Студенты-ЛиКаНы

Реклама от GoogleAdPromo
узнать цену
 

ЛКНы сдают сессию

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

ЛиКаН сдал и пересдал сессию

150 per centУволившаяся с кафедры методистка передала мне на попечение свои цветы в горшках. Чтобы я за ними ухаживал, холил, лелеял, поливал. Правда, несмотря на всю мою заботу, они всё равно вяли и чахли…

Так вот, стою одним сентябрьским днём возле раковины в туалете, воду для цветочков набираю и слушаю разговор двух студентов-ЛКНов, о том как они успешно закрыли хвосты с прошлой сессии всего за тридцать штук с рыла. Практика такова, что в типа вузике этим промышляют методисты и работники деканатов — либо бегают с зачётками по преподавателям и заведующими кафедрами, либо просто мухлюют ведомости…

Как выяснилось из разговора, ЛиКаНы не только успешно «сдали» все экзамены и зачёты за весеннюю сессию, но и «пересдали» некоторые предметы дважды: они вспомнили, что парочку курсов, за которые они заплатили «оптом», им «зачли» ещё весной…

Тухлая рыбешка в подарок

рыбный тухлякЖил да был препод в типа вузике, типа в центре города. Ништяк себе жил, семинарские занятия вел, лекции читал, добра на сбываемых студентам методичках наживал… И вот пришёл к нему нищебродский чех — ничего из «макулатуры» у старшего преподавателя он не купил, но сразу клянчить начал: работает он, мол, семью в ауле кормить надо, некогда ему, мол, на семинарские занятия приходить. — «Ну ладно», — сжалился над ним препод, — «будет тебе аттестация. Иди с миром…»

И вот зима сменила лето — спасибо ректору за это. И снова пришёл чеченец к преподавателю, на это раз уже клянчить рейтинговую оценку выше 50+ баллов из 100 возможных за семинарские занятия — чтобы его ноль в ведомости за семинарские занятия лектору на экзамене глаза не мозолил. Ну и преподаватель снова над «чехом» сжалился и выставил ему 55 баллов, что православно было переведено в ничего не значащий «трояк» и означало необходимость проэкзаменоваться в сессию.

А на следующий день, прознав, что экзаменатор собирается подтверждать рейтинговые оценочки этого типа педагога за семинар, прибежал чечен снова и начал клянчить у препода «четвертачок». Мол, всем известно, что плешивый и усатый экзаменатор аки козак генерала Ермолова лютует, а так, если типа педагог четвёрочку в семинарскую ведомость выставит, то экзаменатор её автоматом подтвердит. И спросил чечен препода, не нужна ли ему солёная рыбка домашнего приготовления?

Тут преподаватель понял, что «дитя гор» классиков не читал и экзамен по полной программе пойдёт ему только на пользу. И пожелал ему удачи на экзамене, вместе со всеми остальными студентами…

Студентка, спортсменка, отличница

и здесь побывала!В конце приёма экзамена у студентов-заочников ко мне подбежал ЛКН с соседней кафедры. И начал выпрашивать оценочку ради своей «племянницы», которая стояла в коридоре. Но, поскольку, в ведомости эта студенточка была помечена как «не допущенная к экзамену» так как не сдала реферат, то выставление положительной оценки в ведомость отложилось до завтрашнего похода в деканат.

На следующий день он снова подбежал ко мне с бланком допуска до экзамена и с этой студенточкой, которая оказалась его «крестницей»-сиротой. И начал объяснять, что, вот, мол, эта студенточка — спортсменка-теннисистка — её стройные ножки я ещё в коридоре заценил, а он о ней печётся, на дневное отделение её переводить хочет. И начал выпрашивать «хорошую» оценку для своей любимицы. Расстались мы на том, что я поставил в ведомость «пятачок». И хотя последовали клятвенные обещания меня отблагодарить, я вежливо отказался…

О профессиональных издержках профессии преподавателя

Уже который год во время сессии в типа вузике, типа в центре города, я замечаю активность ЛКНов, пасущихся возле кафедр. И объясняется это природно-сезонное явление отнюдь не внезапной тягой к знанию…

А разгадка проста: некоторые «дети гор» типа вузика из сострадания ради пытаются решить проблемы студентов, не сдавших зачёты и экзамены. Как правило, они предлагают преподам мутное пойло и прочую тухлятинку, но иногда «джигиты» предлагают и денежку…

И вот однажды вечером на кафедру припёрся ЛКН и заявил, что принёс зачётку студента, у которого другой преподаватель днём раньше, когда меня не было в типа вузике, принял экзамен и чтобы я поставил в ведомость троечку. Я вежливо попросил зачётку, которой у него почему-то не оказалось. Зато у него в кармане оказалось ещё несколько зачёток со вложенными тысячерублёвыми купюрами. На что я ехидно спросил: «Издержки профессии?» И тогда я позвонил самому преподавателю и, как выяснилось, никакого экзамена он не принимал, и вообще…

В итоге ЛКНу пришлось удалиться ни с чем…

© Hulio

Дата последнего изменения: 22.08.2021

Реклама от Google
вак
 
Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 216

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *