Отчет преподавателя вуза о проделанной работе
Многие ассистенты и преподаватели этих самых высших учебных заведений, некоторые из которых гордо именуются универами, а на самом деле — банальные колледжи, мечтают о «карьерном росте» или просто о продлении трудового договора с вузом. И вот перед прохождением конкурса на очередную или ту же самую должность кандидатуру претендента (а может быть даже несколько — если набежит ещё один или парочка «самозванцев») должны обсудить на заседании кафедры. На том же присутственном собрании оформляется стандартный протокол обсуждения с позитивной или негативной резолютивной частью. Причем, даже отрицательное решение всех или большинства профессорско-преподавательского состава кафедры не может препятствовать кандидату выдвигать свою кандидатуру на голосование в Учёном совете факультета или вуза.
Однако при представлении и рассмотрении своей кандидатуры, преподаватель должен предоставить отчёт о проделанной работе за год или иной промежуток времени и публично отчитаться перед собравшимися завкафом, профессорами, доцентами и ассистентами. Как же его заполнять?
В шапке пишутся полные реквизиты высшего учебного заведения. Затем, на следующей строчке, с отступом, указывается вид документа: Отчёт. Далее, на другой строке, обозначается текущая должность, ученое степень и звание (если имеются), а также фамилия, имя и отчество претендента. И снова с отступом:
О проделанной работе за период с _____ по _____
или
за 2019/2020 учебный год.
Затем следуют разделы:
1. Виды учебной нагрузки: практические занятия (семинары), лекции и консультации, проверка рефератов (в течение года).
2. Методическая работа: Подготовка к практическим и семинарским занятиям, совершенствование методических и учебных пособий, разработка информационных систем и баз с целью информатизации учебного процесса по курсу «XXX» (в течение года).
3. Научная работа: участие в практических конференциях и семинарах, написание и подготовка к публикации статей и докладов (в течение года).
4. Организационная работа: составление программы лекций, семинаров, коллоквиумов, консультаций с использованием off- или on-line технологий. Проведение практических занятий и контрольных работ (в течение года).
5. Повышение квалификации: участие в образовательных семинарах в сфере информационных технологий, изучение дополнительных иностранных языков (испанский).
В конце отчёта ставятся Ф.И.О., подпись преподавателя-соискателя и дата.
Вместе с этим читают:
• Про модульно-рейтинговую систему
• НИР для преподавателей
• ФЭПО

Ответы на личные вопросы даются только за донаты!