ПРО ТАДЖИКОВ

 

После этого поста профессора выебали в деканате!

таджики-студенты
 

Так профессор и зав. каф. химии Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I Алексей Шапошник описал на своей странице в Фейсбуке [URL: https://m.facebook.com/a.v.shaposhnik/posts/1656706037718923 ], как принимал экзамен у студента из Таджикистана.

таджикская студентота
постинг продолжается
 

Затем Шапошник разразился мощной тирадой в адрес российского образования. По его мнению, русских студентов федеральные чиновники пытаются вытеснить «киргизскими», «таджикскими» и «туркменскими» студентами . И происходит все это за деньги из бюджета нашей страны…

А потом Шапошник деактивировал свой ФБ-журнал из-за скандала на уровне посольства Таджикистана, ректората воронежского ВУЗа и Минобрнауки…

 

Примечание Hulio: численность поголовья иностранных студентов является одной из составляющей ежегодного рейтинга Минобрнауки при оценка качества образования вузов. Упорно ходят слухи, что в качестве таковых обычно набирают преимущественно чурок из кишлаков и духанов, а также людоедов из джунглей. Бесплатное обучение иностранных граждан на бюджетных местах в российских вузах осуществляется в рамках квот, ежегодно определяемых МИД России, Россотрудничеством и Минобрнауки России, которые распределяют их среди зарубежных стран (преимущественно СНГ, Африки, Азии, Ближнего и Среднего Востока.

Ежегодно стипендия обеспечивает бесплатное обучение 15,000 иностранных студентов по выбранной специальности на весь период получения образования и занятий на подготовительном факультете [URL: https://минобрнауки.рф/проекты/прием-иностранных-граждан & https://russia.study]. Всего в 2016-2017 учебном году в российских вузах обучались 273 тысячи иностранных граждан [URL: https://www.rg.ru/2017/11/13/chislo-inostrannyh-studentov-v-rossii-vyrastet-vtroe.html].

просмотров: 244
Реклама от Google

4 комментария: ПРО ТАДЖИКОВ

  1. пользователь Доцент сообщает:

    ucheba.ru/article/1175
    дословно: «меня 21 лет я учил школе до 9 класс в Узбекистане, не учил до конца коллеже профессия программистом. я гражданин Узбекистан. я могу наступит университет ИТМО?»

    • пользователь Hulio сообщает:

      скоро путиноиды и таких утырков чучмекских импортировать начнут — замещать русских людей.

      • пользователь Доцент сообщает:

        путиноиды уже давно начали это.. а эти «лучезарные» своими псевдоулыбками лично меня в заблуждение не введут! как правило все они хитрые, но не далекого ума и близких к нулю знаний, что позволяет оценивать их на неуд. Одного такого мне прикрепили на диплом и он видимо думал, что дипломчик я ему писать буду.. когда понял, что не буду — было уже поздно и ему пришлось отчислиться перед защитой — диплома то нет, только время, а может и деньги, он потерял.
        В связи с тенденцией есть большое желание закончить с работой в системе высшего образования РФ. С другой стороны так хоть я буду этих «лучезарных» заворачивать при низком уровне подготовки.. но один в поле не воин, систему не перешибешь..

  2. пользователь Доцент сообщает:

    Профессор мог просто ставить совершенно оправдано таким студентам двойки или неудовлетворительное количество баллов. Что я лично в таких случаях и делал, когда вел общие дисциплины в ИТМО — там таких студентов все больше (из-за этих самых показателей) и всем таким «инклюзивам» — я лично ставил неудовлетворительные баллы! А уж отчислят их или нет — проблемы деканата. Поэтому если профессор ставил двойки и возмущался — профессор боец! Если же возмущался и при этом ставил таким студентам удовлетворительные оценки — то такой профессор уважения не вызывает!
    Я обычно на таких студентов даже время не тратил и ничего им не объяснял — потому что они только как болванчики головой кивают, а понять ничего не могут. У меня такие ходили по нескольку человек — так и ни с чем уходили. Один такой «солнечный и безмятежный» студент ходил ко мне на консультации в течение года — 53 раза!! То у него папа болеет, то конспект украли, то он приболел, то еще чего придумает. Короче так он меня и не осилил — отправил я его на кафедральную комиссию, которую он естественно завалил. А отчислили его или нет — не моя головная боль, больше я его не видел. Поэтому всем принципиальным — не ставь удовлетворительные отметки таким студентам и все дела! будут давить — я лично предлагал начальничкам самим поставить таким студентам баллы и за их личной подписью и все эти начальнички — умывались!
    А со стратегией путинской системки с ориентацией на «чуркистаны, жопостаны»- всем российским доцентам и профессорам все и так понятно! Тут нужно или вести скрытую борьбу — не идя на поводу или валить из системы высшего образования РФ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом