудования. Несмотря на качество восточногерманских товаров, которое было существенно ниже в сравнении с аналогичными товарами в Западной Германии, цены на них устанавливались на среднемировом уровне, что было необычайно выгодно для немецкой стороны.

После первого рыночного шока определился круг компаний из бывшей ГДР, способных более-менее приспособиться к рыночным реформам, и соответственно тех, которые не имели шансов выжить. Следствием стало снижение потребности в поддержке всех бывших восточногерманских партнеров советских организаций и, как закономерное следствие, ФРГ резко уменьшила объемы предоставляемых гарантий, снизив их до минимума к концу 90-х гг. и распространив их действие на западногерманские компании. Проблема государственных гарантий в этой части задолженности состояла в том, что только та часть могла быть переведена в реальную задолженность (и считаться таковой), которая своевременно не была оплачена советскими (российскими) компаниями. Естественно, она гораздо ниже, чем общая сумма предоставленных гарантий. Таким образом, положительным моментом в российско-германских отношениях в области кредитования промышленности стала политика стимулирования внешнеторговых отношений в первую очередь отраслей добывающих или производящих сырье.

Несмотря на то, что финансовый кризис второй половины 1998 года поставил под сомнение кредитоспособность российского государства, немецкая сторона достаточно оптимистично смотрела на перспективы взаимного партнерства в кредитно-финансовой сфере, выдвигая, однако, на первый план не предоставление новых заемных средств, а реструктурирование прежней задолженности. Германо-российские консультации способствовали разрешению целого ряда проблем, осложнявших финансовые отношения между обоими государствами. Так, через некоторое время после консультаций, 26 июля 2000 года, было подписано двустороннее соглашение о списании долгов в объеме около 8 млрд. дойчмарок, на основе которого были урегулированы долговые обязательства России перед Германией за период до конца 2000 года за долги бывшего СССР. С середины 2000-го года снова была открыта линия кредитного страхования по «Гермесу» и российские предприниматели получили возможность пользоваться этой линией.

Рассмотрев кредитно-финансовый аспект российско-германских внешнеторговых отношений, следует непосредственно проанализировать внешнюю торговлю двух стран. В 1990-х гг. ФРГ была (и до сих пор остается) крупнейшим российским торговым партнером. В результате объединения Германии и развала Советского Союза объем взаимной торговли сократился примерно в два раза, составив к началу 1994 г. примерно 22 млрд. марок. В течение 1990-х гг. происходило ухудшение товарной структуры внешней торговли двух стран. С середины 1990-х гг. объем внешней торговли начал расти. В российском импорте Германия в 1998 г. опережала Белоруссию, а в экспорте из России — Украину. Достаточно динамичный рост внешней торговли России и был прерван августовским кризисом 1998 г. Однако, и затем ФРГ оставалась крупнейшим внешнеторговым партнером РФ.

Однако в целом объем взаимной торговли (по немецкой статистике — 29 млрд. марок в 1998 г.) ни в коей мере не соответствовал потенциалу России и Германии. Наиболее наглядным примером стало создание в середине 1990-х гг. консорциума Deutsche Clearing und Countertrade GmbH, в который вошли 22 крупных немецких концерна под руководством Вестдойче Ландесбанк АГ и торгового дома Клекнер & Ко АГ. Он в основном способствовал использованию традиционных механизмов типа встречных сделок.

Российско-германское внешнеторговое сотрудничество в 1990-х гг. развивалось, несмотря на дезинтеграцию налаженных внешнеэкономических отношений. Это относилось ко всем основным сферам двусторонних экономических связей — кредитно-финансовой, внешнеторговой. Но надежды на интенсивное внешнеторговое сотрудничество Германии и России не оправдались и в основном в 1990-е годы двусторонние внешнеторговые связи характеризовались определенной инерционностью. Действительно, учитывая фактор дезинтеграции хорошо налаженных внешнеторговых связей СССР, стороны занимались постепенным разрешением проблем.

Внешнеэкономические отношения Российской Федерации с Федеративной Республикой Германией на рубеже XX-XXI веков

Bundesrepublik Deutschland & Russian FederationРоссия всегда привлекала германских предпринимателей своими огромными сырьевыми, природными богатствами, квалифицированными трудовыми ресурсами, научными наработками. В сочетании с германским капиталом, технической и промышленной мощью это приносило хорошие плоды. Вместе с тем, нынешний уровень российско-германских экономических связей не соответствует их огромному потенциалу — потенциальные возможности значительно больше.

«Европейский выбор» России, кроме геополитической составляющей, также ориентирован на интеграцию российской и европейской экономики (ведущих государств-членов ЕС). Поэтому партнерство с Европой создает самую прочную основу для дальнейшего углубления сотрудничества. ФРГ является одной из ведущих экономических держав ЕС и европейским торговым партнером РФ. Немцы рассматривают Германию, располагающую самой крупной экономикой и самой большой численностью населения в Европейском Союзе, как двигатель тесных стратегических отношений между Евросоюзом и Россией.

Россия и Германия переживают захватывающе интересный период исторических перемен, которые открывают перед народами двух стран небывалую возможность для нового партнерства. Двусторонние экономические отношения достигли небывалой интенсивности, но, несмотря на это, в них остается потенциал для расширения. Потенциал торгово-экономического сотрудничества наших стран очень велик. Поэтому немецкие предприниматели надеются на увеличение товарооборота. Но для того, чтобы получить ощутимые выгоды от глобальной интеграции российской и германской экономики, необходимо устранение или снижение таможенных барьеров. Это позволит значительно расширить объем сотрудничества российско-немецкой торговли и научно-технического взаимодействия.

Между тем прогрессирующая ориентация на добычу и экспорт природных ресурсов обрекает Россию на сырьевой тип экономического развития, что не только резко снижает ее привлекательность как партнера для высокоразвитых индустриальных держав, но и может привести к отставанию в конкуренции с энергично развивающимися странами «третьего мира», которые все активнее выходят на мировой рынок с готовой продукцией. Но германо-российское экономическое партнерство не ограничивается нефтегазовым сектором. Современная российская экономика представляет для немецких предпринимателей интерес не только как экспортер ресурсов, но и наукоемкой технологии. тем не менее, российская экономика, безусловно, отличается от германской. Многочисленным немецким фирмам, работающим в России или имеющим активные контакты с Россией, конечно, известно, что трудности и проблемы, осложняющие деловые отношения и реализацию проектов, все еще существуют.

Снижение германско-российского торгового сотрудничество, которое наблюдалось после тяжелого финансового кризиса 1998 г. и 2008 г., теперь осталось позади, а объем германских поставок вновь увеличился. Подобное развитие экономического климата в России можно оценить как благоприятное. Но для дальнейшего развития германо-российских торгово-экономических отношений будет иметь решающее значение, сохранит ли Россия позитивную экономическую динамику. Для этого, прежде всего, необходимо, чтобы Россия целеустремленно и последовательно проводила необходимые структурные реформы, которые включают конкретные законодательные инициативы, например, упрощение таможенного права, улучшение банковского законодательства. Также необходим прогресс в таких областях, которые выходят за рамки законодательных инициатив, например, улучшение «корпоративного управления».

Не следует недооценивать и степень влияния средств массовой информации. В общественном мнении ФРГ, формирующемся под активным воздействием СМИ, закрепляется негативный облик России как страны, все более деградирующей в технико-технологическом отношении, управляемой мафиозными структурами, где едва ли возможны цивилизованные экономические отношения. Конечно, германские коллеги вправе ожидать, что Россия проделает свою часть пути по созданию прочной стартовой площадки для осуществления прорыва в области инвестиционного сотрудничества. Необходимые шаги на этом направлении российским правительством предпринимаются.

Что касается роли МИД в развитии внешнеторгового сотрудничества с Германией, то российские дипломаты, работающие в Москве и в диппредставительствах в ФРГ, активно задействованы на этом направлении, принимают участие в работе всех существующих двусторонних механизмов содействия торгово-экономическому сотрудничеству. Впрочем, укрепление экономической составляющей дипслужбы ― это общая задача всех дипломатических работников, поставленная перед ними Президентом России. В данной области необходимы большие усилия, чтобы найти приемлемые решения.

Германия — крупнейший внешнеторговый партнер России и дальнейшее развитие внешней торговли в немалой степени будет этому содействовать. Рассматривая перспективы российско-немецкой внешней торговли, следует предположить, что в обозримом будущем ФРГ сохранит свою лидирующую роль во внешнеторговом обороте РФ. Таким образом, внешняя торговля РФ и ФРГ способна развиваться. Интерес к дальнейшему развитию немецко-российских экономических отношений имеется с обеих сторон. Шансы в достижении дальнейшего конструктивного и прагматического сотрудничества сейчас как никогда высоки. В достижении и использовании этого шанса все зависит от политики и экономики обеих стран.

Проблемы и перспективы российско-германского туристического сотрудничества

Немецкий флагНесмотря на то, что Германия явно не относится к экзотическим странам, туризм в ФРГ стал важным экономическим фактором развития немецкой экономики. 17 миллионов туристов со всех концов света посетили это государство в 2011 г. Конечно, среди них большое количество туристов-бизнесменов. Однако и рядовому туристу есть, что посмотреть в этой великолепной европейской стране, а при желании и купить, так как Германию еще иногда называют «общеевропейским торговым центром». Для жителей стран, не входящих в Европейский Союз, покупки в ФРГ интересны еще и тем, что дают возможность сэкономить на системе Tax Free Shopping. Так, более 40,000 немецких магазинов предоставляют услугу «не облагаемый налогом шопинг». В 2011 г. 20% доходов от торговли по системе tax free дали выручки от продаж товаров туристам из России. И с ростом жизненного уровня россиян возможно увеличение туристов, отправляющихся в ФРГ за покупками.

В Германии много городов, интересных для посещения, но Веймар выделяется среди всех остальных. Веймар ― один из старейших европейских городов, объявленный «Культурной столицей Европы». И эта мера дала мощный стимул развитию туриндустрии города. В городе открыт Музей современного искусства (Neueses Museum fuer zeitgenoessische Kunst). Среди достопримечательностей города наиболее посещаемым стал Дом Гете. В культурной столице ФРГ организуются многочисленные экскурсии. Но, несмотря на сравнительную дешевизну турпакета (стоимость 7-дневной программы с авиаперелетом начинается от €600) и возможность русскоязычного экскурсионного обслуживания, групповые программы посещения Веймара на отечественном туррынке не пользуются особой популярностью. Однако в дальнейшем возможно увеличение доли россиян в общем количестве туристов, посещающих этот город.

Российский выездной туризм в Германию полностью оправился от кризисных явлений 2008 года. Особый пик поездок россиян в Германию в этом году наблюдался с июля по сентябрь. На этот период пришлось 49,8% всех выездов, совершенных из России в ФРГ за 9 месяцев 2012 г., а в секторе туристских поездок эта доля и вовсе составила 57,1%. Вторым по активности периодом туристских поездок россиян в Германию стал интервал с января по март (27,1%) и на третьем месте — период с апреля по июнь (25,6%). Таким образом, в 2012 году повысился удельный вес зимних поездок и снизился весенних. В 2012 г. зафиксирован прирост на 5,1% россиян, приехавших в ФРГ с туристическими визами по сравнению с 2012 г. и это хорошие цифры, которые характеризуют Российскую Федерацию как растущий рынок туруслуг.

Однако Германия не является страной номер один в плане туристических предпочтений наших граждан. По данным Федеральной погранслужбы, в 2011 г. она стояла лишь на 7-м месте по количеству выехавших туда из России. Из РФ же в ФРГ ездят в основном студенты и бизнесмены. Как следует из данных статистики, подготовленных московским Комитетом по туризму, среди иностранцев из дальнего зарубежья немцев приезжает в столицу больше всего. Немцы уверенно держат пальму первенства во всех категориях визитов. Так, наибольшее количество бизнесменов, посетивших Москву в 2011 г., — также граждане Германии. Поэтому немецкие туроператоры заинтересованы в освоении российского рынка туристических услуг. Соответственно, следует ожидать и увеличение количества туристов-бизнесменов из России в ближайшие годы. Однако для развития германо-российского туризма необходимо повышение качества сервиса по приему немецких групп.

Перед российским и немецким туризмом на современном этапе стоят несколько задач: заинтересовать немецких клиентов Россией, а состоятельных соотечественников научить любоваться природой и культурой Германии. Для развития российско-германских туристических отношений необходимости создание интегрированного железнодорожного пространства в Европе и развитие российско-германского сотрудничества в области ж/д перевозок. Необходимо также проводить переговоры о сотрудничестве в продвижении российского турпродукта с торгово-экономическим бюро посольства РФ в ФРГ для облегчения получения туристических виз для многих категорий россиян. Одной из важных целей туристических агентств и инвесторов должно стать развитие экологического и культурного туризма в Россию и Германию.

© Hulio

Реклама от Google
вак
 
Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 208

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *