НАУЧНОЕ РАБСТВО

 

Дополнение к трудовому договору

Художник: Josiah Wedgwood, 1795.

Все слышали при «офисное рабство». Однако, бывают «нигры от науки». Не слышали про таких? А зря!

Порталу PhDRu удалось раздобыть копию дополнительного соглашения к трудовому договору, которые предлагают подписать профессорско-преподавательскому составу Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (СПбГУЭФ):

Экз.№__
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ» (СПбГУЭФ)
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ № ____ от __________________
(для профессорско-преподавательского состава)
г. Санкт-Петербург                       «____» _________ 201_ г.
     Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице ректора, д.э.н. Максимцева Игоря Анатольевича, действующего на основании Устава университета, с одной стороны, и гражданин (ка) РФ,
____________________________________________________
____________________________________________________
(фамилия, имя, отчество; ученая степень и ученое звание)
именуемый (ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору №_____ от _____________ о нижеследующем:
1.     В трудовые обязанности Работника входит создание произведений и иных объектов интеллектуальной собственности, необходимых для обеспечения или совершенствования учебного процесса, а также иных учебных, научных и других аналогичных произведений, создаваемых Работником в соответствии с его научной специализацией.
2.     Работник соглашается, что Работодателю принадлежат исключительные права на любые произведения и иные результаты интеллектуальной собственности (объекты интеллектуальной собственности), созданные или зарегистрированные Работником в связи с осуществлением работы у работодателя (далее – служебные произведения). Исключительные права принадлежат Работодателю в полном объеме в отношении использования служебных произведений любым способом (включая воспроизведение (без ограничения тиража), включая запись в цифровой форме, распространение, публичный показ, публичное исполнение, импорт, прокат, сообщение в эфир, сообщение по кабелю, перевод и иную переработку, практическую реализацию, доведение до всеобщего сведения, включая использование в открытых и закрытых сетях, включение в базы данных и мультимедийную продукцию, регистрацию товарных знаков) и в любой форме на территории всего мира, в течение всего срока действия исключительных прав, с правом их передачи полностью или частично, в том числе с правом выдачи лицензий любым лицам на условиях, определяемых по собственному усмотрению Работодателя и без выплаты Работнику какого-либо дополнительного вознаграждения.
3.      Работник соглашается, что в тех случаях, когда для возникновения или закрепления прав на служебные произведения необходимо совершение каких-либо действий (подача заявки и так далее), право на совершение таких действий принадлежит исключительно Работодателю. Работник не вправе сам осуществлять, разрешать, или запрещать совершение таких действий
4.      Работодатель может распоряжаться принадлежащим ему исключительным правом на служебные произведения любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу права использования соответствующего результата интеллектуальной деятельности в установленных договором пределах (лицензионный договор). Согласия Работника на такую передачу (предоставление) не требуется.
5.     Работник, разрешает Работодателю осуществлять обнародование служебных произведений любым способом по усмотрению Работодателя, а также использовать их без указания имени Работника (автора) либо с указанием имени Работника в тех случаях, когда Работодателем будет принято решение о целесообразности наличия такого указания по усмотрению Работодателя.
6.     В случае отсутствия дополнительного соглашения об ином Работник соглашается, что выплачиваемая в соответствии с трудовым договором в период работы у Работодателя заработная плата [Примечание Hulio: которая для неостепенённого ассистента составляет чуть более 7 тысяч рублей, для остепенённого преподавателя – слегка превышает 10 тыров RUB, а для доцента – немногим более 15 тысяч рубликов] включает все вознаграждения за создание, использование Работодателем или любыми другими лицами с согласия Работодателя (правопреемниками Работодателя) любых служебных произведений, в том числе после прекращения действия трудового договора с ним. Работник не в праве требовать каких-либо дополнительных выплат за создание, использование служебных произведений или передачу прав на них.
7.     Положения настоящего дополнительного соглашения вступают в силу и действуют с момента заключения с работником трудового договора.
8.     Положения настоящего дополнительного соглашения действуют независимо от заключенного с Работником трудового договора, в том числе продолжают действовать в случае расторжения трудового договора, его незаключения или признания недействительным по какой-либо причине.
Работодатель:                                                           Работник:
Далее следуют реквизиты сторон…
Работник получил один экземпляр настоящего дополнительного соглашения к трудовому договору
_____________________________________________________
(дата и подпись)
12.07.11 РТП изд-ва СПбГУЭФ. Заказ 327-2000
[Примечание Hulio: орфография оригинала цинично сохранена]

Скан первой страницы договора        Скан второй страницы договора

 

Да уж, что тут можно добавить? Вероятно, ректор решил поиграть в государственный капитализм и считает, что профессорско-преподавательский состав не имеет НИКАКИХ прав на свои научные труды (кроме как быть упомянутым в качестве автора «когда Работодателем будет принято решение о целесообразности наличия такого указания по усмотрению Работодателя»). Впрочем, ещё Мишель Фуко указывал на парадокс Новейшей истории, состоящий, с одной стороны, в подавлении индивида через механизм политической власти и социальные технологии, и, с другой стороны, в расширении прав абстрактного человека. Так, Фуко утверждал, что результатом усилий современных технологий власти явилось создание патологизированного индивида посредством экономической модели принудительного труда, тюремного контроля, надзора и наказания. Фуко рассматривал современное общество как «тюрьму» физически и метафорически. На микроуровне дисциплинарная власть проявляется как забота о продуктивности тела, эффективности использования сил и энергии индивида. На макроуровне Фуко выстраивал свою аналитику власти как своеобразного медиума, циркулирующего в обществе: «Власть может быть проанализирована как нечто, что циркулирует, или, скорее, как нечто, что может функционировать лишь в форме цепочки. Она никогда не локализируется здесь или там, она никогда никому не принадлежит, ею никогда нельзя владеть по образцу того, как владеют благами или богатствами». Таким образом, согласно Фуко, власть является динамичным и тотальным (лат. totalis – весь, целый; всеохватывающий, проникающий и проявляющийся всюду и везде) феноменом жизни общества. А разгадка проста: кремлёвская политика госкапитализма множит число подобных начальников на местах. Такие дела…

©

Вместе с этим читают: Кафедральное рабство

просмотров: 239
Реклама от Google

2 комментария: НАУЧНОЕ РАБСТВО

  1. пользователь АЛЕКС сообщает:

    Вот поэтому работая в вузе — лично я уже давно отошел от «создания произведений и иных объектов интеллектуальной собственности», в том числе методических пособий (последний раз отметился в 2011 году — до начала жесткого реформирования российского высшего образования), тестов, пособий, презентаций, программ открытого образования и т.д. и т.п. Кроме переписывания учебных программ (старый материал Ctrl-C и Ctrl-V) под новые ГОСы, в создании других «произведений и иных объектов интеллектуальной собственности» не замечен — и пока еще работаю в системе высшего образования РФ.. Просто в системе среди начальников тоже появляются люди, стремящиеся ей за такую ерню подна-рать.. Поэтому охотно закрывают глаза на «откровенное забивание» наглых и нехолуйствующих перед системой преподов..

  2. пользователь Hulio сообщает:

    Ответ юридического отдела СПбГУЭФ

    _http://finec.ru/files/doc/University/gazeta/2011/ekonom_15_tipogr_.pdf ЭКОНОМИСТ
    Газета Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов
    №15 (1059) ноябрь 2011 год

    Слово юристам

    В процессе трудовой деятельности у работников СПбГУЭФ возникают различные вопросы, связанные с осуществлением своих законных прав и обязанностей. Юридический отдел СПбГУЭФ в рамках своей компетенции готов давать разъяснения к действующему законодательству и иным правовым вопросам, связанным с деятельностью университета.

    В настоящее время, на наш взгляд, актуальными являются вопросы правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности.

    Необходимым для понимания представляются положения законодательства, упорядочивающие отношения, которые связаны со служебными произведениями.

    Исходя из смысла статьи 1295 Гражданского кодекса РФ, под служебными произведениями понимаются объекты авторского права, созданные автором в процессе выполнения своих трудовых обязанностей.

    Гражданским законодательством установлено, что по общему правилу при создании служебного произведения за автором сохраняются только личные неимущественные права, которые не могут им отчуждаться в любом случае, а именно право авторства, право автора на имя, право на неприкосновенность произведения, право на обнародование произведения. Все же имущественные права переходят к работодателю. Работодатель может при использовании служебного произведения указывать свое имя или наименование либо требовать такого указания.

    Таким образом, в законе содержится презумпция перехода имущественных прав на служебные произведения к работодателю, при котором необходимо выполнение следующих условий: с автором должен быть заключен трудовой договор; произведение должно быть создано в пределах, установленных для работника (автора) трудовых обязанностей, то есть создание служебных произведений должно вытекать из трудовых (должностных, служебных) обязанностей работника; произведение должно создаваться в период работы автора в организации (в период действия трудового договора).

    П.Д. Смирнов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом